Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Кто - то странный играет трубой на трубе,
соткан мир из немых удивительных звуков…

А слепой наблюдает мишень в  декольте
и бесшумно стреляет  из странного  лука…

Кто - то прошлый из старых забытых веков
просит скрипку отнять и распять Мариконе.

Обрывает асфальт нервный хохот шагов
и плюёт саксофон из трубы на балконы…

Кто - то с чувством читает в подвале стихи,
упивается злобой от спёртого  счастья…

А слепые, наверно, беспечно глухи
к молчаливой трубе за хозяйственной частью?

Кто - то странный играет трубой на трубе,
соткан мир из немых удивительных звуков…

Поедая  слова, вижу я декольте
и кота на трубе,  что мне вслед  замяукал…


Свидетельство о публикации № 02082009180817-00119310
Читателей произведения за все время — 217, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Ма-Ри
Ма-Ри, 10.08.2009 в 17:57
Ч,удные образы!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
единственная рецензия...
а все проходили молчаливо, как то мимо и мимо...

(смайлег наваждения) ;)

Ма-Ри
Ма-Ри, 10.08.2009 в 18:04
Сергей, может быть эти образы не для всех? Образ немого мира... неслышных звуков.. почти Дзен...
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да Бог бы его знал...
мне показалось, что в этом наваждении никто меня не узнал..
пишу больше об ином...
а тут спеленало сие... чертовщина какая то...
Ма-Ри
Ма-Ри, 10.08.2009 в 18:25
Ну что, Вы! какая чертовщина... просто образы..
Светлана Жуковского
Смутно, но красиво. Огромное спасибо за комплимент, очень приятно.
С уважением,Светлана.
Пектораль
Пектораль, 09.09.2012 в 20:17
Я  не  читала  других  Ваших  стихов, Вы  рекомендовали  это  к  прочтению как первое.
Это  чушь,  простите...
Я  ведь  прочла как  музыкант...

Трубой  по  трубе  жестоко, трубой  "на" трубе  не  бывает...
"Немых"  звуков  нет,  есть  ноты  -  немые  знаки  того  звука,  который  надо  исполнить...

Если  Вы  хотели  изобразить  немое  кино, то  тогда  не  было
бы  ни  саксофона  плюющего,  ни хохота  асфальта...

Разница  между  видеть-слышать  и  не видеть-не  слышать
очень  сильный  приём  в  искусстве,  мало  кто  им  владеет,  Вы  не  довели  свой  замысел  до  конца,  и  читатель  не  понял  Вас ("чудит  автор..."),  потому  и  рецензий  мало.

Может быть, Вы  ещё раз  посмОтрите,  доработаете...  а  так,  на  моё  прочтение,  это сыро  и  неудачно -  извините,
пожалуйста,  если  сможете.

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Чушь так чушь... да и прощать то не за что... ))

при рекомендации не просто назначить что-то первым что-то вторым... ))) да и смысла нет назначать... )) они все рекомендованные))) следовательно равны...

количество рецензий совсем не важно... важно от кого.. )))

и потом не так сложно (как музыканту и прочесть и послушать кое что... ))) да и вообще нет у меня никаких приёмов... не обучали никогда...

и не хотел я ничего изображать... выплеснулось экспромтом и забыл... да и нет привычки у меня что-то дорабатывать... это  для тех у кого литература ремесло... а у меня отдушина...  

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
послушайте с этого - http://www.grafomanov.net/files/fileinfo/663/
а в моём исполнении только через скайп... )))
Пектораль
Пектораль, 13.09.2012 в 17:36
Простите,  что  только сейчас  увидела  Ваше  замечание.
Прелестный  романс, многим  понравится.

Я  Вам  скажу  по  собственному  опыту:  нам,  пишущим  и  читающим,  удобно  слушать,  глядя  в  текст,
так  что  я  советую  Вам(если  позволите), внести эту  звуковую  дорожку  в перечень  своих  стихотворений,  если  это Ваши  стихи,  с  отдельной  рубрикой(если  её  ещё  нет) -  Мои  стихи  исполняют...  или  Песни  на  мои  стихи,  По  мотивам  и  т.п.
Потому  что как  именно  музыкальное  произведение я  не  вижу полной  художественной  самодостаточности  на  самом высшем  уровне,  а  типа: приятно,  возможно, под  настроение,  "романсно"  -  я  восприняла  эту  запись  как  фон  к  стихам,  а  не  концертный  номер))).
Очень  прилично,  но  если всё  начиналось  со  стихов  или  возможны  другие  версии  озвучания,  то  тогда стихи  вперёд,  музыкальное  оформление  -  вслед.
Мне так  кажется, а  Вы поступайте,  как  удобно  Вам.

С  уважением,


Это произведение рекомендуют