Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Злоба. Небесные светофоры не дают ни фору, ни зелёную улицу (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Из тени
   Злоба. Небесные светофоры не дают ни фору, ни зелёную улицу. Небо хмуриться, небо жмуриться, небо плюёт дождём всё лето. Хочется треснуть в небо кастетом. Со всего размаха, без замаха. В спрятанное солнце. Прямо в солнечное сплетение. Небу плохо, небо мутИт. Небо потерявшее всякий стыд. Небо пережравшее зимнего снега. Небо в которое пинали с разбега. Отсутствие лета. В присутствии весны. И родившись светлыми темнеем постепенно, это называется взрослеть. Охренеть. Внезапно повзрослевшее лето стало хмурым, заметив жизнь внизу. Очередь за солнцем. Это называется идти вперёд, небо тоже сегодня врёт. Корчится. Пытаясь обмануть календарь. На носу август. А по настроению январь. Мне придётся достать из заначки все бубны и погремушки, и другие не менее замысловатые шаманские игрушки. Лучше душно, чем скучно. Хочу солнца, где мой крупнокалиберный пулемёт, дырявить тучи? С полуночи до рассвета, пулемётом выковыривать из туч лето. Длинными очередями. Кто со мной? Или с нами? Кто не с нами, тот против нас. Дайте солнца хотя бы на час. Лучше на пару дней, чтобы обуглиться до самых костей. Я хочу быть похожим на хорошо прожаренный шашлык. Хотя бы на один миг. Смена состояния. Противостояние. Превратить злость в философию. Размен тёмного на всё по хую. Хочешь быть счастлив? Будь. Бесполезно давать советы. Самое неблагодарное занятие. Глупее, чем перетягивание каната. У каждого своё счастье. Часто непонятное тем, кто рядом. Чужое счастье часто является ядом. Но каждый из нас верит, что это волшебный эликсир от всех проблем. На радость всем. - Ща я тебе объясню, как этим пользоваться. Счастьем наполниться. - Погоди я только возьму противоядие. Что бы не умереть от радости, от вашей гадости. Меня может убить слишком много вашего света. Обуглить разум до самого скелета. Моё счастье никотиново-кофеиновое безумие, разбавленное пивом и дымом, в тусовке друзей и детей, легко добьёт разум какого-нибудь старого маразматика. Оно не для него. Насколько моё счастье принадлежит мне? Я уже не знаю. Я просто его использую? Получаю? Создаю? Да нет как всегда просто гоню…. Счастье оно просто есть.  
© Из тени, 26.07.2009 в 19:42
Свидетельство о публикации № 26072009194257-00118432
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

© Verochka
© Verochka, 28.07.2009 в 16:21
это правда
thanks
Из тени
Из тени, 28.07.2009 в 16:41
Спасибо)приятно слышать)

Это произведение рекомендуют