Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
                  
         Честно признаться, все самое неожиданное происходит в нашей жизни тогда, когда нам меньше всего этого хочется. Или когда мы совсем к этому не готовы. Мы хотели бы этого, но не сейчас, не сегодня и даже не завтра…
         Вот так произошло и со мной. Я ехала на море не за приключениями и романами, а чтобы просто отдохнуть. Но видно, судьба сама знает, когда нужно послать тебе особенного человека.
        Что этот молодой человек особенный я поняла сразу. Даже не из-за его внешности (хотя признаюсь, красивее мужчины никогда не встречала), это было в его глазах. Какого они цвета? Честно, не знаю… Не помню… Просто они особенные, родные, а голубые они или карие значения не имеют.
       Следует отдать ему должное, он замечательно плавал, нырял и даже смотреть на него было одно наслаждение. Такую красоту нельзя трогать, ей можно только любоваться на расстоянии…
У меня даже есть одна интересная теория, которая касается парней и того, как они себя ведут на пляже. Если парень заходит в воду осторожно, тихо, без брызг, даже немного стоит в воде – то с этим парнем отношения спокойные, милые, домашние, иногда очень скучные и предсказуемые. Если же парень бросается в воду, запрыгивает с разбегу, оставляя много-много брызг, то это человек-вулкан. С ним никогда не бывает скучно, он страстный как сам огонь, но об него очень легко обжечься. Естественно мой герой в воду забегал, запрыгивал, оставляя после себя море брызг и восхищенных взглядов.
       Глядя на него, меня раздирали противоречия, я знаю его всего 4 минуты, но уже беспокоюсь о нем. Я вижу, что его уже долго нет и он под водой, и я волнуюсь. Мне важно знать, что он дышит. Важно. Просто важно. Меня не интересует жизнь этой женщины, этого ребенка, другого парня. Мне важен он.
       Время как будто остановилось, солнце всё еще обжигало мою кожу, а его глаза проникали в самое сердце. Слезы сами собой лились, пришлось надеть очки и успокоиться. Почему я плакала? Наверное, потому что понимала, что упущу его. Прямо сегодня и упущу. Я ничего не смогу сделать. А он уйдет. Все парни такие непонятливые. Девушке кажется, что она глазами сказала всё и даже больше, а парень думает, что она просто смотрит, может даже вовсе и не на него. Также и я понимала, что он ничего не понял. Нет, он смотрел на меня. Смотрел даже тогда, когда я плакала. Но ничего не произошло. Может, ничего и не должно было произойти, а он всего лишь обычный парень на моем пути. Может, я этого никогда не узнаю, но следующий день я загадала желание обязательно его ещё раз встретить…
      Пусть даже в следующей жизни…..
                  

                                                                  10 августа 2009 г.

© Marria, 10.08.2009 в 22:19
Свидетельство о публикации № 10082009221914-00120490
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Scella Andro
Scella Andro, 10.08.2009 в 22:37
Торкнуло. Качественно, сильно. ХАЧУ ЕЩЕЕЕ!
Marria
Marria, 11.08.2009 в 21:49
Отправляйте меня на море,будут и такие морские рассказы)))
на море очень много вдохновения...

Это произведение рекомендуют