Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 178
Авторов: 0
Гостей: 178
|
Благодарю С.Д. за толковые мысли. Ты Любил меня все жизни, я знаю: Богом, ангелом, собакой ручной. В центре времени и смысла за краем Ты искал меня так долго, родной.
Не фальшивила душа, не металась. Веря в чудо, я все годы ждала… А не сдюжив счастья, я испугалась И надела маску, и….предала. «Будь ты проклята!» - и дверь затворилась, Пастью клацнула, сдирая с небес. Не посмела сбыться, не растворилась, Удержал сомненья подлого бес. Но ГАРМОНИЯ не ведает «поздно», Не подвластна злу и слов шелухе… Я сегодня отправляюсь! По звёздам, По трущобам, по кавычкам в стихе. Пусть насилуют меня в Древнем Риме, Пусть угасну Солнцем в чёрной дыре, - Я несу теперь в себе НАШЕ ИМЯ. Я Готова вечно жить, умерев. Сто чугунных башмаков изношу я, Изгрызу бессчётных хлебов руду, Измолю сто языков, - но найду я! (Только верь в меня, любимый!) Найду. Просочусь в тебя, врасту, встыну грудью, Твой предатель, слабый, проклятый Дух. И о том, что смерти больше не будет, Я смогу, я промолчу тебе вслух. 9.08.2009.
Свидетельство о публикации № 09082009121326-00120257
Читателей произведения за все время — 446, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, неизвестное ( в данном случае счастье ) пугает... Но счастье ли это? Родной никогда не скажет - Будь ты проклята...Желания - "Пусть насилуют меня в Древнем Риме, Пусть угасну Солнцем в чёрной дыре, -Сто чугунных башмаков изношу я, Изгрызу хлебов бессчётных руду," - после этого смахивает на Вселенский мазохизм. Ну, а - Просочусь в тебя, врасту, встыну грудью, - даже Родной сбежит. А в остальном все не плохо...)))
А что из "остального" понятно Вашему уязвлёному самолюбию?
...нн....
А Вам в детстве сказки читали?
Ни в одной сказке, ни Финист, ни принцы не проклинали свою возлюбленную. В этих сказках говорится о том, что за легкомыслие и глупость приходится платить большую цену, особенно, когда это касается любви...) Если Вы как-то замените проклятье на, скажем, укоризну или, хотя бы, сожалениье , Ваш стих обретет смысл. Я б еще на счет Древнего Рима подумал...)
))))))))
АЛИСА, 12.08.2009 в 11:25
очень понравилось, т.к. очень близко моей душе содержание Вашего стихотворения, а форма изложения прекрасна. мазохизма не разглядела)) С уважением, Алиса
Спасибо Вам! Мне ХОРОШО от того, что понравилось именно Вам, потому что, как я и сказала раньше, Вы - на редкость откровенная и свежая ( здесь много разных по мастерству поэтов, но откровенных очень мало, очень.........)
Замечательно сильно. А формальные придирки говорят о том, что их авторы слишком буквально понимают многое - и задачи литературы, (каковых, строго говоря, не существует) и способы выражения, и, главное - как получаются хорошие стихи.
Спасибо, Борис. ....задачи литературы.....Это напомнило мне "Общество мёртвых поэтов".......Профессор из учебника читает статью автора о "ценности" произведения, даже чертит параболу на доске, по которой можно вычислить сию "ценность".....А потом говорит студентам: "А теперь рвите , выдирайте эту чёртову статью...... с корнем её.....рвите же!!!!!!!" ...нам бы таких учителей... А на "автора придирок" не обижаюсь: я его,видимо, сама обидела чуть раньше. ;-) Ещё раз благодарю. С уважением,
Какие глупости! Я на Вас не обиделся, а даже , наоборот... Вы мне понравились...)))
Я Вам понравилась?! )))))))))))))) О! Это стоит потраченного на регистрацию времени . ;))))
Вы регистрируете время?!... Очень интересно!..))) Расскажете?....)
Расскажу, конечно. ))))) Но при условии: Вы ещё раз внимательно прочтёте написанное и постараетесь понять его, просто понять. Идёт? А потом я научу Вас "регистрировать время" ))))))))))
Пишу здесь, дабы не входить в Вашу личную почту...Я провела "пиар-акцию" в Вашу пользу - написала о Вас экспромт. Можете ознакомиться у меня на страничке. С улыбкой. Ирина
)))))) Спасибо. При случае познакомлюсь.
ЧтО же это и кАк нужно было предать, чтобы "нарваться" на проклятие? Это ж как выстрел, как удар кулаком в лицо... Страшненько как-то. И не верится в будущее. Простите, конечно.))
Жизненная такая ситуация. Знакомая. Искал-искал свою "принцессу", нашел, обрушин на нее гору любви. А она, бедная, просто не готова оказалась.
)))))) Бывает. Спасибо за визит.
Вобще считается что пракрити не может быть философом..., А Вы практически ЛильАватар..., если конечно кто~то не пишет под псевдонимом...
)))))) Пишу Вам письмо в личную почту.
не ожи данннное стихо однако мне угляделось...диковато...до отвращения получилось браво это надо сильно так пережить...чтоб суметь передать свое чувство..боль и горечь...ненависть и любовь счастья вам милая леди
Наталья, вообще-то стихотворение было написано без цели вызвать отвращение.))))))) И, честно говоря, мне жаль, что вы с Нарваткиным его таким образом восприняли (возможно, у меня просто не получилось погрузить читателя на ту глубину, которая задумывалась) Хотелось сказать, что суета земного мира (и прошлое, и будущее планеты)не властны над гармонией любви, которую пытается обрести дух. Но да ладно уж: каждый автор имеет право на своё вИдение, так ведь? Спасибо, и удачи!
"диковато...до отвращения" мммм...да ужж, без сахара. Но мне всё-таки непонятно, что вызвало у Вас такие чувства.(хотя неприукрашенная нагота души способна действовать на людей и подобным образом) "передать своё чувство...ненависть и любовь" ...опять-таки не понимаю, где Вы разглядели ненависть?! Но да ладно.....любой читатель имеет право на своё вИдение, так ведь? Спасибо Вам за посещение и за пожелание. Удачи!;-)
Ирина! Для Вас "остывшее" стихотворение с большим интересом прочитал, с сопутствующими рецензиями, и по итогу, по касательной такие мысли: Она - есть всеобъемлющее, и значит, включает в себя - всё, даже и то, что является - негативным в отношении её. Всего доброго!,
Спасибо, Валентин, за то, что не остались равнодушным. :)
Об еще Пушкин говорил - мне все равно, страдать иль наслаждаться. Удачи. Макис.
Вы правы, Ирина. В судьбе мужчины его женщина не приходит к нему, не он отыскивает ее - все это частное от общего, она, просто, сбывается. Как мечта, как дорога, как религия. Что же до проклятия... Оно обладает свойством бумеранга и, чтобы справиться с ним, нужно напряжение всех душевных и духовных сил. mirddin.
Дима, спасибо Вам. Я надеюсь, это проклятие не станет карой ему. Бог простит, ибо сказано было не с целью, а по неведению, по глупости даже...
Спасибо за стихотворение, Ирина! Мне оно особенно близко и понятно. Страстное покаяние... Алена
Алёна, Вам спасибо. Становится радостно на душе, когда тебя понимают не превратно. Неумение справиться со своей "местечковой"( земной, бытовой... как хотите) гордыней зачастую считается у нас достижением. Видеть это больно и грустно. С уважением, Ира.
Просочусь в тебя, врасту, встыну грудью, -неужели классссссссссссссссннннннннннннноооооо
Мне понравилась строяка: "Пусть насилуют меня в Древнем Риме". А и вправду, лишь тогда ещё встречались настоящие МАЧО! А из современных мужиков никто уж женщину и изнасиловать по-настоящему не способен...
Нельзя понимать насилие только как "половой акт по принуждению"..........гораздо страшнее иное... Но, как говорится, каждый судит в меру....и исходя из спицифики своей работы...)))))))))))))))
спЕцифики......очепятка...
"Просочусь в тебя, врасту, встыну грудью, Твой предатель, слабый, проклятый Дух" Проникновенно...стиховорение проросло в душу..
Спасибо, Марина.
Это произведение рекомендуют
|