Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мы, возможно, всю жизнь о своей бы судьбе сожалели,
Если б не дал Господь бесконечную вольность дорог.
Мы идём в никуда — безымянной страны менестрели —
И свой пройденный путь отмечаем зарубками строк.

Мы идём в никуда — только Богу, наверно, известен
Изначальный маршрут, предназначенный именно нам.
И не слышит никто наших грустных и радостных песен,
И никто не пройдёт по оставленным нами следам.

Вымирает, увы, наше племя артистов бродячих,
Ведь иные слова и мелодии нынче в цене…
Но пока мы в пути, мы поём — и не можем иначе,
Память в сердце храня о своей безымянной стране…

Июль 2009

© Андрей Леонтьев, 27.07.2009 в 13:55
Свидетельство о публикации № 27072009135506-00118507
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 27.07.2009 в 18:36
Андрей, Вы блестяще справились с заданием! И мне нравится, что Вы ушли от темы войны, нетривиально так развернулись. Успеха Вам!
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 27.07.2009 в 18:53
Ой, простите, ответ Вам написал в виде рецензии на самого себя :-))). Повторяю свой ответ в ремарке:

А мне нравится, что Вам нравится :-))). Правда! Спасибо Вам, Ира, я очень ценю Ваши отзывы.

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 27.07.2009 в 18:50
А мне нравится, что Вам нравится :-))). Правда! Спасибо Вам, Ира, я очень ценю Ваши отзывы.
**Без имени**
**Без имени**, 06.08.2009 в 23:06
Класс! Высший! Спасибо...
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 06.08.2009 в 23:38
Евгений, да просто надоело уже всё то, что и в поэзии, и на эстраде, и вообще в культуре русской творится, и порой кажется, что действительно уходят безвозвратно в прошлое и люди, умеющие писать чистым и ясным языком о глубоком и настоящем, и песни бардовские, туристские у костра, и люди, читающие книги (и стихи в т.ч.) в транспорте или на парковых скамейках... Но в душе я всё-таки оптимист и твёрдо верю, что очень скоро многое изменится, исчезнут с улиц наглые бритые юнцы с пивом и матом, с экранов — бори моисеевы и "дома-2" и т.д. История циклична.
Спасибо Вам за добрые слова. Андрей.
Татьяна Архангельская
Мне нравятся стихи о Пути с большой буквы, который у каждого из нас свой. Вы правы, о большом и главном можно и нужно писать просто, ясно и глубоко. Спасибо

с уважением

Таня

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 29.08.2009 в 11:07
Благодарю за поддержку, Таня!
Юрий Романько
Юрий Романько, 29.08.2009 в 00:38
Да уж... По сути мы все в чём-то бродячие артисты в этой жизни... Отлично!
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 29.08.2009 в 18:05
Благодарю, Юрий. Не мною сказано: вся жизнь - театр и т.д. Обидно только, что некоторые жанры вытесняются другими, более современными, но не всегда более глубокими и интересными. :-)
Галка Сороко-Вороно
 Великолепный лирично-ностальгичный стиш! Он мне и тогда очень понравился.
  Успехов!
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 29.08.2009 в 18:07
Спасибо, Галя. С теплом
Оксана Картельян (Каркуша)
Да. Супер!
Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 29.08.2009 в 18:08
Спасибо, Оксана (а куда Ксения-то подевалась? :-)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Это мои настоящие имя и фамилия. Надоело под псевдонимом...
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 30.08.2009 в 06:47
неплохой вариант на посиделки получился, да...

на мой вкус правда многовато бога... :)

и ещё "И не слышит никто наших грустных и радостных песен" - складывается впечатление, что все песни одновременно грустные и радостные... я бы предложил здесь оборот "ни, ни" - например "и не слышит никто ни печальных, ни радостных песен..."

с уважением, Майк

Андрей Леонтьев
Андрей Леонтьев, 13.09.2009 в 01:55
Майк, спасибо огромное за отзыв и замечания. Насчёт бога: на мой вкус, на 12 относительно длинных строк два упоминания - не так уж приторно. А по поводу второго - хотелось подчеркнуть, что не слышат именно НАШИХ песен, а слушают в основном другие (конкретнее - попсу, неважно в каком виде искусства). Но я согласен с тем, что впечатление одновременности складывается :-))) Надо будет додумать. Андрей.

Это произведение рекомендуют