Он мне-живу мол в Питере, в самом центре, в окно мол вижу «Мариинку», там и работаю художником, а ты как?
Я ему-живу тоже в центре города, последняя новость-у меня кур украли из курятника.
Бомжи, понимаешь ли…
Он – а что это за город такой, что в его центре кур держат?...
А такой вот город…
А ещё в этом городе в самом его центре парк, где растут грибы и ягоды.
Максу, моему младшенькому внуку ( а их у меня трое, понимаешь ли) почти пять лет,
в парке он собирает землянику, я, как и положено деду, на скамеечке посасываю холодненькое пиво из банки…
- Ой, здравствуйте, сяду-ка я рядышком…
- Садитесь..
С этой бабулькой мы раскланиваемся уже лет десять-она гуляет то с внуками, то с внучками-близнецами.
- Ну и жара…
- Нда, а ведь всего лишь начало июля….
Пустяшный стариковский разговор, но вдруг…
- Сегодня-то ещё ничего, а вот вчера…
- Да…
- Представляете, даже рыба не клевала! Я за пол-дня ни одного карасика не поймала!
А и место-то прикормлено!
Забыв про пиво, я слушаю старушку….
- Я вообще-то мормышку люблю зимнюю, понимаете ли, но можно и удочку…
Нет, ну я понимаю-женщина-космонавт, или даже генерал, но…
Часа три спустя, я накормил внука, уложил его поспать, открыл третью банку пива.
Услышанное от бабульки шевелилось в мозгах.
Сорок с лишним лет назад вышла она замуж, да не заладилось как-то.
Он чуть что-ящик на плечо да и на рыбалку, да и ладно бы рыбу приносил, так нет же…
Ой, нечисто это!
По бабам поди «рыбачит»!
Ну и напросилась с ним, тот побрюзжал-побрюзжал, да и взял её-хочешь сопли морозить, мол, так морозь….
- И зацепило меня это! Я тогда шесть ершей поймала! Во таких!
И куда только ревность делась?
Так сорок лет, почитай и рыбачит…
- Я ведь что спросить-то хочу…Вы тот самый Егорыч, что пасквили пишет?
- Ну, тот.
- Книгу пишу о зимней рыбалке, вроде бы и выходит лучше, чем у Сабанеева,
а вот как бы её издать? Посоветуйте…
Я ведь как думаю, псевдоним возьму, мол Петров-Сидоров какой-нибудь, ну сами посудите, какой дурак купит книгу о рыбалке, написанную бабёнкой?...
Долгий разговор, и на душе как-то светло и уютно….
Ревность…
Какое же это счастье….РЕВНОВАТЬ!
Н.Е.Лемкин
Авг.2009.