Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Михаель
Мне память народа сжигает висок ;
Все войны идут не по правилам...
Пропитаный кровью Дюнкерка песок
И очередь к газовым камерам.

Приказы зачитаны.  " Панцерн - форан ! "
И грохнулась навзничь Европа !
Ломает границы чудовищный план -
" Пакт Молотова - Риббентропа ".

Меж Вислой и Бугом пылает земля,
В огне хутора и звонницы.
В бесплодных атаках сгоревшая зря,
Прекрасная польская конница.

Празднуют немцы, бокалы звенят.
Делят заводы, рабов и фермы.
А в Бресте идёт совместный парад
Войск РККА и Вермахта.

И в страшном сне не приснится им -
Зима Сталинграда и пепел Освенцима.
Рейхстага сожженного чёрный дым...
Ну а пока - Веселитесь, немцы !

© Михаель, 31.07.2009 в 12:38
Свидетельство о публикации № 31072009123842-00119029
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Немцов и нацистов не стоит смешивать!

Все люди планеты равны и голы перед Богом!

Не грешите...

Михаель
Михаель, 31.07.2009 в 13:54
Вы, очевидно, очень плохо знаете историю Второй Мировой войны, милейший. Посмотрите кинохронику тех лет ; посмотрите фотографии. Когда началась Война и ". Великий вождь германской нации " А.Гитлер вёл Германию от победы к победе - ликовала вся Германия, весь немецкий народ. И только после Сталинграда и Курска немцы перестали думать о своей исключительности. Из песни слов не выкинешь.
А по поводу греха - Вы совершили ещё больший грех - грех пустозвонства.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а Вы по себе звоните своим творением?

и какого народа Вам память висок жжёт?

и о чём Ваше сие рифмованное и нетленное открытие?

не делайте выводов о всём немецком или ещё каком народе в истории человечества.

И не трожьте Историю меня и моей семьи!

Михаель
Михаель, 31.07.2009 в 14:30
1. Никогда не был, в отличии от Вас, мудозвоном.
2. Мне жжёт висок память 6 ( шести ) миллионов евреев, уничтоженых НЕМЦАМИ в печах Освенцима, Биркенау, Дахау... Продолжить ?
3. Ваш отзыв на самое простое стихо - это уже диагноз.
Успехов, скорее выздоравливайте, чтобы с Вами можно было нормально разговаривать.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
за... мудозвона можно и по крупному схлопотать - раз.

а за других невинных не жжёт?
или только евреи превыше всего?

а обычные немцы от нацистов не горели?
или другие народы не пострадали?

стихо простое... уж очень не простое...

Михаель
Михаель, 31.07.2009 в 15:44
А вот теперь, когда мы оба выпустили пар, можно поговорить. Стихо мое написано для конкурса на одном из литературных сайтов. Написано к 70 - й годовщине начала войны - именно таково условие. Вы, при всём желании, не сможете опровергнуть ни один из фактов, что есть в моём стихе. Я не знаю степень Вашей образованности и начитанности ; не знаю Ваш возраст, не знаю даже национальность. Но если Вы не оголтелый сталинист, или нацист ( что, в принципе, одно и то же ), то Вы не сможете доказать что - то обратное моему посылу. Надо просто различать немцев Третьего Рейха и немцев сегодняшних. А брань - это аргументы тех, кто их не имеет.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
и что все поголовно немцы тех лет?
и ни одного немца не было кто бы помогал в те годы?
и не только евреям?
и не было ни олного немца, кто не понимал, что именно происходит?
массовое без исключения офашиствление всего народа?
а потом они массово взяли и отрезвели?

какой пар...
я Вас где то оскорбил?
или Вы в меру своего образования и начитанности взяли на себя право общаться бранью?
ссылки я думаю в ленте текста не нужны.

т.е Ваш посыл - весь немецкий народ без исключения?

приведите пример - где я бранился для начала?

Порядочные люди извиняются публично на публичном сайте!

а потом, быть может, я и соизволю себе поговорить о конкурсах, фактах и иных материях.


Это произведение рекомендуют