Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 44
Авторов: 0
Гостей: 44
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Из тени
………Побывал в раю. Весьма рафинированном. Людьми не испорченном. Для ангелов заточенном. С водой такой, что её можно пить прямо с берега. В раю нет телика, сети и электричества. И есть правила. Ну, по крайней мере, некоторое их количество. Канонические.) Не срать где живёшь - самое главное. Не хамить. Не пялиться на ангелов. Хотя в принципе, кто помешает?) В некотором роде конечно огорчает то, что они ангелы.  На короткий момент. Потом продолжается эксперимент. По поглощению неба над головой. Переполнение тишиной. Нееееее вру. Там ещё гитарные переборы. И газовые фонари отпугивают тьму по ночам. И демоны молчат, не вмешиваясь в разговоры.  Какие-то философские разговоры, не диспуты и не споры. Состояние согласия. А по ночам бывают шторм, который срывает и палатку и крышу. Кажется это небо дышит. У неба бронхит. Небо ветром хрипит. Отплёвываясь песком в лицо. Кажется палатка станет крыльями в конце концов. Или, превратится в домик, который унесёт из Канзаса, хрен знает куда. Долой из рая. Просто беда. В раю совершенно не получается спать. Если честно плевать. Сон там не нужен. Там нужен ужин. В идеале с мясом. Ещё лучше с водочным раскалбасом, который закончился вчера. Здесь какой-то сумасшедший драйв от общения до утра. Под звуки луны застрявшей в индийском барабане. До того времени, когда пора купаться. Срываться со скользких камней в воду. Выбивая сонливость не добитую кофе. Как всегда с ходу.  В волнах запутавшись. Вылетать на берег. Атака передовой. А потом в зубы рюкзак и тууууу-тууууу. Домой. Только теперь пешком. Не самая лучшая идея в шторм на вёслах. Трудно плавать с рюкзаком на спине в штормовую погоду. Даже в раю. Поверьте мне. Всё просто завтра ад. И в него пора возвращаться. Несмотря на шторм, есть перевал. Вот тут я попал и как попал! Как хрен в рукомойник, по полной программе. Дорога в ад, оказалась сложней и дольше. Как раком до Польши. С рюкзаками и без снаряжения. На жопе по камням скольжение сквозь терновые кусты. Чем не ангельский венок? Лишь бы не на могилу. Мимо восторженных щитомордников а они суко, без намордников. А у нас всего три часа. Охренеть и не встать. Главное не сать. Оказывается в ад можно торопиться. В город ломиться. Но там не только ад, там ещё и моя семья. А мне без них не прорваться, до рая не добраться. Ни х………………..
© Из тени, 26.07.2009 в 19:39
Свидетельство о публикации № 26072009193928-00118429
Читателей произведения за все время — 55, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют