Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                              Л.В.
Тем летом у речки я делал эскизы.
Она мне позировала простодушно.
Роскошное тело красавицы Лизы
легло на бумагу легко и послушно.

Потом на лужайку легло оно тоже,
и стало для пальцев моих ощутимо...
Все запахи трав и волос, её кожи,
смешались в букет с ароматом интима.

Безудержно фразы достигшие пика,
казалось, что сносят обоим нам крышу,
а после безумно - счастливого крика,
она прошептала мне вдруг: "Ненавижу..."

"Что было не так? - вопрошал я подругу. -
Ведь то, что меж нами, зовётся любовью..."
"Нет - нет... Не тебя... Ненавижу разлуку,
которая нас ожидает с тобою..."

Утешить её попытался чем можно,
цветов полевых я нарвал ей охапку,
рисунки с травы подобрал осторожно
и бережно спрятал их в чёрную папку.

Как много воды утекло в этой речке!
Красавица будто бы в воду глядела...
Мы часто живём наподобие свечки:
сгорая душой, с оплывающим телом.

Вот только она остаётся в эскизах
всегда молодой, и чем дальше, тем ближе,
я помню слова, помню запахи Лизы,
в свой адрес, сквозь зубы, цедя: "Не-на-ви-жу..."

31.07.09

© Юрий Романько, 01.08.2009 в 23:47
Свидетельство о публикации № 01082009234714-00119232
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Заносиенко ( Алзан )
Великолепное произведение!Примите моё восхищение!
С теплом,Ал.
Юрий Романько
Юрий Романько, 03.08.2009 в 13:29
Спасибо большое! Это эпизод из студенческой юности....
Желаю удачи!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 28.08.2009 в 09:33
Лиза-эскизы - это единственная рифма, которую вы сумели придумать?
да и вообще - рифмы в стихе - не ахти...
и в 13-й строке сбой...

конешно, не такой пошлый эпатаж, как в вашем "Хастлере", но... в общем, не понравилось...

с уважением, Майк

Юрий Романько
Юрий Романько, 28.08.2009 в 23:05
Спасибо за замечания. принял их к сведению и сделал выводы. Видите ли, Майк, прежде всего я художник а уж потом графоман... Хорошо, что ещё так написалось, а не хуже. Как "технарю" мне конечно далеко до Вас, но прежде всего я стараюсь писать просто и чтобы интересно было простым читателям неискушённым в тонкостях поэтических изысков.
Желаю удачи!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 29.08.2009 в 10:40
приятно удивлён вашей реакцией, Юрий...
спасибо!
удачи и вам!
Мария Смирнова (Маска)
красивое произведение! Единственное, что "режет глаз" - не по правилам прыгающие знаки препинания...
Юрий Романько
Юрий Романько, 28.08.2009 в 23:09
Спасибо большое! Это я чуть поторопился да и у меня бывает порой... Это издержки двуязычия.
Владимир Бродский
Владимир Бродский, 28.08.2009 в 15:14
Согласен с Майком, что этот опус не ахти, потому что вульгарно клубничен и технически несовершенен. Оттого и пошл.
Но "Хастлер" - замечательная вещь. Звучит свежо, поэтических находок много, эпатаж к месту. А это уже не есть пошлость.
Юрий Романько
Юрий Романько, 28.08.2009 в 23:13
Владимир, мне только остаётся согласиться с Вами. Я же не поэт, а художник и поэтому некогда изобретать "велосипеды". Прочтите лучше моё посвящение Вашему однофамильцу. Может оно Вам приглянется?
Оксана Картельян (Каркуша)
вижу-ненавижу,милый-интима и пр. теника очень слабенькая. Настрроение в стихо есть, но неумелость исполнения все портит. Может доработать?
Юрий Романько
Юрий Романько, 29.08.2009 в 18:17
А что для Вас вообще значит "техника"? Составление "словесных пазлов"? Зачем мудрить? Чтобы показать, что я умнее многих? О таких вещах нужно говорить просто, легко и доступно каждому. Я никогда не пишу в угоду чьему-то мнению. Так можно запросто потерять себя...:))) А насчёт "неумелости" - это ещё нужно посмотреть. Я знаю многих людей, прячущих своё неумение за правильность написания, сверхоригинальность, эпотажность и ТД, но... Кто их читает? Посмотрим на что Вы горазды...:)))
Оксана Картельян (Каркуша)
А вот обиделись вы зря. Я вас особенно и не критиковала. Вы еще настоящей критики не слышали. Извините. Больше не буду.
Юрий Романько
Юрий Романько, 31.08.2009 в 08:18
Оксана, Вы меня не правильно поняли! Я вовсе и не думал обижаться! Я просто слегка возразил Вам на Ваше замечание и не более того. К критике отношусь философски терпимо...:)))
Так что всё нормально и если Вам показалось, что я несколько резок, то простите меня. Я не хотел, честно!
Валерий Панин
Валерий Панин, 30.08.2009 в 09:17
Юрий! Дружище! Что, достаётся Вам от "мэтров"? Крепитесь!

Мне Вас очень интересно читать - свежий взгляд и искренность восприятия мира. Остальное для меня второстепенно...

Удачи Вам!

Юрий Романько
Юрий Романько, 31.08.2009 в 08:10
Спасибо, Валерий на добром слове! Если они " мэтры", то я тогда - "полмэтра"  :)))
Никогда не "ведусь", а потому пусть говорят и пишут что им захочется. Каждый мыслит в меру своей испорченности, а ещё лучше сказал Шота Руставели:"Всякий мнит себя стратегом, видя бой издалека..."
Удачи Вам!
Виолетта Баша
Виолетта Баша, 06.09.2009 в 22:21
Юра!
Я помню это твое стихотворение.
И рада снова его прочитать.
В нем много  нежности...

С теплом,

Юрий Романько
Юрий Романько, 19.09.2009 в 00:51
Спасибо, Виолетта! А вот "шибко грамошным" не ндравицца...:)))

Это произведение рекомендуют