Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 342
Авторов: 0
Гостей: 342
|
Старое платье, чепчик бумажный: Золушка любит мечтать. Дремлет в ночи особняк двухэтажный, Скрипнула чья-то кровать. Бальные платья укрыты чехлами, Кошка свернулась у ног. Пляшет в камине жаркое пламя. Ноет тихонько висок. Старая сказка пощады не знает - Фея, карета, побег... Спи, дорогая... Огонь догорает. Медленно падает снег.
Свидетельство о публикации № 03082009221252-00119472
Читателей произведения за все время — 248, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
странно, такое замечательное стихотворение и ни одной рецы... очень нравится соответствие тема-ритм. загадочно-грустно получилось, как и должно быть. сказка о жизни, Ир! :) Наташа
Спасибо, Наташа! Хотела о другом написать - а вылилось это...))
Спят просто все, наверное))) Совершенно согласен с Наташей - чудное очень мелодичное стихо! - настроение передано мастерски - просто заглянул в сказку) Ир, единственно чуть тормознуло "у ног" и "висок" - вот смотри: ощущение атмосферы спектакля, сцены - воображение по ходу прочтения дорисовывает мелкие детали.. кошка у ног еще как-то прошло, но на ноющий висок моск потребовал объяснений (кто мол? где мол?)) Интересно, сумел объснить? Уйти бы от частностей, а? Сорри, Ирина, наверное надо было бы в личку?
Сумел, Виктор, сумел :) Мне просто хотелось передать состояние ПЕРЕД началом действий и тот привкус обреченности, когда от счастья никуда не денешься... И хорошо, что пишешь рецку с разбором - мне уиться и учиться... Скажите, Граф, я прав(а) или не прав(а):)))
Красиво. Грустная сказка, самая любимая в детстве... Спасибо, Ира. С теплом,
Спасибо, Лариса! Да, сказка грустная, и что там у них дальше было?.. :)
Вы правы, сказка - вначале, после - сюжет уже несказочный. Поэтому - "висок"... А стихотворение - продолжение известной сказки.
И в самом деле, Ира, люди правду говорят: хорошее настроение создаёт этот стих. Но у меня, в отличие от Виктора, по-другому воспринялось: спектакль (день) закончен, особняк дремлет, платья укрыты, и человек становится самим собой, волшебству тоже отдохнуть надо. Человек становится человеком, у которого и голова поболеть может, и кошка иметься в наличии. И на этом фоне как бы вновь память перелистывает яркие мгновения жизни — фея, карета, побег... И человек засыпает. Человеку надо отдохнуть от всего этого. Чудесная внутренняя рифма в предпоследней строке. Молодец, Ира!
Спасибо, Андрей! А для меня - это момент "до"... До бала, до феи - и только предчувствие неясное и тревожное... оттого и висок ноет...
Иришка, такое грустное стихотворение... а впереди - много радости у девочки и беспредельного счастья... а ты - большущая умница! (я сейчас заглянула к тебе на доску почета и скандирую "Мо-ло-дец!" целую. Алинка
Спасибки, дорогая! Бегу на работу...
удачного дня!
Это произведение рекомендуют
|