Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 324
Авторов: 0
Гостей: 324
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

2282(Вернусь ко мгле. Счастливый пленник...) (Стихи, не вошедшие в рубрики)

                            2282
Вернусь  ко  мгле.  Счастливый  пленник.
Мелькнул  рассвет  и  был  таков -
Как  непривычно  без  оков,
Из-под  неволь,  без  повелений...

В  углу  горох  щемит  колени,
Поддакивает  мне  Иов,
В  слезах - по  недостатку  слов.
И  грех - по  недостатку  лени -

Дорогу  мне  перебежит.
Огонь  осклабится  кроваво.
Вот  полынья.  За  нею  слава...

Тот  миг,  что  прожит  не  по  лжи,
На  чашу   слева  положи
И  весь  свой  век - на  чашу  справа...

© аркадий левако, 04.08.2009 в 19:14
Свидетельство о публикации № 04082009191452-00119645
Читателей произведения за все время — 70, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 07.09.2009 в 22:18
здравствуйте, Аркадий!
пришла за очередной порцией уловольствия...

можно нескромный вопрос? (вероятно, уже давно надревший вам)
почему названия стихов в цифровом виде? это что-то значит для вас?
ведь трудно же помнить свои стихи по номерам, наверное...

с уважением, Наташа

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 07.09.2009 в 22:21
и ещё... а можно прочитать ваше стихотворение под названием 1973? или такового не существует?
аркадий левако
аркадий левако, 13.09.2009 в 07:31
Не  надо  быть  Ш. Х.,  чтобы  догадаться  о  смысле  Вашей  просьбы...  Попытка,  похоже,  не  очень  удачная  (но  честная,  если  таковое  возможно)...  Что-либо  изменить  не  получится...    
аркадий левако
аркадий левако, 15.09.2009 в 00:27
Добрый  день,  Наташа!
 Номера  -  всего  лишь  порядковые - от  ранней  молодости  до  поздней  осени.  Запомнить  их,  конечно,  невозможно,  да  я  и  не  задаюсь  такой  целью...  Пишу  как  Бог  на  душу  положит.  Странная  вещь:  чужие  стихи  (теперь  я  понимаю,  что  не  очень  сильные)  помню  целыми  книжками,  свои  же  -  2-3  от  силы.
 Название,  обозначение  категории,  аннотации - своего  рода  пи-ар  ход,  попытка  показать  товар  лицом  и  т.  п..   Мне  это  не  нужно  и  скучно.  Пускай  читателей  будет  не  так  много,  но  их  качество - награда...  
 Спасибо  за  добрые  слова.  С  уважением,  Левако  

Это произведение рекомендуют