Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
Причины и следствия. Шансы и возможности. Мы сами себе создаём сложности. Ища ответ который  давно известен. Каждый на своём месте. Иллюзия выбора нечаянным счастьем или внезапным испугом. Логика и чувства спорят друг с другом. Но победитель определён давно. Странное кино. Выбор, которого нет. Только его возможность. Ты можешь идти, но тебе туда не надо в этом и сложность. Бритва Оккама отсекающая логику. Не порезаться бы об эти достаточные основания. По незнанию. Определяю день на вкус, секунды на цвет, время суток  на запах, словно это не день, а продукт снабжённый штрих кодом. У вчерашнего дня истёкший срок годности. Несъедобно. Но какой красивый фантик. Прошлое завязано в странный бантик. А может быть в петлю. То ли Мебиуса, то ли в мёртвую. Окурки в пепельнице указателями направления на вчерашнее настроение. Отражением вчерашние мысли про сейчас. То ли дежавю, то ли знаки. Просто атас. За окном завтра навязчивой рекламой. Немного комедией, немного мелодрамой. А на деле это вечный триллер про людей идущих рядом. Про людей наполненных светом. Про людей наполненных ядом. Про тех у которых крылья за спиной и про тех у кого их нет. Личинки и имаго. Кто появится на свет? Гусеница, потом бабочка? Или людоед? Фактор случайности при распределений ролей. Нелинейный сюжет. Говоря по русски, жизнь это полный бред. Любой из нелинейных сюжетов имеет ключевые точки…. Не обойти. А как насчёт облететь? Нужно же хотя бы иногда использовать крылья. Нужно только захотеть. Но здесь некого больше спасать….  
© Из тени, 31.07.2009 в 08:43
Свидетельство о публикации № 31072009084347-00119007
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

© Verochka
© Verochka, 23.08.2009 в 22:44
-У вчерашнего дня истёкший срок годности-
классно!
thanks
Из тени
Из тени, 25.08.2009 в 20:24
спасибо ))) вдвойне единственному читателю на этом портале.) честно приятно.))

Это произведение рекомендуют