Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 148
Авторов: 0
Гостей: 148
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ее всегда приглашал "Интурист" (Рассказ)

Автор: Юрий Радов
Приближался вечер, мы с Геннадием Кузьмичом отдыхали в Приморском парке на берегу канала, я лежал на вытоптанной траве под ласковым августовским солнцем, покусывая травинку, а Кузьмич, откупоривая «Каберне»,  без умолку болтал. - А ты, знаешь,  сказал он, - что Шон Коннери потерял девственность в восемь лет. Я повернул к нему голову и приоткрыл один глаз.
- Да, да, в восемь лет, это ж надо, он выпил стакан сухого, обхватил руками колени и на миг замолчал, глядя на серую воду,  что-то вспоминая, - в восемь лет... и не помнит с кем. А ведь я в восемь лет был влюблен в учительницу английского языка и запомнил ее на всю жизнь: высокая, черноволосая, с длинными ровными ногами и  короткой стрижкой евреечка была восхитительно хороша, я всегда на уроках английского сидел на первой парте, у нее было глубокое декольте и мягкие подвижные груди, а когда она вставала, короткая юбка задиралась и были видны  кружевные трусики, она одергивала ее и, почему то, посмеиваясь, смотрела на меня. Наверно, у меня был очень глупый вид. А когда мы писали контрольные, она обязательно останавливалась около, наклонялась, чтобы указать мне на ошибку, и тогда ее тепло ласково проникало в мое тело, груди укладывались мне на плечо и я, вдыхая восхитительного запах исходящий от нее,  буквально терял сознание. Она проводила рукой по моим волосам и тихонько шлепала по затылку, приводя в чувство. Геннадий Кузьмич вздохнул. – Да, в чувство. Оно было первым по отношению к женщине и, пожалуй, самым светлым.
Он потянулся к бутылке.
- И мне налей, напомнил я ему.
- У нас еще три, хватит и тебе.
- Это понятно, но все же налей. Мы выпили и я вновь свалился в траву, проваливаясь в мягкое забытье.
- Ее всегда приглашал «Интурист» на важные встречи, продолжил Кузьмич, - и тогда ее уроки отменяли или приходила другая училка. Я тогда пересаживался на последнюю парту, английский без нее мне совсем не нравился. А раз она повела весь класс в кинотеатр «Ленинград» смотреть «Пигмалион» в оригинале. Я сидел рядом с ней и она на ухо шепотом переводила. Было жутко сладостно. Я обнял  одной рукой ее за талию и сильно прижался к  телу. Она не отстранилась и сама прижалась ко мне, а потом крепко поцеловала, в висок. Теперь я понимаю, что она относилась ко мне как к ребенку, может даже любимому, но ребенку, но что мне до этого, даже сейчас. А потом она уехала в Швецию вместе с мужем скрипачом.  Геннадий Кузьмич замолчал.
- Так ты потерял с ней девственность или нет? Пошутил я.
- Пошел бы ты,  я понял, что шутить на эту тему больше не стоит.
- А потерял я ее через восемь лет, стал распаляться Кузьмич,
- с какой то грязной шалавой, когда в первый раз до блевоты напился и после
два года без содрогания  не мог на баб смотреть.
- Извини, не хотел обидеть, давай собираться?
- Вот допьем две бутылки и будем собираться, отрезал Кузьмич, успокаиваясь.
Мы разлили вино по стаканам и под плеск весел проплывающих лодок каждый задумался о своем.
© Юрий Радов, 13.08.2009 в 14:12
Свидетельство о публикации № 13082009141217-00120910
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют