Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Длинное открытое письмо Александру Лысенко или кто из нас паразит (Эпистолярный жанр)

Оригинал опуса Александра Лысенко находится тут:

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/107538/

Там и же и последующая переписка. А здесь я хочу продолжить.

Хорошо, Александр.
Давайте подискутируем, хотя это и не в моих правилах – дискутировать с ксенофобами. Но в данном случае я готов сделать маленькое исключение. Почему? Потому что данный портал создавался исключительно как литературный и не имеющий никакого отношения к политике или национальному вопросу. Для этого есть другие сайты, почему бы Вам не попробовать свои силы там? Здесь пишут преимущественно стихи и рассказы, юморески и пародии, поэмы и эссе. Как-то не приживается тут псевдосатира, ставящая своей целью столкнуть лбами людей разных национальностей или вероисповеданий. И я очень рад, что не приживается.

Как говорят, попробую ещё раз объяснить свою точку зрения для тугодумов. Я не конкретно Вас имею в виду, Александр, тут, увы, Вы не одиноки. И самое страшное – это то, что Вы считаете себя правым и готовы отстаивать свои убеждения. Только СВОИ ЛИ???

Давайте начнём сначала.

Уже ни для кого не секрет, что миром сегодня правят глобализаторы, некие нелюди, которым личные финансовые интересы главнее, чем жизни миллиардов людей. Они объединены в несколько организаций, центральная из которых - «Бильдербергский клуб» со штаб-квартирой в Швейцарии. Это триста семей, которые владеют практически всеми мировыми деньгами и ресурсами, продолжатели дела некогда секретного ордена Иллюминатов. Это они и никто другой организуют на планете войны и революции, голод и кризисы, СПИД, чуму, свиной грипп, коровье бешенство, птичий грипп. Для того, чтобы регулировать финансовые потоки в свои карманы. За год кризиса они заработали 10 триллионов долларов. И им наплевать, что мы все потеряли на этом в десятки раз больше.  Они разыгрывают свою собственную шахматную партию, в которой мы простые пешки, которыми рано или поздно пожертвуют во имя прибыли. Они уже и не скрывают этого. Им больше нечего бояться. Великий Сатана, библейский Зверь плотно уселся в Брюсселе в здании в форме креста, там расположен главный суперкомпьютер Евросоюза, регулирующий финансовые потоки и ценные бумаги. И число его – 666 – обратите внимание на любой товар – он помечен штрих-кодом. Все видели штрих коды? Там много-много тоненьких и толстеньких полосочек, обозначающих разные цифры, но есть три  двойные, более длинные, чем остальные, линии – в начале, в середине и в конце. Их цифровое выражение – шестёрки. То есть, три  шестёрки на каждом штрих-коде. А сейчас идёт обсуждение проекта перевода всего мира на электронные деньги, за образек кредитной карты взята карта Transamerican express. У неё номер состоит из 18 цифр (3х6). «И никто не сможет купить что-либо или продать без этой карты или печати на руке или челе…». И сейчас обсуждается вопрос о поголовном нанесении штрих-кода на каждого из нас, на доступные участки тела, прямо на кожу. Хотя есть и другие предложения – вживление чипов, например. С чипами можно контролировать не только покупки и продажи, а и здоровье, и жизнь. Не понравился человек – дистанционный сигнал в чип – и смерть.

Вы недоумеваете? Зачем я затеял этот странный разговор? Поясню.

Вам никогда не казалось странным, что Гитлер, имея под боком мировые запасы золота, так и не напал на Швейцарию с армией всего в 300 национальных гвардейцев на всю страну? Помните «17 мгновений весны»? Когда профессор Плейшнер гуляет по Швейцарии и любуется прудом с лебедями, заходит в тихие, ухоженные магазинчики, дышит чистым воздухом… А в это время по всей Европе идёт страшная война, гибнут миллионы, десятки миллионов. А в Швейцарии тихо и мирно. ПОЧЕМУ????????
Ответ прост. Именно там и жили, и живут наши теневые боссы, которые проплатили и революцию в России, и становление Гитлера, и его претензии на мировое господство, которые платят за Ирак и Афганистан, Сербию и Украину с Грузией. Это делают не американцы, это ОНИ, Бильдерберги, иллюминаты. За 4 года до операции «Буря в пустыне» полковник Филипп Корсо опубликовал документ, в котором была указана точная дата и время операции. И что? И ничего. Ровно по часам, минута в минуту операция началась.  Беда в другом. НИКТО из ныне существующих правителей или олигархов любой страны не взошёл на престол без ведома иллюминатов. Путин, Медведев, Ющенко, Даже, представьте себе, Сталин – все они иллюминаты или их помощники. Доказательств – море, главное не лениться. В личной пишущей машинке Сталина точка была не просто точкой, а мастерски выполненным знаком иллюминатов – пирамидой с всевидящим оком в круге. Есть в интернете фотодокументы с увеличением этой «точки». На долларе тоже этот же знак. И на украинской гривне он появился. На купюре в 500 гр.

Правят нами иллюминаты, и с каждым годом будет всё хуже. Уже по всему миру внедряются видеокамеры, отмечающий каждый наш шаг. А в Сингапуре, например, обязательные видеорегистраторы установлены в любой комнате как общественного, так и любого частного владения. И в спальне, и на кухне, и в туалете(!!!!) И те, кому следует, наблюдают как вы пописали, как едите или занимаетесь любовью. И могут посреди ночи, не стесняясь позвонить вам из полиции и напомнить, что вы забыли надеть презерватив, а закон о контроле за рождаемостью очччень суров. Ребята, я не обманываю, это абсолютная правда. И на такой режим жизни нацелены все страны мира. Так решили Бильдерберги. И ничего с этим поделать нельзя, пока мы все не поняли, куда мы катимся.

Беда в том, что ОНИ никогда и не позволят нам понять. У них в руках всё – деньги, ресурсы, средства массовой информации, институты пропаганды и промывания мозгов. То есть, все средства управления человеческим стадом – у них в руках.  А какой самый лучший метод управления – принцип императора Нерона – разделяй и властвуй. Вот нас и разделяют. На религии (все знают, что Бог един, вот только религий почему-то хренова туча), на нации и национальности, на успешных и лузеров, на красивых и уродов, на бедняков и олигархов. Прославляют геев и лесбиянок, косвенно понижая рождаемость, контролируют медицину, превратив её в оружие массового уничтожения смертельными лекарствами, выращивают тысячами тонн в Афгане, Таиланде наркоту и в Косово изготавливают из сырья героин. Вот откуда ноги Югославской проблемы растут. Вы думаете, их волнуют какие-то сербы или албанцы? Наплевать им на них, главное – наркотики. Это одновременно  и прибыль, и уничтожение молодёжи. Два в одном флаконе. Для того и бомбили, и вырезали, и уничтожали бедных Югославов. Почему же вечный «большой брат» - Россия не вмешалась? Да потому что прикормлены власти иллюминатами. Будут бухтеть – свергнут и дело с концом. Заменят более лояльными.

А заменить очень легко. Деньги-то ОНИ и печатают. Это раньше Национальные банки России и Украины подчинялись государству, а теперь это частные лавочки, принадлежащие ИМ же. И эти Нацбанки ни перед кем не подотчётны, вооблще никому не подчиняются, кроме своих владельцев (Бильдеров) и СО-владельцев – первых лиц государств.

Так вот к чему я клоню. Они разделяют нас и властвуют, сея в наших душах ненависть и презрение. У русских к хохлам, у украинцев к москалям, у славян и ариев – к жидам, у мусульман ко всем остальным. И манипулируют нами как хотят. Сами взорвали 11 сентября ВТЦ и обвинили сотрудника ЦРУ Бин Ладена и ищут его, ищут по всему миру, вешая нам лапшу, а Усама в это время лечится в госпитале в Нью-Йорке, и папа-Буш ходит его проведывать. Зато всем гайки закрутили – даже шампунь не провезти в самолёте – терроризм!!!! Как только русские поднимут голову – всё, это Империя Зла. И с помощью Украины делают России проблемы с трубой. Как только Украинцы вякнут – нате вам, ребятки газовый кризис с помощью России. Вот и начинаем мы потихоньку ненавидеть друг друга, брат брата, а истинных виновников происходящего никто не видит, нам же всем по телевизорам объясняют добрые дяди и тёти – кто виноват и что делать. Скажут вешать евреев – пойдём вешать, так же душечка-презик наш сказал. А скажут отобрать у грёбаных хохлов Крым – отберём, всех вырежем, сволочи они, хохлы. Папа так сказал. А мы тут москалей будем развешивать по фонарям, так как у нашего папы другая точка зрения, но тоже выгодная нашим хозяевам – Бильдербергскому клубу. А потом устроим повсеместно и еврейские погромы – это же они во всём виноваты, жиды пархатые, что в наших домах кто-то повырезал хохлов и москалей. Кто-то же должен быть виноват. Особенно цыгане – абсолютно бессмысленная нация. И, что характерно, бесполезная. Равно как и чукчи с молдаванами и чеченами – убогие твари, давить их надо!!!

Умные понимают, откуда ноги растут. Глупые принимают на веру пропагандистские иезуитские вещания властей, ставленников Иллюминатов и формируют «СВОЁ МНЕНИЕ», которое потом гордо и безапелляционно высказывают на страничках прессы и интернета. Не стыдно, господа? Не стыдно быть инструментом в руках подонков-глобализаторов? А мозги есть???? А подумать, кто же конкретно виноват – слабо? Идёте как стадо националиствующих баранов туда, куда гонит кнут невидимого пастуха – прямо на бойню. На очередную бойню в очередной войне – неважно против кого – против евреев, мусульман, хохлов или чеченцев – вы просто тупое МЯСО, которое думает, что имеет собственное мнение. Нет, Александр, это мнение Вам вбили в голову СМИ, полностью принадлежащие глобализаторам. Вас разводят как лохов, чтобы вы никогда не поняли, кто же на самом деле стоит за всем. И умники обвиняют во всём «Заокеанского Дядю Сэма», который, якобы финансирует весь беспредел в мире. Это тоже трюк. Финансируют всё Иллюминаты, а Штатам достанется роль козла отпущения. Не зря Обаму – негра-недоумка и наивняка сделали президентом – его потом и подставят расплачиваться за всё. Заодно с ни в чём не повинным американским НАРОДОМ. Вот вспомните мои слова – не больше 2-3 лет осталось существовать США. Их опустят так, что мало не покажется. Надо же в очередной раз найти стрелочника.  

Не утомил ещё обилием букв? Тогда продолжу.

И кто же такие эти Бильдербергские властители всего? Не поверите. Евреи.
Ротшильд, Рокфеллер, Форд, Вартбург, Морган и иже с ними. Да, там есть и Гинсбурги и Абрамовичи с Ходорковскими, есть ведь, чёрт побери!!! Значит, правы Вы, Александр?

Чёрта с два. Да, Бильдеры живут в Швейцарии, встречаются там для реализации своих планов и построения новых. Тогда почему Гитлер всех их не грохнул там же и не присвоил всё, что принадлежит им?  Да потому что они и проплатили Гитлера с его сворой, они и заказали Холокост, это на их совести кровь невинно сожжённых и удушенных в газовых камерах простых людей и, в первую очередь, евреев. ИМ не нужны конкуренты в лице своих же соплеменников. У этих нелюдей нет национальности, у подонков её вообще не бывает. Это они организовывают войны, это из-за них Израиль постоянно воюет с мусульманским миром и постоянно атакуем. ИМ нет дела до национальности погибших – главное, чтобы погибших было больше. Слишком уж нас много развелось. Кишим как тараканы, портим воздух, воду и пищу переводим. Как бы нас задавить, да так, чтобы не остаться виноватыми? Да очень просто – воздействовать на врождённые инстинкты любого человека – чуточку осторожности, чуточку ксенофобии и немного веры в Слово.

Ни один здравомыслящий человек, увидев на земле что-то подпрыгивающее, бурчащее и плюющееся, не станет лезть к ЭТОМУ с объятиями – он сначала присмотрится, потом для верности ткнёт палкой. А если ему в этот момент объяснить:  «Эй, старик, так это же страшная глокая куздра (с), надо их уничтожать, эти твари дюбые и зюмо некузявые, от них дудонятся(с)», то любой «здравомыслящий» человек так и поступит – шарахнет по гадине кирпичом и убьёт. А как же, он же ВЕРИТ в то, что ему постоянно говорят. Хохлы – недочеловеки, айзеры – звери, грузины – трусливые предатели, жиды – во всём виноваты. Убей цыгана!!! Он бесполезен!!!

Кто кроме полного дебила может клюнуть на всё это?

Знаете, Александр, я русский на триста процентов, как и все мои прародители. Но есть одно интересное обстоятельство. Брат моего деда по отцовской линии во время войны жил в Минске. Там методично уничтожали евреев. Естественным порывом любого НОРМАЛЬНОГО человека – было помочь, спасти от смерти. Дед прятал в подвале десяток евреев, пару цыган, трёх коммунистов. А гауляйтер Минска издал приказ, по которому все, прячущие указанные категории «недочеловеков» будут уничтожены. И не просто уничтожены – за каждого найденного расстреливали десять наших, славян. Нашли. Расстреляли. И деда, и всю его семью и всех соседей. Но они погибли ЛЮДЬМИ, Александр. Мне кажется, что Вы в такой ситуации просто сдали бы всех в Гестапо, включая и того Беня, о котором Вы писали в прекрасном рассказе, и ту Ларису – «жидовку», с которой целовались. А особенно цыган – воистину бесполезные сволочи.

Давайте так, Александр.

Вы написали гнусные опусы, попахивающие дерьмецом, простите уж за натурализм. Я понимаю, Вы, на мой взгляд, толковый литератор, но имеющий…хм..некоторые заблуждения в мировоззрении. Если Вы обдумаете их и ПОЙМЁТЕ то, что я тут битый час пытался рассказать – мы поладим. И тогда Вы сами уберёте глупости, которых повывешивали достаточно много.  

Вот моё мировоззрение:
1. Никакой НАРОД никогда ни в чём не бывает виноват. Единственный природный инстинкт движет любым народом – плодиться и размножаться, жить в мире, довольстве и процветании. Другой вопрос, насколько ему ПОЗВОЛЯЮТ это делать СМОТРЯЩИЕ (помните пирамиду и всевидящее око?).
2. У подонков национальности нет, они подонки и есть у любого народа в одинаковой концентрации. У русских и грузин их не меньше, чем у евреев и цыган.
3. Не стоит никогда обвинять кого-то в своих бедах. Мы сами кузнечики своего счастья или горя. Портрет врага выгоден только нашим манипуляторам. Чтобы не они, а мы сами уничтожали друг друга, не замечая ИХ.
4. В конфликте двух всегда заинтересован некто третий, который всегда находится в тени, потихоньку подталкивая двоих к конфронтации. Если бы третьего не было, конфликт мгновенно исчерпал бы себя (Это из свода Шумерских Законов). Ищи того, кому этот конфликт выгоднее, чем дерущимся. Другими словами, Александр, вступая в конфронтацию с евреями и цыганами, задумайтесь лучше, кому такое положение вещей может быть выгоднее, чем Вам. Я, честно говоря, не верю, что Вы бы сдали в Гестапо ту «жидовку» Ларису. Значит кто-то умело вложил в Вашу голову подобные мысли. А?

Если Вы это поймёте, то сами и сделаете надлежащие выводы. А я подожду Ваших решений и почитаю, кто что думает по этому поводу в комментах, там и определимся, как с Вами быть. Жаль терять неплохого автора. Но закон есть Закон – разжигание вражды между нациями – федеральное преступление и не оправдывается никакой свободой слова. Я не буду подавать на Вас в суд, Вы сами блестяще описали нашу судебную систему в одном из своих эссе. Просто я ксенофобически ненавижу ксенофобов и буду от них избавляться пока жив)))

Честь имею!
Искренне Ваш, Главред.


PS:  Совсем забыл одну цитатку Вашу вставить. Исправляюсь:
«Есть такое понятие в природе – паразиты. Это те, кто живет за счет других, не принося природе никакой пользы. Например, вши. Если вдруг вывести всех вшей, как вы думаете, нарушится ли равновесие в природе, прервется ли чья-то пищевая цепочка?.. Я считаю, что нет. Ибо – паразиты, ими даже никто не питается!.. Уберите комаров, тут же вымрут лягушки, за ними – аисты… и так далее! Уничтожьте вшей – никто и не заметит!»

Ошибочка, Александр. Это не паразиты в полном смысле слова, а ещё и наши симбионты. Кусая нас и питаясь нашей кровью, вши, пиявки, комары – вносят в организм человека остро необходимые ему вещества. Если не делать этого, огромное количество людей просто вымрет. Пиявками и сейчас лечат, а вши в народной медицине избавляют людей за 5-6 часов от гепатита. А вот без них – ну, никак не поддаётся гепатит лечению. А вшей, как назло, повывели. Вот и мрут люди. Даже глисты нужны человеку – в детском возрасте они вырабатывают для организма ребёнка витамины группы В, которые детские организм синтезировать самостоятельно может не всегда. Так и глисты есть не у всех. Только у больных. А опарышами до сих пор в африканских племенах очищают гнойные раны. Эти «злобные паразиты» никогда не трогают здоровые ткани – только мёртвые выедают. И пиявка никогда не укусит здорового. И вши у здоровых не водятся, хоть ты их калачами заманивай, не выдерживают они здоровой крови. Они, питаясь нами, делятся с нами своим. Да, бывают и проколы – типа клещевого энцефалита или малярии. Но ведь и полезный Друг человека – собака может принести человеку бешенство. Так нам теперь заняться уничтожением собак?
Только дремучий невежда-врач борется с проявлениями болезни. Умный врач – ищет её причину, которая никогда не лежит на поверхности, типа – если в кране нет воды, значит выпили….цыгане. Теперь цыгане у нас враг. Паразиты.

А вот Вы, Александр – исходя из Вашей же классификации полезности – Вы едите мясо других животных, а Вас никто не ест. Вот и на портале нет от Вас толку – вместо того, чтобы заниматься литературой, Вы только нормальных людей ссорите по национальному признаку, кусая их, как та вошь. Получается, что Вы и есть паразит? Мне очень хочется ошибиться, Александр. Сделайте же что-нибудь.

Теперь всё.

© Главный Редактор, 01.08.2009 в 20:04
Свидетельство о публикации № 01082009200421-00119183
Читателей произведения за все время — 1385, полученных рецензий — 12.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да уж...
сказали сибирские лесорубы, усаживаясь на рельсы...
Главный Редактор
Главный Редактор, 01.08.2009 в 20:44
ниасили рецу, Сергей)))) Это "Да уж" за или против?))) Прошу пояснить.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
сидят и думают...
видели конечно фильмы про Ваше сказанное...
читали многое в инете...
им покамест чудится, что Истина ни в "да", ни в "нет" и ни "по середине"...
чую, что они нечто иное предложат...

Дадим время?

Главный Редактор
Главный Редактор, 01.08.2009 в 20:55
Не успеют. Мало времени осталось до 21 декабря 2012 года. А нам надо успеть, пока они нас не повывели как тех вшей.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Zeitgeist-one
Zeitgeist-two
orion_conspiracy720

and ???

эти успеют... у них пилы железные (дружба два)...

Главный Редактор
Главный Редактор, 01.08.2009 в 21:30
Ещё Игры богов и Вперёд, в прошлое, в интернете скачиваются. Причём Игры Богов - эта тема начинается с пятого акта (серии) и далее развивается очень интересно.
Главный Редактор
Главный Редактор, 01.08.2009 в 20:43
Упс, я прошу прощения у редакторов раздела Прозы за свою неумелую попытку ею изъясняться, я как-то больше стихами  привык...
Лейсан Ахмерова
Лейсан Ахмерова, 01.08.2009 в 21:15
да...
людям просто нужен козёл отпущения своих грехов. И хорошо, что Вы не хлопаете сразу дверью, а стараетесь быть человеком и объяснить на пальцах..посмотрим, есть ли уши у слушающих.
Мария Тернова
Мария Тернова, 01.08.2009 в 22:58
Алексей, редактор/ы раздела Прозы Вас легко простит/ят. Вы вполне владеете русским языком, так что не извиняйтесь :)
.
., 01.08.2009 в 23:24
Уфф, проскочил...))))
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Здрасьте! Извините, я, как папарацци, где увижу знаменитость, сразу туда подтягиваюсь.
.
., 02.08.2009 в 23:26
Хмм...А где здесь знаменитости?
**Без имени**
**Без имени**, 01.08.2009 в 21:23
М-дя... По меньшей мере, спасибо за столь исчерпывающую информацию. Все это, несомненно, нужно хорошенько осмыслить.

Кстати, уважаемый Главред, а почему 21 декабря? По другим данным - август того же года...:-))

Главный Редактор
Главный Редактор, 01.08.2009 в 21:32
Странно, ремарка самоудалилась. Повторю.
Все календари Древних (64 штуки аж, в т.ч. и календарь Майя) заканчиваются днём зимнего солнцестояния. А это 21 декабря.
**Без имени**
**Без имени**, 01.08.2009 в 21:36
Благодарствуйте... Бум надеяться на лучшее и творить, творить, творить... и общаться.
Александр Лысенко
Александр Лысенко, 01.08.2009 в 22:43
Ради бога, извините! Я не знал, что "Графоманы" - это стихи и проза. На сайте "Проза.ру", где я был больше двух лет, и откуда меня "вычистили" евреи за "антисемитизм", неоднократно звучали призывы - переходить на другие сайты. Назывался в том числе и "Графоманы". Я и пришел.

Извините, если пришелся не ко двору. Меня просто ввели в заблуждение. Стихов и прозы я не пишу, в основном - публицистика.

Страничку свою, естественно, закрою.

.
., 01.08.2009 в 22:58
Ваше право, Александр. Однако мне будет жаль тех нескольких настоящих произведений, которые меня тронули. Искренне говорю. Если бы Вы просто подумали - стоит ли огульно оскорблять целые народы во имя очередной пропагандистской кампании властей, то Вы могли бы, на мой взгляд, здорово вписаться в пока отсутствую нишу. Почитайте мой ответ ещё раз, может я смогу Вас убедить в том, что нельзя винить народ только за то, что кто-то из его представителей еогда-то наступил Вам на мозоль.
Подумайте.
Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Что касается национального вопроса – вопросов нет, :)) во всяком случае, у меня.
А вот первая часть письма, прямо скажу, ошарашила. Я что-то слышал о “глобальных правителях”, но, признаюсь честно, не воспринимал всерьёз. Пока не ознакомлюсь с доп. информацией ничего определённого сказать не могу.
.
., 01.08.2009 в 22:59
Здесь в комментах есть упоминания фильмов, рекомендуемых к просмотру. В частности, Дух времени 1 и 2 и "Вперёд, в прошлое". Очень интересные факты и документы.
печальный путник
печальный путник, 01.08.2009 в 23:24
Уважаемый главный редактор! Так как Вы интересовались мнением любого автора портала, то я свое высказала в рецензии под указанным Вами в начале "произведением". Прочтите и поймете - на чьей я лично стороне. С уважением Ирина Семеновна
.
., 01.08.2009 в 23:56
Автор уже удалил свою страничку, Ирина Семёервна, потому я вряд ли прочту Ваш ответ.

С уважением, Главред.

.
., 01.08.2009 в 23:56
Ох, чёрт, простите за опечатку, Ирина Семёновна.
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Алексей, реецензии на этом сайте (прямо как рукописи ;) ) - не горят!

Рецензия на удаленное произведение, находится тут:
http://www.grafomanov.net/poems/load_all_post_comments/a_id.5719.lim10-lst20/

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Дим, рецензия скорее тут:

http://www.grafomanov.net/poems/load_all_post_comments/a_id.5719.lim10-lst30/

Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Таки да - уже там... ;)
И чем больше автор пишет рецензий - тем дальше в архив сдвигается))))
Александр Дмитровский
Всегда меня удивляет: как только затронут нацвопрос, так сразу же о "Богом избранном народе", об евреях, то бишь...
Разве не было геноцида в отношении тех же цыган, армян, сербов, негров и... список можно продолжить?!
Я писал об этом вот тут:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/56697/

И по-фигу всем читателям и авторам этого портала до нац.обиды, в отличие от читателей и авторов Прозы.Ру...
Там люди высказали своё мнение как могли и чем болели.
Считаю Ваше открытое письмо, Алексей, простым популизмом, цель которого привлечь внимание и к порталу и лично к Вам.
При всём моём уважении к последнему хочу сказать известной пословицей: "Не буди лихо, пока оно тихо"!
Стоит ли бросать камни в воду, ведь круги-то расходятся?!

.
., 02.08.2009 в 21:05
Александр, мне кажется, что Вы несколько неправы.
1. Вы не прочли оригинала статьи, ответ на которую здесь представлен по причине того, что страничка автора была удалена до того, как вы попали сюда.
2. Я говорил не о евреях и цыганах, а о тех, кто всех нас сталкивает лбами, а мы, глупые, ведёмся и изобретаем себе очередные "измы", за которые готовы отдать жизнь, желательно чужую, того, кто в это "изм" не вписывается.
3. Мне глубоко плевать, есть ко мне внимание или нет, если бы я хотел внимания, я бы строчил всем хвалебные оды и завлекал народ на свою страничку, с которой я уже убрал 90% стихов.
4. И похоже, что Вы не прочли моей статьи, а только пробежались по первым строчкам, так как ни о какой национальной обиде здесь речь и не шла.

Поэтому, прежде, чем писать такие глупые и нелепые ремарки, подумайте, а не является ли Ваше замечание банальным популизмом и стремлением привлечь внимание к себе любимому.

Александр Дмитровский
О как...
Всё, как в Одессе!
Сам же себе и забил гол, в свои ворота...
Браво, Алексей.
:))
Только вот эти Ваши слова граничат с хамством: "...такие глупые и нелепые ремарки..."
С уважением, А.
.
., 02.08.2009 в 23:10
Простите уж, погорячился. Были бы не нелепыми, если бы Вы прочли мой текст, а не писали просто от фонаря свой вердикт)))

С не меньшим уважением, А.

Владимир Бродский
Владимир Бродский, 02.08.2009 в 18:35

Господин Лысенко - это случайно не потомок академика, боровшегося с лженаукой генетикой?
Наверное, всё-таки нет, потому как в своей борьбе он строго придерживается генетических критериев.

Однако. Как всё, оказывается, просто!

Еврей и араб - братья навек,
иллюминат же - сверхчеловек.
Друг, не бойся США и НАТО -
уничтожь иллюмината!


А лесорубов на мякине не проведёшь.
Лесорубы не раз спасали бабушку и Кр. Шапочку.

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Володя...
Бригадиром будешь?

(смайлег разобщённых лесорубов) :)

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Сергей, держи пять!
И принимай меня в бригаду учеником.:)
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
дык у нас либо рядовым, либо бригадиром... :)
а тут ещё и донбасские шахтёры на подходе.. :)
Al Katoi
Al Katoi, 03.08.2009 в 02:24
Уважаемый, Главный Редактор! Прочитал Ваше письмо и , скажу откровенно, очень и очень был удивлён. Не самому содержанию письма, где Вы высказываете свою точку зрения, а одному параграфу, который напомнил мне старый американский анекдот : "Ненавижу расизм и проклятых негров"

Привожу Ваши строки без купюр:

"Не зря Обаму – негра-недоумка и наивняка сделали президентом – его потом и подставят расплачиваться за всё. Заодно с ни в чём не повинным американским НАРОДОМ. Вот вспомните мои слова – не больше 2-3 лет осталось существовать США. Их опустят так, что мало не покажется. Надо же в очередной раз найти стрелочника."

Первое. Барак Обама - не негр, а мулат, т.к. его мать - белая женщина. Второе. Этот "недоумок и наивняк"  , как ни странно, несмотря на своё "недоумие" успешно закончил Гарварский Университет (один из самых престижных в США), был сенатором и стал президентом. Никто его не "сделал" . США переживали (и по сей день переживают) серьёзный экономический кризис  и во времена президентов Р. Рейгена. Б.Клинтона , Д. Буша.  Б. Обама всего лишь стал "наследником" этих проблем. Хочу заметить , что в США  решения принимаются не президентом, а Конгрессом и Сенатом страны, а президентом лишь утверждаются (или нет). А в Конгрессе и в Сенате - не все, далеко не все сторонники нынешнего президента.
Насчёт "опустят" , то эту фразу мне пришлось слышать еще в хрущевские времена, правда, в другой интерпретации. И  Америка весьма успешно "загнивает" долгие годы. Всё никак сгнить окончательно не может.
Вы даёте нам,американцам, два-три года . Безрадостная, конечно, перспектива. Ну что ж, приготовимся. Всё-таки Главный Редактор пообещал. А ему - виднее. Как говорили в Советской Армии : "Начальству виднее. Оно грамотное и газеты читает"
Поживём, увидим. Если поживём...

С уважением

А.К.

(предупреждённый гражданин США)

.
., 03.08.2009 в 12:45
Уважаемый Ал, я и сам не считаю Обаму недоумком и не испытываю никакой неприязни к неграм, как, собственно и ко всем остальным. Это был ответ А. Лысенко в его собственном ключе. А что касается Америки - мне жаль эту замечательную страну и её народ, но её курс предопределён. Не буду с Вами спорить, время покажет. Скорое время.
Скорее всего, мировые хозяева заставят Обаму пойти на очень непопулярные решения, на развязывание крупного конфликта, после чего его во всём и обвинят, так как экономика Штатов не выдержит очередной войны. Хозяевам уже не выгодны Штаты, которые, выполняя ИХ приказы сильно запачкали своё имя и не вызывают доверия у мирового сообщества.
Но это вопрос осведомлённости, видимо у нас с Вами разные источники информации.
Я никого не хотел обидеть, видит Бог.

С искренним уважением,

Алексей Зарудный
Алексей Зарудный, 04.08.2009 в 09:49
Ссылка на "Дух времени", честно говоря, вообще неудачная. Нельзя на него ссылаться в этом ключе :-)
Посмотрите внимательно еще раз этот фильм... Авторы фильма,"раскрывая" методы манипуляции сознанием, сами очень активно используют эти методы, а иногда - и еще более жесткие.
Назначение этого фильма - продемонстрировать, что любой бред, правильно преподнесенный, может быть воспринят как факт.
"Дух времени"- это очень хорошее наглядное пособие по методам манипуляции. Да и сами авторы, в общем-то, этого не скрывают.
"По мнению автора The Gauntlet Джордина Марселлуса, ирония заключается в том, что фильм так старался заставить зрителя задуматься о собственном опыте и отвергнуть чужие авторитеты, но вопреки этому «многие вслепую шли за документальным фильмом, не проделав собственного исследования»"

Да и сама теория заговора - это тоже... в общем... результат определенного манипулирования...

Советую посетить соответствующую страничку википедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8

.
., 08.08.2009 в 16:05
А я разве давал ссылку на Дух времени???
Алексей Зарудный
Алексей Зарудный, 12.08.2009 в 10:10
:-)

"Здесь в комментах есть упоминания фильмов, рекомендуемых к просмотру. В частности, Дух времени 1 и 2 и "Вперёд, в прошлое". Очень интересные факты и документы.

Алексей Порошин (1.08.2009 г. в 22:59)
"

Владимир Несонов
Владимир Несонов, 22.10.2010 в 21:35
С грохотом
на пол
упала челюсть.
День был -
почему темно?
Слепо
нашариваю рукой невесь
где... что...
а не всё ли равно?

:)

Олег Павловский
Олег Павловский, 26.09.2011 в 09:58
Прочитал с интересом. Отрадно не только то, что главный редактор Гра-НЕТов далеко не глупый человек, отрадно, что Главред – главред человек эмоциональный и умеющий излагать свои мысли. Без эмоций никак, без эмоций и Интуиция бессильна.
Картина Мира, в общем, известна. Все изменения со времен Древних Царств вплоть до самой Атлантиды – суть, количественные. «Качество» остается на прежнем уровне, разве что инструментарий несколько «обогатился».

Но и глобализм Бильдербергов дает сбои. Причина – несуществующая «прибавочная стоимость» или «удавка Маркса». В природе таковой не существует, но существует добавленная, отложенная, придуманная наконец стоимость. Маркс не мог объяснить себе существование этого феномена и пытался все-таки объяснить его ограблением колоний метрополиями и угнетением народа власти не имеющего. До некоторой степени модель сохранилась – все производство ширпотреба перенесено в ЮВА и другие подвластные регионы. Но и этот процесс не бесконечен.

Вопрос серьезный. Но необходимо договориться о форме ведения диалога, если необходимость в таковом возникнет. Можно быть точнее, – если возникнет такое желание.


Это произведение рекомендуют