Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У тебя все как 5 чашек кофе залпом. Все деньги прокурены. Газетами по ветру все новости. Мимо. Летают с ветром чужие фразы, штампы, слова-слоги-буквы-звуки. На губах засохшая помада, еле выдавленная/выжатая из тюбика. Намазанная пальцем. Черный шарф испачкан красным. Отпечатками пальцев, как заляпанное зеркало в гардеробе. Чужими отпечатками. Ранками. Грязью. Твоего не найти среди остатков. Ты кусаешь губы, пропуская мелочь сквозь пальцы. Ищешь карты, ключи, деньги. В метро пахнет кровью. Содрогаешься от звуков, ударов рядом. Стук колес будоражит воображение. Где-то люди, чужие, звери. Родные, близкие далеко, надолго. Одна в подземке, всегда помнишь о нас с тобою. Томик с поэзией как кусок мороженого. Тает медленно, обжигает холодом. Куски фраз и слогов проглочены. Крепко схвачено, неумеючи. Любишь яблоки. Не зеленые. Только красные. Или желтые. Задыхаешься в скудном воздухе. Не хватает кислородного. Черной краской как по рельсам. Разливаешь. Распиваешь. Рвешь бумагу, кидаешь по полу. Топчешь каблуком линолеум. Ждешь. Ждешь. Ждешь. Тушь размазываешь. Растираешь бисер пальцами. Ездишь по окраинам. Любишь мосты. Ходишь по краешку. Руки в стороны. Как балерина. На цыпочках. Одна. Без поддержки. По поребрику. Глаза закрываешь. Ресницы послушно спят на коже. Пальто испачкано. Волосы по ветру. Как газетные новости. Забываешь. Идешь вперед. Растанцовывая пальцами. Горько, судорожно, сладко, медленно хватаешь воздух. Живешь. Дышишь. У тебя все как 5 чашек кофе залпом.
© Наташа Лесская, 01.08.2009 в 21:21
Свидетельство о публикации № 01082009212134-00119194
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Океан
Океан, 04.08.2009 в 09:52
Мне нравится!
Резко.
Жутко. Честно)
Но хорошо.
Томик с поэзией как кусок мороженого. Тает медленно, обжигает холодом. Куски фраз и слогов проглочены. Крепко схвачено, неумеючи. - очень!

с теплом)


Это произведение рекомендуют