Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Летний этюдик о ревности» (маленький, пустяшный рассказик) (Рассказ)

…Нашёл однокурсника через Рунет…
Он мне-живу мол в Питере, в самом центре, в окно мол вижу «Мариинку», там и работаю художником, а ты как?
Я ему-живу тоже в центре города, последняя новость-у меня кур украли из курятника.
Бомжи, понимаешь ли…
Он – а что это за город такой, что в его центре кур держат?...

А такой вот город…

А  ещё в этом городе в самом его центре парк, где растут грибы и ягоды.

Максу, моему младшенькому внуку ( а их у меня трое, понимаешь ли) почти пять лет,
в парке он собирает землянику, я, как и положено деду, на скамеечке посасываю холодненькое пиво из банки…

- Ой, здравствуйте, сяду-ка я рядышком…
- Садитесь..

С этой бабулькой мы раскланиваемся уже лет десять-она гуляет то с внуками, то с внучками-близнецами.

- Ну и жара…
- Нда, а ведь всего лишь начало июля….

Пустяшный стариковский разговор, но вдруг…
- Сегодня-то ещё ничего, а вот вчера…
- Да…
- Представляете, даже рыба не клевала! Я за пол-дня ни одного карасика не поймала!
А и место-то прикормлено!

Забыв про пиво, я слушаю старушку….

- Я вообще-то мормышку люблю зимнюю, понимаете ли, но можно и удочку…

Нет, ну я понимаю-женщина-космонавт, или даже генерал, но…
Часа три спустя, я накормил внука, уложил его поспать, открыл третью банку пива.
Услышанное от бабульки шевелилось в мозгах.
Сорок с лишним лет назад вышла она замуж, да не заладилось как-то.
Он чуть что-ящик на плечо да и на рыбалку, да и ладно бы рыбу приносил, так нет же…
Ой, нечисто это!
По бабам поди «рыбачит»!
Ну и напросилась с ним, тот побрюзжал-побрюзжал, да и взял её-хочешь сопли морозить, мол, так морозь….

- И зацепило меня это! Я тогда шесть ершей поймала! Во таких!
И куда только ревность делась?
Так сорок лет, почитай и рыбачит…
- Я ведь что спросить-то хочу…Вы тот самый Егорыч, что пасквили пишет?
- Ну, тот.
- Книгу пишу о зимней рыбалке, вроде бы и выходит лучше, чем у Сабанеева,
а вот как бы её издать? Посоветуйте…
Я ведь как думаю, псевдоним возьму, мол Петров-Сидоров какой-нибудь, ну сами посудите, какой дурак купит книгу о рыбалке, написанную бабёнкой?...

Долгий разговор, и на душе как-то светло и уютно….
Ревность…
Какое же это счастье….РЕВНОВАТЬ!

Н.Е.Лемкин
Авг.2009.


© Николай Лемкин, 06.08.2009 в 06:58
Свидетельство о публикации № 06082009065800-00119845
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

печальный путник
печальный путник, 07.08.2009 в 07:36
Даже бабулю увидела - сухощавенькая, волосы не совсем седые (не кипенно-белые), а с пегим оттенком....И так городок твой представился...) Аж в гости захотелось )))Очаровательно, умница! Обнимаю. Ира
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 07.08.2009 в 09:08
Спасибо, Ира!
Бабулька именно такая, добавлю-бодренькая, подвижная, но это уже за пределами моих почеркушек.
О городишке-осенью под дожди и слякоть глянь мельком
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/90349/
я его так описал, что стал врагом для всех, хоть все и признают-правда!
Целую.

Это произведение рекомендуют