Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я не воспитывал
Учеников,
И не испытывал
Судьбы оков,
Не жил надеждами -
Судьба слепа.
Красна невеждами
Всегда толпа.
А если верил я,
То лишь себе,
Цена доверия -
Крест на судьбе.
С житейской прозою
И я знаком:
Иуда тоже был
Учеником...
Пойдут, наверное,
В то верю я,
Дорогой верною
Лишь сыновья!

21.07. - 07.08.2009

Свидетельство о публикации № 07082009224007-00120113
Читателей произведения за все время — 287, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 17.09.2009 в 01:18
Хм... Вы были знакомы с Борисом Марьевым? А у нас при Союзе писателей несколько лет назад существовала литературная мастерская имени Бориса Марьева. Живу я в Екатеринбурге. И с 2001 по 2003 год эту мастерскую посещала. Знаете, это так удивительно и приятно, что кто-то, кроме свердловчан, еще это имя знает и помнит. Спасибо Вам, Сергей.

        С теплом и уважением, Надежда

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Рад знакомству, Надюша! К сожалению, лично с Борисом Марьевым я не знаком, но с его творчеством познакомили меня друзья, в частности редактор журнала "Веси" - Юра Яценко. Сам я в далёкие семидесятые посещал студию Эдуарда Вериго в Свердловске...
Очень ценю и уважаю творчество Владимира Дагурова, Михаила Найдича, Александра Решетова и других уральских поэтов. На Урале я прожил и проработал 14 лет! Друзей там много и сейчас.
Заходите, всегда рад.
С теплом. Сергей
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 17.09.2009 в 12:16
Надо же! Имя Эдуарда Вериго мне не знакомо. Но всех остальных я знаю не по наслышке. Дагуров к нам приезжает частенько, так что приходилось и пообщаться, у него есть мои книжки. Михаил Найдич приезжал к нам не то в 99 году, не то в 2000, тоже немножко общались. Про Алексея Леонидовича Решетова и говорить нечего! Он - один из моих самых любимых. Я считаю его своим заочным учителем. Это просто гениальный поэт. Знакомы ли Вам имена Майи Никулиной, Юрия Казарина, Бориса Рыжего?
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Сборник М. Никулиной мне подарили тоже. Прочёл. Сейчас взялся за трёхтомник Алексея Решетова. Об остальных, увы не слышал...
А благодаря Михаилу Найдичу я вообще оказался на Урале. Но это отдельная история, как нибудь расскажу...
Эдуард Вериго был поэт песенник и композитор. Он вместе с Родыгиным писал. О его судьбе не знаю. Потерял с 1979 года...
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Сборник М. Никулиной мне подарили тоже. Прочёл. Сейчас взялся за трёхтомник Алексея Решетова. Об остальных, увы не слышал...
А благодаря Михаилу Найдичу я вообще оказался на Урале. Но это отдельная история, как нибудь расскажу...
Эдуард Вериго был поэт песенник и композитор. Он вместе с Родыгиным писал. О его судьбе не знаю. Потерял с 1979 года...
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 18.09.2009 в 02:36
Аааа, спасибо, что напомнили! Да, точно, теперь вспомнила, был такой поэт-песенник. У композитора Родыгина на удивление нахальный и неприятный сын...
Юрий Казарин - отличный поэт, председатель Екатеринбургского отделения СП, ученик Майи Никулиной, профессор филологии. Борис Рыжий известен даже в Голландии, поэт великолепный, гениальный просто. Знаете, если интересно, наберите в яндексе в поиске и того и другого, я думаю, что там много чего найдется, и стихов, и о них. Они даже в Викепедии есть.

Это произведение рекомендуют