Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я бреду по заезженному асфальту в никуда, переходящее в куда-то. Бородатые машут деревья, удивляясь странному выбору. Позади – исчезают контуры стайки домиков аккуратных, впереди – только хмарь невнятная, да завалы в глухом бору.

Где когда-то катились быстрые, пролетая, сверкали фарами – светлячки на закате искрами, да медведи мохнатыми парами. Все уже позади захлопнулось, занавесилось занавесками, завернулось шелковым коконом, обернулось растресканной фрескою. Паутинки трепещут, да пух летит, да невидимый кто-то ухает.

– Эй, приятель, далече ли мне брести до свиданья с лесными духами?

А в ответ – только тихим посвистом песня слышится комариная, да коровка божия косится на меня из-под ягод малиновых, да по краю тропы асфальтовой промелькнет то ли уж, то ли змей иной – весь покрытый блестящей смальтою рыцарь призрачный из страны лесной.

Я бреду, а асфальт заброшенный ичезает под разными травами. Впереди – неизвестное. Прошлое все бледнее, с ложью и правдами. Было ль, не было – смутным кажется, за листвой его разглядишь едва. А повдоль тропы – жизни кашица, и пчела жужжит, и она - права.

07/25/09

© Славицкий Илья (Oldboy), 26.07.2009 в 10:02
Свидетельство о публикации № 26072009100252-00118353
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сол Кейсер
Сол Кейсер, 09.08.2009 в 03:04
Молодец, Илья: удивил, язык миниатюры - просто пальчики оближешь!
Славицкий Илья (Oldboy)
Спасибо, дорогой Сол
Стараюсь :)

Это произведение рекомендуют