Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сломанными снами стали дежавю, так было (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Из тени
Сломанными снами стали дежавю, так было. Я видел эти лица в подземных переходах через темноту внутри. Где-то на самом дне, там где равнодушие превращается в песок, в который уходит жизнь. Не смотри. Засосёт. Страшные люди наполненные равнодушием под самую завязку. Самодостаточные. Кошмары из сказки. Похожие на меня больше, чем мне хотелось бы. Отражения моей усталости. Если нирвана пустота то это один из способов её достичь. Холод глаз в переполненном автобусе в конце рабочей недели. Одолели. Вырвался из тьмы города за радостями, пьянка, как пряности. Ночь, баня, друзья, пиво, тучи висящие на кончиках сосен. Крышу сносит. Голова наполнена паром. Хмельным кумаром. К вам никогда не приезжали друзья попариться в полвторого ночи? Неожиданно. Забавное ощущение между прочим.)) А потом завалится спать на рассвете. А через полчаса просыпаются дети. Универсальными будильниками. Способными разбудить даже соседей и совесть.  Проигранная игра: «Попытка заснуть». И реал внезапно превращается в мульт, в компьютерную игру, в культ, в месть сну. Я в нём тону, без желания выбираться. Здесь бы остаться, в этом тягучем сейчас. А секунды свистят. За такие дни на небе не спросят если там будет, кому у нас спросить. Как можно спрашивать за реализованное желание жить? От переобогащённой счастьем смеси захлёбывается мотор. Мы не совершенные механизмы. Нервы, как атавизмы. Нервы не выдерживают нагрузки. Сгорают суки. Нужны другие проводники. С приставкой «сверх». Что бы ещё немного наверх. А потом приходиться возвращаться, маятник продолжает качаться. И снова во тьму города подсвеченную неоном, как всегда с ходу. С брызгами агрессии, не затейливо, весело, крепко сжав зубки, а может клыки. Не грусти. Теки. Режим энергосбережения, вдоль дня движение. Бережём батарейки. Заряжаемся от сети. Виртуальные жители не реагируют на внешние раздражители. Сон ненужная функция. Нужная меньше чем сотовый телефон. Всё равно некогда смотреть по сторонам. Разгон. Пока не кончилась батарейка внутри. До момента равнодушия, пока внутри не станет душно. Пока снова не вынесет куда-нибудь…. Наверх?      
© Из тени, 26.07.2009 в 19:36
Свидетельство о публикации № 26072009193636-00118428
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют