Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 228
Авторов: 0
Гостей: 228
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

_

Впилась острым осколком ревность.
Проклинаю навзрыд свою глупость.
Волчьим воем порву повседневность
И нарвусь на ответную грубость.

А у ревности глазки - кошачьи!
С плоско-вытянутыми зрачками...
Рассчитаюсь "под нолик" - без сдачи,
Подытожу черту каблучками...

Напастись бы сердцами мне - дюжиной!
Не латая рубец - в мусор выкинуть.
С чистым, розовым и отутюженным,
Снова нечто подобное выбрыкнуть...

_
07.04.2009.

© Саша Семыкин, 02.08.2009 в 07:27
Свидетельство о публикации № 02082009072721-00119240
Читателей произведения за все время — 295, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 02.08.2009 в 07:37
Саша, привет!
и колючая она, и болючая она, и горючая она - вспыхиваешь без промедления...
(смутило "напастись", а если заменить на "запастись" ?)

с теплом, Алинка


Саша Семыкин
Саша Семыкин, 02.08.2009 в 07:51
Привет, Алинка! )
..а ещё она бывает - грызучая )
"напастись" - обратное от выражения "не напасёшься" ))

Спасибо тебе.. С ответным теплом..
Саша.

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 24.09.2009 в 12:40
как там, Санечка, сердуе поживает?
про запас осталось еще?
уж ты ее, эту погань грызучую, может изведи по корешок, а?
Legenda
Legenda, 08.08.2009 в 17:32
Да... Ревность - она дама такая... выпустит коготки и с яростью вопьется в сердечко... когда-то я даже пыталась от нее вылечиться... но вряд ли это возможно... она растворяется в крови и вывести ее практически невозможно...
"Если ревнует, значит любит..." - говорил мне когда-то один хороший человек:)

С улыбкой,
Даша...

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 08.08.2009 в 17:55
А вот я, Даша, не верю в эту поговорку-отговорку.. и ревность приравниваю к плохой черте характера, дурной привычке с которой надо также бороться, как, скажем, - с ленью... ))

С помощью улыбки, кстати, бороться особенно легко! ))
Все ревнивцы - люди без чувства юмора.. Не замечала?
Спасибо, Даша...

Legenda
Legenda, 08.08.2009 в 18:04
Странно, Саша... наверно, я исключение: ревнивая и с чувством юмора:)))
Бороться с ревностью - это бороться с собой. Такая борьба к чему-то определенно приведет. Меня она сделала сильней... Понаблюдаю, что будет дальше:)

...

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 08.08.2009 в 18:08
Ну, я , Даш, имел в виду - закоренелых ревнивцев..)) Уверен - ты не такая..
Всё, что нас не убивает - делает сильнее.. Ага?
Legenda
Legenda, 08.08.2009 в 18:17
Ага...
;)
**Без имени**
**Без имени**, 16.09.2009 в 22:48
Ревность - поэзия недоверия...

неплохо)

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 17.09.2009 в 09:09
Ревность - побочный эффект любви.. ))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.09.2009 в 10:51
Ревность: я не верю ему, потому что не верю в себя. И все...:))))))))))))))
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 18.09.2009 в 12:03
Много встречала уверенных в себе (самоуверенных) поэтов? (Гладынюка - не в счёт!)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 18.09.2009 в 12:05
я не про поэтов... я про природу ревности:)))
Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 12:18
Честно говоря, дёрнулся выяснить правдивость шильдика «…никогда ни о чём не жалею…». Довольно любопытно.
И тут же – цитатка: «…Проклинаю навзрыд свою глупость…».
А разве оные проклятия не из разряда «сожалений»? Вроде бы логично предположить, что «никогда» и «ни о чём» подразумевают – при любой агрессивности настоящего – «смиренное принятие неизбежного прошлого».
Разве нет?
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 15.04.2011 в 18:04
Скажите, Михаил, а вы разве не заметили, что стих написан от женского лица?)
Напрасно вы пытаетесь отождествлять автора с ЛГ...
Мне, навскидку, приходилось писать от имени Сказочника, Суккуба, Стерха, Ангела, Кая, Ведьмы, Дома, Ихтиандра, Планеты Земля, Фрекен Бок, Замёрзших рыб и т.д. Так вот, заранее предупреждаю - это всё не я!)
Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 20:32
Скажите, сударь, а вы разве не заметили, что в рецке ни слова не сказано об "отождествлять автора с ЛГ"?
Напрасно вы пытаетесь искать между строк того, что там никогда не было.
Мне, навскидку, приходилось постить тексты, написанные мужчиной от имени женщины, женщиной от имени мужчины, и даже - имеющие форму монологов, но созданные - на самом деле - группой лиц.
Так что с "заранием" своим - Вы сильно запоздали, к тому оный тезис - никакого отношения к данному коменту не имеет, увы.

Рифмованные текстовые конструкции - вне зависимости от мизансцен, пола, возраста ЛГ и т.п. - отражают отношение автора в оным ЛГ, эмоционально окрашенную "структуру восприятия образа". Здесь невозможно соврать, сударь - "прикрывшись декорациями". В противном случае оная рифмованная конструкция - просто "набор слов", неточный пересказ чужих непрочувствованных эмоций, "полученных из вторых-третьих рук".

Так что всё, о чём глаголил - увы, остаётся в силе

Саша Семыкин
Саша Семыкин, 15.04.2011 в 21:46
Грустно наблюдать вашу "декорацию" напыщенных и штампованных фраз, Михаил.
Удачи.
Михаил Путник
Михаил Путник, 15.04.2011 в 22:13
Увы, сударь, оные "напыщенные и штампованные фразы", столь Вам не любезные - элементарщина банального курса литературоведения.
То, что сие - некое откровение для Вас, никоим образом оной элементарщины не устраняет, увы
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 16.04.2011 в 15:56
Ладно, скажу кое-что ещё напоследок...
Ни один человек не станет демонстративно кичиться своими знаниями, за исключением того, кто старается казаться умнее, чем он есть на самом деле.
На этом всё.
Михаил Путник
Михаил Путник, 16.04.2011 в 16:20
Ладно, скажу кое-что ещё напоследок...
Ни один человек не станет демонстративно кичиться своей безграмотностью в элементарных вопросах, касаемых выбранных им предметной области, за исключением того, кто старается казаться умнее, чем он есть на самом деле: пренебрежение элементарным - это, типа, претензия на знание чего-то более глобального, недоступного серой массе. Ничего окромя брезгливости оный чел не вызывает, увы.
На этом всё

Это произведение рекомендуют