Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 405
Авторов: 0
Гостей: 405
|
мне снов моих таинственный коллаж, то холодом повеет, то надеждой я узнавала в них тебя и прежде, но таяла с зарею эта блажь зачем так жгуча явь?.. слепой рассвет, в свои права вступая полновластно, тебя из снов моих украл сейчас, но я всё равно не верю в это, нет... твоих шагов я буду снова ждать и тень твоя меня обнимет нежно, как теплая волна песок прибрежный и явит сна ночную благодать.. *** жив ли, не… обрываю мысли- сплины, тонущие в вине отмолить бы тебя для жизни, выжечь пламенем рока гнев я - молящаяся богам по языческих снов обрядам под грехов воспаленным взглядом протоптала дорогу в храм а по следу - не крыльев шум - ношей – ждущих ночей предтеча католический крест ношу - православию ставлю свечи…
жив ли, не.. обрываю мысли… бог-то, слышишь, для всех един отмолить бы тебя для жизни у до судорог жгущих льдин…
Свидетельство о публикации № 27072009083456-00118480
Читателей произведения за все время — 356, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
И возникла вдруг мысль о том, что с надеждою и отчаянием ты живешь между явью и сном - от мечтаний до покаяния... Мне показалось, что главное здесь - самобичевание за "мыслепреступление" (помнишь, у Оруэла?!) Не кори себя, так бывает практически с каждым..Очень сильное стихотворение..Спасибо...С теплом. Ира
нннет... это не совсем то, или даже совсем не то.. ну д и бог с ним.. спасибо, что читаешь, Ирина.. если читателю прочлось что-то своё, это тоже хорошо, наверное.. спасибо!
Читала и буду читать...Вы, мадам, у меня в избранных авторах ))) А привиделось..так и здорово, что каждый свое видит, значит, "объемный" стих )))))
спасибо, Ира) да, наверное, так и есть)))
Негасимое пламя жизни Бьётся робко у жгущих льдин. Никогда не будет отчислен Из живых,кто мольбой храним. Держим образ любимый свято, Помогая любым богам. Ты люби, и придёт награда. Ведь Любовь - это тоже храм... Всё будет хорошо,Лю... С нежностью...
любововь нести в ладошках, словно птицу молить у бога: только бы жила дать ей расправить сильные крыла и во всё небо счастьем уместиться... Спасибо, Сашенька..
Ты жива ль еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! *)_*(!) эххх... католичка ты наша...
ката-кто???????))) Владик.. я настолько свободна в своем вероисповедании, что не фанатею по одному из них конкретно... бог, в сердце человека есть или его нет... всё остальное придумали люди..
да.. и забыла тебе сказать о главном.. стих, как ты конечо же догадался, совсем не об этом..
конечно, я понял, что про вино в сплине. Вот только... кто жив ли?
Человек
Угу... Человек - это звучит гордо! (М. Горький-Пешков)
:-ь ага.. типа того) а век пешком - это звучит горько.. (Гонщик Бесфамильный)
Сама же от брички отказалась - сейчас гоняла бы по Новосибу :)))
ну почему отказалась?) подгоняй, погоняем)
Тихона что ли позвать?
оба приезжайте!
Спасибо, передам! :) Как там погодка у вас - плащ прихватывать? что-то я совсем распоясался... Стихи очень чувственные. Умеешь струны подергать у бедных чоловеков. Только "удосудорог" меня возмутило малость своей малочленораздельностью.
да, не очень удобочитаемо, согласна.. но.. ну я не знаю... паузу попробуй сделать.. или предложи свой вариант
Мне очень понравилось, а экспромт писать не буду - уж очень я зачастил!... Тронуло душу, спасибо! :-)
Спасибо, Геночка.. экспромты я твои обожаю, но и без них я тебе очень рада) спасибо, что забежал..
я этих снов невидимый узор пытаюсь сохранить в себе под утро, но жизнь... она устроена так мудро – забвенье дарит... в сердце до сих пор пылает, боль даря, любви зарёй, цель жизни освятив послесвеченьем, восторг... и я живу пересеченьем моей судьбы с твоей судьбой... пусть я к тебе являюсь лишь во снах, нарушить не решаясь сказку ночи, но чувствую, как ты желаешь очень прильнуть ко мне, зажмурившись впотьмах... *** Нет, это ещё не всё... я сейчас уложу внука спать и попыьаюсь продолжить... Вот, не удержался от экспромта! :-)
рядом я... только не шевелись... это жалость моя, а не тени... это в болях нелепая жизнь пробивается к счастью из терний... я тебя никому не отдам! и пусть грешное вроде желанье я когда-то отдал на закланье, не услышавшим просьбу богам, без тебя, ангел мой, жизнь нелепа... ждать устал... время что-то не лечит... у иконы любви в храме неба догорают последние свечи... не спугни суетой... жив пока я... бог-то, слышишь, для всех един, но прекрасная жизнь, истекая, прибавляет морщин и седин... _____ Я потом ешё немного подшлифую, а пока так... Спасибо за идею и вдохновение! :-)
а вот и я (зажмурившись в потьмах) к подушке льну (а думаю, что к Гене) мне так тепло и мягко в этом плене, что я, наверное, засну во снах.. моё сердечко бьется и шалит (наверное, боясь послесвеченья) и что-то очень хочется печенья (некстати разыгрался аппетит) но жизнь мудра… и я, забыв о пище, зарю любви пускаю на порог и мнится мне, что там… где сон залёг, меня ещё, быть может, Гена ищет… :)) Геночка… прости за шутку… как-то вот так вдруг наплелось) это тебе на первое... щас второе сварганю)
ты рядом, рядом, рядом… бьётся сердце.. как будто мчит с судьбой вперегонки и я ищу неведомую дверцу, где скрыты потаенные замки не отдавай меня шальным ветрам не уступай дождям и снегопаду вхожу в любовь твою, как будто в храм а без те6я, мне ничего не надо ни слов, ни снов, ни звездного пути, ни зелья приворотного похмелья и папоротник силится цвести, когда любовь в его проникнет келью пусть догорают свечи всех невстреч, что нас с тобой, увы, не повенчали и то, что не случилось нам сберечь мы заново откроем… как вначале… СПАСИБО, Геночка!!!!!
Здорово! :-) Я чуточку переделал: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/107343/ а ответить экспромтом на экспромп к экспромту не решаюсь... :-)
уже читаю... вот думаю, схалтурить и ответить уже написанными эксами или расстараться заново.. но мысли те же)
Если можно, то уже написанными... это не схалтурить! :-) Спасибо!
так я и сделала)))
Позволь, хочу тебя я разбудить... Ну, сколько можно жить в пьянящих стнах? Сердечко птицей мечется в груди, Сумятица тревожная в умах. Снисходит благодатью мрак ночи, Заря людской пугает слепотой, Толпа не слышит боли, не кричи, Надежду в сон пускаешь напостой. Она бывает с верой заодно, Любовь-беглянку к ним присовокупь -, Букет хорош: и в вазе, и вино, Так сладостно испить с любимых губ... А Бог? он есть иль нет... какой пустяк... Ему до наших свеч или молитв? Что наша встреча, как не божий знак?! Но не поможет он, когда болит... Людик, остановлюсь, а то рьяные в богохульстве обвинят) Первая часть тронула до сердечной слезы! До второй или не доросили не в моём вкусе, тут не обесудь) С нежнешими чувсвами...
Разбуди… мне давно уже стоит проснуться Моё солнце звенящее по небу плещет лучи Непогодных кручин не боюсь, пусть над нами дождинки смеются Это лучше, чем вакуум, где даже память молчит Я с придуманных губ ожидаю придуманных слов И в любви, что от мига до вечности ангельски свята Божий знак мне опять обещает надежды улов А любовь, что ещё не успела случиться - в зачатке распята… Овсеюшка, не смотри что экс такой грустный.. это так.. чего-то вдруг взгустнулось.. но это пустяки))) А тебе всё равно рада очень-очень.. С самыми светлыми и нежными чувствами.. :-)))
таким стихам трудно не верить) kisses
вот и спасибо... за доверие) :-*)
пусть мальчонки верят у нас другие задачи)==> (-;-)
и то верно, Верунь.. задачи другие)
Любовь взрослеет и с годами Мы очень малого хотим, Пусть будет жив, хотя не с нами, Кто до безумия любим. Заставила задуматься, Лю. Я еще так любить не умею. "С глаз долой - из сердца вон" - вот и вся моя философия. Такая ветренная еще моя любовь.
кто до безумия любим, тому из сердца нет дороги хранят их любящих тревоги не только рядом, и в дали.. ой, не знаю, Ярослав.. может быть просто ещё не встретилась такая, которую из сердца никакая сила не вырвет?) Вот встретишь и полетит вся эта философия в тартарары))))) спасибо огромное за отклик.. с теплом,
Так интересно увидеть недавние переживания, облаченные в стихоформу, интересно и жутковато чуть.. как же ты умеешь... Воть видишь - расписалась!))) Прости, что в прозе - теперь у меня отрубило... наглухо - двух слов связать не умею) Особенно второе - очень! ;)
спасибо, Витенька, что оценил!!!) Кстати, отмолить и на этот раз получилось) а что не пишется, так это у всех, наверное, периодически случается.. мне вот уже опять не пишется) а в тебя верю - напишешь! СПАСИБО!
Невероятно лирично! Только вот слова "вязь" и "связь" имеют кое-что общее...
точно... совсем кое-что)))) всего лишь общий корень))) Дима, СПАСИБО!!!!!!! ..вот ведь незадача( Заменила пока на другие слова, но слово "блажь" тоже не очень мне кажется здесь смотрится, поэтому ещё подумаю.. спасибо огромное, Димочка! с теплом и благодарностью,
Такая тонкая ткань стиха, на грани полусна и полуяви... Обрывки снов, как образа, которым молимся подспудно... Их и забыть безумно трудно, но и не помнить их нельзя...
Спасибо, Лидия.. радуюсь Вашему отклику..
Чудесный стих. Чувствую, как бьётся его сердце..=) С благодарностью, Лиза.
спасибо Вам, Лиза, за Ваше чуткое сердце.. с теплом,
Это я вас должна благодарить за то, что есть на свете такие стихи, которые хочется читать!))
:)) спасибо...............
Людушка, как всегда, пронзительно! Обнимаю ВЕТЕР
Сереженька, спасибо тебе большое!!! рада тебе...) скучала.. с теплом,
...Католический крест ношу. Православию ставлю свечи... .................. Неординарные строки о разлуке и надежде. Очень и очень.
Спасибо огромное, Лев!!! .. в тот раз отмолила-таки!) спасибо Вам.. очень-очень рада, что забежали и что понравилось...
Примите лучик от Антосыча! :)
сердечное спасибо за лучик! принимаю с благодарностью..
Каждый человек вправе верить по своему! Сомое главное, чтобы вера в Человеке была жива! Ростислав
это точно... спасибо, что понимаете и за поддержку - спасибо!
Не бывает несколько Богов. Господь Един в трёх ипостасях. Нельзя молиться Богу и мамоне. Хорошо бы прослушать прот. Олега Стеняева "Апокалипсис". С любовью о Боге Елена.
Леночка, я прочитала все Ваши комментарии с огромным уважением к Вашим чувствам и благодарностью за внимание.. но я должна, видимо, извиниться перед Вами... каждый из нас, кем бы он ни был, идет к богу или к себе своим путем, совершая свои ошибки.. не всегда он верный, но что делать.. у каждого свой крест, единственный.. его нельзя ни заменить, ни бросить.. с благодарностью и уважением,
Эти стихи - как и все Ваши стихи - как горячие, страстные, но несуетливые потоки, вносящие читателя в Вашу реальность.Спасибо! С уважением Таня
Вам спасибо, Танечка.. с теплом,
Это произведение рекомендуют
|