Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
Поезда…
Молчать. Когда изучил всех попутчиков.
Молчать…
Смотреть в окно.
Банальная романтика.
А я даже и не знала, что это так здорово. Просто молчать.
Мечтать о чем-то безумном.
О чем-то очень личном и очень несбыточном. Но таком естественном и правдоподобном в данный момент.
Видеть в окне что-то такое особенное, чего не видят другие.
В наушниках. Таких больших. Закрывающих тебя от всех остальных, от всего мира.
Что-то есть в этом необыкновенное. Что-то такое, чего невозможно описать.

Сколько же в нашей жизни лиц. Таких родных; таких далеких; таких любимых…
Случайно пойманная улыбка… Как много в ней нежности и смущения!
Знаешь, а я думаю о тебе. Я понимаю, что это, наверное, неправильно. Мне просто очень нужно твое присутствие. Здесь. Около моего сердца. Только не осуждай меня, ладно? Мне так сильно вдруг захотелось почувствовать тебя… Знаю. Нельзя. Нет! Нет. Я не влюбилась. Мне всего лишь хочется целовать твое дыхание. Всего лишь необходимо. Пустяки!
Можно я украду тебя? От вех и от всего. Да. Нельзя. Тогда вспомни обо мне. Когда с утра будешь заваривать себе кофе. Ты ведь его любишь. За вкус. Я помню.
Знаешь, а я люблю твое присутствие в моих мыслях.
Я даже почти ничегои не знаю о тебе. Но это так чудесно! Ты даже не представляешь, как это чудесно! Прости меня, но я не могу не дорисовать твой образ… Мне так нравится тебя дорисовывать!
Все так запутанно. Жаль, что у меня не получатся нписать все так красочно, как я чувствую! …
Картошечка. Быстрого приготовления. Так странно… Я так давно не ела такой пищи… Вдруг так сильно захотелось! ... Это запах. Всего лишь запах, исходяий от соседа.
Знаешь, я все-таки засну. С мыслями о тебе. Можно?
Завтра я проснусь. Выпью кофе. Меня встретит сестричка…
Завтра. Но сегодня я засну с мыслями о тебе.
Да. “Упоительная катастрофа” (с). Будь что будет!
Но сегодня…
О тебе…
Я скучаю…
Или…
Вот. Новый поток мыслей.
Я вот думаю: почему иногда ты не можешь заыть человека? Думаешь о нем. Чаще. Чаще… Вот так вот вдруг. Не думал. Ну, вспоминал иногда. Но это так.
И вдруг начинаешь думать, думать, думать … и мечтать.
Это странно.
Даже не знаешь, взаимно ли это думание. Не знаешь. Но так хочется верить, что взаимно. И почти уверен вдруг, что взаимно. А через 5 минут уже не уверен.
Возможно, это и называется “скучать”. Но тогда я еще никогда так не скучала!
А может быть, есть разные виды скучания?
Скучать по маме. Скучать по друзьям. Скучатьт по любимому/любимой.
Только все эти виды получаются взаимными. Подразумевают взаимность.
А как назвать вид скучания, когда скучаешь очень сильно и даже не можешь узнать, скучают ли также по тебе? И тут взаимность не подразумевается совсем. И страшно подумать о том, что ты скучаешь без взаимности.
Вот. Как-то было у Вишневского… “Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности. Стократ хуже.” (с)
Это какое-то странное чувство.
И на “влюбленность обыкновенную” не похоже. Когда влюбляешься, думаешь о человеке 61 секунду в минуту, везде и во вем видишь его...
А здесь просто вспоминаешь. Часто. И как-то особенно нежно вспоминаешь. И воспоминание это наполняет теплом…
На самом деле, когда постоянно думаешь о человеке, сживаешься постепенно с этими мыслями и перестаешь их ценить. А когда вспоминаешь – пусть часто, но вспоминаешь каждый раз заново, - эти мысли всегда приносят какое-то сильное свежее впечатление.
Мне впервые в жизни так хорошо думать о ком-то. Без боли. Без страха. Без сомнений. Я никогда еще, наверное, ни по кому так сладко не скучала… Легко! Даже если невзаимно, все равно легко и хорошо! ...
Спасибо тебе за это. Это, возможно, самое чудесное чувство за всю мою жизнь.

Я вот сейчас подумала о свободе… И знаешь что? Вдруг поняла: любить кого-то также, как любишь свободу. Любить свободу вместе. Вот так надо любить.
Любить… 6 букв. Мало. Так мало! Если быть точным, то всего лишь 5 ½ алфавита…
Боже, о чем я только думаю?!
Оххх… Порой невыносимо быть мечтателем и романтиком!
15. 07. 2009 г.

© Океан, 04.08.2009 в 09:55
Свидетельство о публикации № 04082009095533-00119560
Читателей произведения за все время — 235, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 05.12.2009 в 11:10
"Упоительная катастрофа”...

Я тоже так это назвал, примерно в то же время: разница в неделю:)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61888/

Океан
Океан, 06.12.2009 в 00:20
это так и есть...)

Это произведение рекомендуют