Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 509
Авторов: 0
Гостей: 509
|
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/108369/ О, сколько строк Вы мучили меня ! О, сколько изводили вдохновений! То излучали ласки дуновенья, То истязали в ревности огнях… Манили в звезд танцующий канкан Но, заманив, руки не подавали И в Даниях своих меня в закланье Былых страстей кидали на века.. Легко ль гореть на жертвенном огне Мне, грешнице, не зная покаянья?! Хмелели Вы от привкуса страданья И нежности в костер бросали мне.. Я прикрывала ими неглиже Любви моей, томящейся от муки.. То создавать, то рушить виадуки От сердца к сердцу - как жесток сей жест! На вербе вер - озноб.. Но и сейчас Наперекор злословию такому, Когда пишу «Ещё храню..» другому, Я каждой буквой думаю о Вас…
Свидетельство о публикации № 06082009081535-00119850
Читателей произведения за все время — 252, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ты - лучшая и твоя ЛГ тоже, пускай стреляются на словесных дуэлях маэстро разных калибров и мастей:)
Лиличка, спасибо тебе на теплом слове!* только что-то дуэлянтов не видать)))))) ну может это и к лучшему..)
Ага, чего-то Влад появляется только ночью. А Овсея тоже не видно.
)) у Овсея дела... у Владика, должно быть, тоже.. хотя чувсвую, что он где-то рядом, чесслово))))
когда есть цель, кружение вокруг – манёвры, стало быть, манера, не путь наверняка, а вера, не жест, а тяга к прикасаньям рук... признаться – свой вердикт произнести... но там, на внешнем крае круга – желание дразнить друг друга, припрятав сладость бытия в горсти... игра – поймать, помучить, отпустить, и поманить случайным взглядом, но оказавшись близко, рядом, толкнуть прочь, сохранив вниманья нить... да, мы тогда иначе не могли... распавшись в акте сотворенья, нырнув в туман самозабвенья, решили быть в заложниках любви... всерьёз играем, правила просты – душой всегда являясь птицей, одевши плоть, желаем слиться... меж нами меж нет – звёздные мосты!...
Геночка, спасибо!!! ты меня опять вдохновил))) И вот тебе заслуженное наказание за это:) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/108671/ держи чмоки!)
Удивительно нежное и эмоциональное стихотворение...! Спасибо, Людочка ))))
Тебе спасибо, Ирочка!
Ты воплотила в строки боль мятежных дум... От буквы к букве цепью нервных окончаний... Свечу любви я мимоходом не задул На перекрёстке от свиданий до прощаний... Играют солнечные блики на окне, Как на лице твоём от слов моих улыбка. Не призовём судьбу-проказницу к вине, Не назовём касанье наших слов ошибкой... Дни проживаем мы в обычной суете. Всё реже дразнят восхожденья на вершины... Не похоть плотская укрылась в наготе, А близость чувств - движенье женщины к мужчине...
улыбаюсь твоим словам, сердце тихо ласкаю мыслью: мы пойдем с тобой по пятам самой-самой высокой выси если память в твоей ночИ станет сердце недобро комкать, я не дам ей задуть свечИ, и спугнуть нашей песни звонкой... улыбаюсь твоим словам, обхожу пересуды гибко не отдам тебя, не отдам на алтарь роковым ошибкам.. пусть в лицо - суета сует и от ветра укрыться нечем, там тепло, где забвенья нет, где движение душ навстречу... Овсеюшка, милый, спасибо тебе огромное!!! радуюсь и помню о тебе всегда.. с нежностью,
Зацветает улыбками сад - Это мы улыбаемся вместе... Мы с тобою живём не на спад, Устремляемся к выси чудесной... И не будем гадать на перёд. Пусть вершатся судьбы приговоры... Сердце бьётся и сердце поёт, "Лучше гор, могут быть только горы!" Люд, мне славно с тобой поётся, С ответной нежностью...
жить на возвышение души нам с тобой учиться не пристало для любви у нас и неба мало, и снегами выстланных вершин.. знаешь, я храню твои слова в самом нежном закуточке сердца, чтобы в них от зимних стуж согреться.. греюсь.. только кругом голова)))
понравилось. ОЧЧЧЕНЬ!)))))
спасибище огромное, Леночка!
Людмила! Как тяжело мне это вынести! М.Е.
))))))))))))))))))) а Вам-то почему тяжело, Мишенька?) Хотите подставить для моей нелегкой ноши своё надежное плечо?) То-то я чувствую то ли сил прибавилось, то ни груз полегчал...) СПАСИБО!!!)
Да вот думаю: или "их" просто выпороть, или на горох по уг- лам расставить? Места, понимаешь, со своими стишками не дают! Ревную.... М.Е.
ну что Вы, Мишель? какой горох? в стране кризиз.. возможно ли продовольствием разбрасываться? Но ревновать не возбраняется) Хорошее дело.. хоть и неблагодарное, зато кровь горячит) :-*)
На доброе дело мне ничего не жалко! А гороху --ого-го сколь- ко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)))))))))))) ой, мама рОдная... только сейчас увидела какой у меня кризиззззззз ззззвонкий получился))) в угол меня! на гречку!
Людочка, замечательный экспромт! Препарирование чувств. А вот это особенно понравилось за неординарную образность: Я прикрывала ими неглиже Любви моей, томящейся от муки.. То создавать, то рушить виадуки От сердца к сердцу - как жесток сей жест! Я прочла несколько экспромтов и все они самодостаточны! Хорошая у Вас поэзия, энергетикой налита до краев. Забегайте! С теплом, Вирабэль
Спасибо Вам, Вирабель, за теплые слова!) Очень приятно, что понравилось!) да, конечно.. забегу с удовольствием! с теплом,
Это произведение рекомендуют
|