Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПРОБЛЕМА!-НЕ ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАННАЯ ЗАДАЧА!!!...
...

..Каак раздражает..боже...только что, первый раз, услышал это в прямом эфире ОТ КОСМОНАВТА...
Космонавт - человек действия, ему рассуждать некогда, ему нужно действовать.
Наверное, в этом и разница....А журналисту поговорить хочется.
У каждого своя цель, вот и получается...
...подтверждение логики...
ведь по русски говорим...а толкование слов коверкаем до невозможности...
...
НУ НЕВОЗМОЖНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПРАВИЛЬНО!...на то она и проблема!..
я уже даавно выбросил, это слово из своего лексикона...
....
ЗАДАЧАААА!!!....
Согласитесь же...это гораздо проще решать когда есть условия..когда ты их понимаешь!..у проблем, нет никаких условий..хаоосс...
..............
ЭТО МОЙ КРИК ОБЩЕСТВУ...
....задача, КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ!
....ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ЖДУТ ОТВЕТА....
НО ТОООЛЬКО НЕ ПРОБЛЕМА....ЭТО ГЛУУУУУПОООО!...
ПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!...

.............
50 ЛЕТ НАЗАД..МЫ ПРЕКРАСНО ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ЭТОГО СЛОВА!!!...
ПРОБЛЕМА!...
...Я ЖИВУ ЗАДАЧАМИ И ВОПРОСАМИ!...
ТАК ГОРАЗДО ПРАВИЛЬНЕЕ И ЕСЛИ ХОТИТЕ, ВЫГОДНЕЕ ПОНИМАТЬ И ЖИТЬ!!!...
вЫ ТОЛЬКО Представьте СЕБЕ...

..." УНАС ПРОБЛЕМА НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ,ФАШИСТЫ ПРОБИЛИ ОБОРОНУ"...Как не лепо ЗВУЧИТ,СОГЛАСИТЕСЬ!...
..А, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС???...
ВСЕ ПРЕЗИДЕНТЫ И МИНИСТРЫ, ВСЕ ВЛАСТИ, ТОЛКУЮТ ОДНО- "ПРОБЛЕМА" И НИКТО НЕ ХОЧЕТ РЕШАТЬ ЗАДАЧУУУУ!...БОЖЕЕЕ...
...!!!!...
..А ВЕДЬ ЗАДАЧА ПРОРВАТЬ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ ГОРАААЗДО ПРАВИЛЬНЕЕ И РЕАЛЬНО понятнее!!!...
(и на уроках решать задачи, все та-ки правильнее, чем проблемы(((

Надеюсь, что поймете меня!...Я сам не русский..но тем не менее...пытаюсь быть логичным...
и считаю, что если уж слово и пришло в язык из другого языка, то оно должно занять свое толковое место..а не вытеснять коренное слово гораздо более понятное...
И страшен еще тот факт, что слово это довольно таки распространенное...практически каждый человек, раз в день произносит его а это значит, что в подсознании он заведомо создает себе ПРОБЛЕМУ...попробуйте отказаться от этого слова...просто отказаться и заменить его ЗАДАЧЕЙ!...
(Вот незадача, нет денег...)...зато все понятно!...нужно работать!
..НУ СОГЛАСИТЕСЬ ЖЕ!!!...
...не воровать, не летать в облаках, пытаться придумать, найти халяву и тп -на это толкает только ПРОБЛЕМА!...
А РЕШАТЬ!-ставить задачу, пытаться понять условия...
...тут даже не о политике, а о нас...людях...ведь это мы такие, сами...
прекрасно понимаем, что ПРОБЛЕМА это, что то не реальное но...живем с нею...
а о задачах совсем забыли...
..и ещё..пока кипит, скажу...(Для тех, кто таак привык к этому слову))))
НОУ"ПРОБЛЕМ! в дословном переводе-НЕТ ЗАДАЧ!???...или ошибаюсь???...(Ну неужели Американец, который говорит НОУ"ПРОБЛЕМ подразумевает именно НЕТ"ЗАДАЧ!???...он прежде всего имеет в виду, что нет ничего непонятного!...)
...Эххх...просто жаль человека, который это толкует дословно...нууу просто труп!...
Любимая фраза всех политиков!...особенно наших президентов...
"Эту проблему, надо решить!...не кажется, ли комичным?...Ведь в подсознании это, что то ближе к фантастике, нереальному...НЕПОНЯТОМУ!!!...Не лучше ли сначала попытаться понять?!...а уж потом браться за решение!...
фраза ...
"Эту ЗАДАЧУ, надо решить!...все таки правильнее...
...Русский язык богат словами, и логичен в толковании их!...
..У меня- НЕТ"ПРОБЛЕМ!-означает, что у меня нет не понятых задач!...все условия поняты и цели намечены!...И проблема, когда я с ней сталкиваюсь в первую очередь пытаюсь разобраться с ее условиями и понять ее...но пытаться ее решить, просто глупо!...
.............................
Почему я так резко набросился на это слово?...может быть если оно было как "ПАРАЩЮТ" из редких и не так значимых в нашей жизни, я бы вряд ли обратил на него внимание..но...
Я не имею ничего против "ПРОБЛЕМЫ", это слово имеет толкование и понимание а значит, имеет право на жизнь..но...и "ФЕНТЕЗИ" свое место в толковом словаре)))...
...Везде...на работе, в жизни, в беседе, в общении, в обращении, в просьбе и помощи я везде сталкиваюсь с этим словом...создаётся просто отвращение от неизвестности от непонимания которое оно в себе несет...У меня проблема, у нее проблема, у нас проблема, везде одни проблемы...
ЛЮЮЮДИИИИ!!!...У НАС ПРОБЛЕМА В САМОЙ ПРОБЛЕМЕ!!!...

Свидетельство о публикации № 09082009015544-00120219
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Мда...ashot_, поставил ты передо мной задачу...
Честно, мне на такие вопросы трудно давать четкие ответы, т.к. я свободно живу в двух языках, и problem перевожу, как задача, задачка. Не могу я судьёй выступить в этом вопросе.
Сорри.:(
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
В тоом то и деело дружище..что все уже привыкли жить с проблемами...а вот понимать их условия...сори никто не хочет!!!...
а ведь если есть условия и нужен ответ, то это задача!...или???...я ошибаюсь???...
я пытаюсь жить логично...и каждому слову даю логический смысл...
и это слово мне прекрасно понятно...ПРОБЛЕМА...и я ему дал свое толкование!..логичное толкование...согласитесь!...
ПРОБЛЕМА ЭТО НЕПРАВИЛЬНО понятое условие!...
а иначе как???...
если все понятно..и условие цель то я думаю это ЗАДАЧА!...
...или вопрос... но никак не проблема...
...это слово вытеснело из русского словаря слово ЗАДАЧа...
скоро в первом классе на уроке математики учетиля будут предлогать решить ПРОБЛЕМУ!!!...
обидно и грусно!...
и что самое гланое...понимаю весь абсурд политики и экономики!!!...
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
Я прошу прощения у всех толковых словарей и графоманов...
Я не вездесущ и довольно таки неграмотен в литературе...
...Но просто пытаюсь выразить свою точку зрения, пускай глупую абсурдную или еще какую, не знаю...но...
с моей точки зрения довольно ЛОГИЧНУЮ!...
...еще раз прошу прощения за...это не попытка повлиять...а скорее интерес познать...
...С уважением ashot_
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Для меня, конечно, "задача" звучит конкретней, её нужно выполнить. А проблема - что-то смутное, то, что еще не понял, не знаешь, с какого конца подойти. Но это моё субъективное восприятие человека, далекого от абсурда политики и экономики.:)
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
)))...каак я рад что ты меня понял...
совершенно верно дружище...
об этом то я и толкую...
обрати внимание на наших президентов политиков...
что они говорят???...
ты за последние 15лет слышал слово ЗАДАЧА???..у ни у всех проблемы..и они их еще решить пытаються...смешно и абсурдно..ну разве можно верно решить проблему?..на то она и проблема...
а вот от задачь мы отвыкли и это и прескорбно..и в этом то все наши беды!...

Это произведение рекомендуют