Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

........................
........................
........................
........................
И так вот бранилась соседка моя
С утра спозаранку достала семья
Уполз похмелиться д.Игорь сосед
Недавно вернулся с авгана боец
........................
Там тихо всё было лишь "У" укажи
Так сразу могила в прицеле лежит
А тут все орут и кричат "Ё" моё!!!
А тут всё другое...
...Уже не его.

...Я родом из средней азии.И так уж получилось, что мои родители во времена еще Советского Союза (1965г) из Кавказа переехали в Среднюю Азию...Там я и родился, и вырос, и...вспомнил)))
Память из...1983г....
Я только пришел домой из школы. Первый мой класс, первые зарождения понимания мира и сущности. Азбука, математика...Идя домой под впечатлением всезнайки, я думал лишь о том, что я сегодня расскажу маме!.Ей нужно было красиво описать и так преподнести свою пятерку, чтобы...чтобы стать самым, самым в мире и получить самое, самое...самоходный танк...о котором я всегда мечтал...он складывался из моих пятерок...в самом самом лучшим магазине "Детском мире" о боже...ДЕТСКИЙ МИР!!!...
...Вот с такими мыслями и надеждами я зашел домой...НО!...
...но...не тут то было...
Ревущая т.Таня на кухне и мама, сразу прогнали меня в спальню делать уроки.Виною всему был как обычно д.Игорь...
...дядя Игорь!- прекраснейший из людей, он так со мной играл в танчики, это был человек, так прекрасно рисовавший картину моего мира, я помню...кричал в розетку...(между квартирами в старых панельных домах розеточные отверстия были полыми, все было прекрасно слышно, что твориться в соседней квартире мне 7ми летнему, порою оочень мешало уснуть)))... чтобы он прибавил громкость...Макар, Воскресенье, Высоцкий... я рос и вырос на их песнях...
...
...не знаю, как дальше писать(устал), но то, что происходило в жизни я думаю поймут те кто жил войной в мирное время...то что я хотел сказать...
...В моей жизни это, после происходило еще не раз...
и Кавказ...и Азия... я всегда почему то находился на мирной гражданской стороне с детскими глазенками...видел, жил этим...
...СЕЙ ЧАС ПОНИМАЮ...
ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ! каааак они сливаются...

Свидетельство о публикации № 04082009223303-00119670
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
ashot'ик, напиши продолжение, пожалуйста.
И можешь ничего не объяснять.
У меня тоже была розетка над самым ухом, и я бы знал о ссорах соседей дословно, если бы понимал быструю бранную украискую речь, но в целом, был в курсе.
Детский мир! Ты мне рассказываешь! Святая святых! Священный Грааль! Место пересечения устремлений детей любого возраста. Моя детская оценка мест, которые мы посещали, формироваласт именно там. Сразу было понятно, чего стоит этот городок.
Самоходный танчик!...Да...о таком я даже не мечтал.
Машина на педалях - самая моя большая роскошь в детстве, предмет зависти мальчишек всего двора.
Но, конечно, ты пишешь еще об очень важном.
Об этом надо написать, хотя бы чтобы самим разобраться.
Пиши, друг, пиши.
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
)))...Интересно все так получилось...
Я в тот день(4 числа), до такой степени набегался на работе, что до дому еле добрался, ноги ваще не слушались и голова плыла от мыслей...по дороге взял бутылку пива...Нуу думаю надо уснуть обязательно, выспаться а то мысли меня всю ночь будут доставать...
..Воот и результат всему. Память!..каак она близка и далека одновременно!...Начал вспоминать, записывать все в дневник и...а за одно...Начал в дневнике а продолжил на графе)))...
...
Спасибо дружище!...если честно, то не ожидал такой реакции...даже не думал, что это может быть так интересно для...
Для меня это жизнь, моя жизнь...И для меня, она интересна очень...даже всего каких то 33 а я уже от нее тащусь...и именно такое насыщенное прошлое мне дает интерес к будущему...
А за счет продолжения...так этоооо...я уверен, будет обязательно...

СПАСИБО Ярослав!...Всегда рад тебе)))...
...ashot_

Алла Челекова(север)
Писать надо...я тоже начала писать, когда думала что сломалась и устала...Ведь не зря есть"вчера" и "завтра"... Жизнь обрушивает на нас ...еще на детские плечи. столько ...сколько в принципе каждый может вынести.Просто "рюкзачек" за плечами поправь, чтоб не резало...и вперед...
Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
Спасибо большое за отзыв)))...
...Мое детство, для меня было относительно беззаботным...Самый младший в роду, самый избалованный ребенок...В отличие от моих братьев. Мне ни в чем ни когда не отказывали я всегда был обласкан сыт и под присмотром!...Наверное именно такое отношение и заставило стать бунтарем, поити против своей судьбы, против догм и устоев, поплыть против течения...И в 17 лет пуститься в самостоятельное плавание...(плыву до сих пор)))...
...Спасибо за понимание и интерес...
С уважением ashot_

Это произведение рекомендуют