Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 301
Авторов: 0
Гостей: 301
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: DaFFy
          Вздох, выдох, шаг, взгляд, поворот, вскок и …  Кажется, я начинаю медленно терять равновесие толи от усталости, толи от невыносимой боли в ногах еще секунда на пальцах и стремительное падение на старый, но гладкий паркет. В глазах туман видимо от слишком стремительного истощения организма, ноги ломит, и мне казалось, я уже почти ушла в астрал, если бы время от времени меня не возвращал на землю безумный крик преподавателя, дававшего замечания, который словно пробивался сквозь темноту слишком большой плотности мрачных ощущений. Постепенно приходя в себя, не в силах больше встать на пальцы я снимаю пуанты, из которых бежит тоненькая струйка моей собственной крови. Мой преподаватель старый, но очень опытный балетмейстер, наблюдая за этой сценой, не останавливаясь, продолжал давать мне замечания.  

         Вот именно так проходили ежедневные репетиции  нового танца перед скорой премьерой. На этот раз я готовила вариацию Куклы из балета Капелия.  Каждая из репетиций была не выносима. Прожив вот уже 5 лет в балетном училище, я получили гораздо больше опыта, и испытала в тысячу раз больше новых ощущений, чем любая моя ровесница. На любую репетицию я ходила с вполне реальным страхом не вынести ее. Ведь пять часов повторения одних и тех движений буквально сводили меня с ума. Сильное, непреодолимое чувство голода было моим ежедневным спутником вот уже на протяжении всех пяти лет жизни в училище. Есть хотелось везде и всегда. Но если бы я поправилась хоть на один грамм, то уже не влезла бы в пачку, рассчитанную прямо сказать на дистрофика.  Летом я никогда не надевала сланцы или сандали, да у меня, их вообще даже и не было. Ведь мои ноги вечно украшали ссадины, синяки и кровенные подтеки.  И ради чего все это? Ради чего балерины терпят это всю свою жизнь? Ради чего они отказывают себе во всем?  Ответ прост, но в тоже время непостижим.  
    
       Вздох, выдох, шаг, взгляд, поворот, вскок и… Кажется, я взлетаю. Сотни людей пожирают меня восхищенными взглядами. Их привлекает во мне все. Изгибы идеальных женских форм,  четкость и изящность движений, старомодная прическа, органично смотрящаяся на тебе,  дрожащие возможно от страха кончики пальцев.  А лицо! Невозможно представить, что выражает лицо танцовщицы во время концерта. Большие выделенные глаза покоряли зрителя. Они выражали силу, власть, покорность и смирение.  Обезоруживающая улыбка, скрывающая, привлекательную  чертовщинку.  Лицо горит, на нем желание, страсть, азарт. Мое тело идеально, оно заставляет учащаться пульс и сердце биться чаще.  Любое движение, все, что я  делаю: взмах рукой, кокетливый взгляд, двойной тур, абсолютно все завораживает и заставляет отпустить мысли.  А что внутри? Страх, восторг, смех и полное растворение в самой себе. Я ничего не хочу ведь сейчас обладаю всем. Ноги ужасно болят и от духоты кружиться голова, к обычному чувству голода прибавляется еще и жажда, но я ничего не чувствую. Я не владею собой. Я получаю удовольствие от всего! От своего прекрасного тела, от чувства превосходства над всей этой толпой после оркестровой ямы, от восхищенного и удовлетворенного взгляда преподавателя за кулисами, от деревянного пола на сцене. Удивительное чувство эйфории и свободного падения. И зрителей сводит это с ума. Я так счастлива! Я свободна! На глазах слезы.  

        Я наркоманка. А этот концерт был очередной дозой. Готова спорить если бы сейчас попалась колода карт, я бы пошла в казино.

© DaFFy, 10.08.2009 в 21:30
Свидетельство о публикации № 10082009213036-00120485
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют