Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 138
Авторов: 0
Гостей: 138
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Осенью бег минут
Чувствуется сильней.
Память моя в плену
Серых прозрачных дней.

Будто в далеком сне –
Царское, Петергоф.
В плюшевой тишине
Шорох твоих шагов.

Словно стальной навес  –
Близкие небеса.
Как чужеродны здесь
Звуки и голоса.

Шорохи в тишине.
Время в твоей горсти.
– …Знаешь, я больше не…
– …Знаю. И я, прости…

Чувствуется острей
Каждый ушедший час.
В будущем ноябре
Больше
не будет
нас.

© Павел Шульга (thelonewolf), 23.07.2009 в 21:38
Свидетельство о публикации № 23072009213828-00118017
Читателей произведения за все время — 198, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виктор Граф
Виктор Граф, 24.07.2009 в 02:46
Давно не испытывал такой чистой грусти, Паш - спасибо!

А я себе все-таки первый вариант оставил) После чего-то такого, навеенного строкой "Тянутся к мостовой Тонкие руки лип." недосказанность в следующем куплете воспринимается как-то особенно остро...

Павел Шульга (thelonewolf)
тебе спасибо :)

ты знаешь, может, первый вариант был и лучше. но уж больно много к нему придирались на неогранке. и я решил подлатать немного. теперь вот не знаю -- поправил или попортил ))

Таль Яна
Таль Яна, 28.08.2009 в 11:11
Ох, где, где Тонкие руки лип?! Ну, так и придётся на эту Неогранку вашу идти! Уж кто тока не заманивал!
Знаешь, такое не похожее на многие твои. Простое, светло-грустное. И даже имени не нашлось... Я люблю такие.
Павел Шульга (thelonewolf)
спасибо, Наташ!

про тонкие руки лип мне на этой самой неогранке сказали, что это махровейший штамп. и были правы :( красивый образ, но затасканный.

и про дагерротип сказали, что не из этого стишка слово. пришлось менять, в общем...

я рад, что тебе понра. оно действительно не похоже на все, что я писал. это и была именно попытка сделать нечто иное :)

зы, а на неогранку -- приходи конечно. я буду рад!

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 21.02.2010 в 18:47
"...Чувствуется острей
Каждый ушедший час.
В будущем ноябре
Больше
не будет
нас."

нужны ли здесь слова? когда наплывают, обволакивают волны грусти...

Александр Каа-Александров
Медленная лирика, словесно не напрягающая и не угнетающая. Конечно, можно было и ровней написать, не впадая в выпуклую детальность: "Царское, Петергоф". Но неплохо.

Это произведение рекомендуют