(Послание Бога)
Утро. Оно начинается с того, что из зеркало на тебя смотрит рожа, ее надо очистить от редкой рыжей щетины, которая податливо ложится под скребок, не желая расставаться с кожей. То, что лицо выбрито, не делает его более привлекательным, но небритым оно выгляжу еще хуже. День начинается в спешке, у всех дела, никому нет дела до того, кто спешит рядом в общем потоке. Работа. При этом слове все то, что во мне, с ужасом сжимается. Брезгливые взгляды сотрудников, сморщенные носики дам - это все ко мне. Голова опущена, из под век боязливо выглядывают щелки глаз - таким видят меня. За спиной уже шеф, руки не протягивает, беспокоится, как продвигается тема, здесь все в порядке, и все же поторопливает, сомневается. Перекур. Все сосредоточенно курят. Дымят запорошенные годами дамочки, небрежно смахивая пепел на пол, рядом согбенные спины местных ловеласов, бросающие искорки похоти на молодых кокоток в джинсах. Я в одиночестве около урны старательно тушу окурок. Обед. Мучительно стоять на виду в очереди. Кажется, что я в центре внимания, все смотрят на меня, обнаженного с мягкой грудью на начинающем брюшке, бульдожьими складками на лице,провислой кожей рук и откляченным задом, с которого с завидным упорством при любом движении сползают брюки, оголяя белый в красных пупырышках зад. Всасывая в свое нутро вчерашний бульон и пережевывая резиновое мясо неизвестного происхождения, обедающие осторожно осматриваются, вытирая салфетками жирные подбородки, посмеиваются, как бы не надо мной, постукивая оловом о фарфор. Затем откидываются сыто на спинки стульев. Уходить не спешат. Им надо знать, что я брошу на свой исцарапанный поднос. Конец работы. Упали сумерки. Не спеша иду домой. Это самое лучшее, что может быть за весь день. Я свободен от всех и всего. Чувство неудовлетворенности уходит, забывается до следующего утра. Вот так бы всегда.
- Как же вы его не заметили на дороге,
спрашивает пожилой гаишник у экзальтированной дамы, водителя джипа.
- Даже не знаю, какое-то пятно перед глазами,
растерянно разводит руками она.