За окном снова плывет улица.. Да ведь ты знаешь, что я тоже плыву.. Но куда?? Её сейчас рядом нет.. Как на равнине.. Ты там один.. А вокруг метель.. Нет. Еще мысли.. Мысли о Той единственной, о ее теплой улыбке и ровному нежному дыханию.. ее поцелуях.. объятиях.. ее нежных и родных ладошках.. Но подожди.. Сережка, ты же тоже об этом думаешь.. Но почему ты плачешь?? Стой, сам я не плачу.. Это.. это ветер дует холодный.. отсюда и слезы.. Мужчины же не плачут!! Но все же..
**Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.
Милая спросила: "Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель".
Я ответил милой: "Нынче с высоты
Кто-то осыпает белые цветы.
Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель".**
Скажи, поэт.. но почему так больно?? Разве так должно щемить?? Молчишь.. Подожди, я переверну листок.. он шелестит.. Ты говоришь со мной??
**Руки милой - пара лебедей -
В золоте волос моих ныряют.
Все на этом свете из людей
Песнь любви поют и повторяют.**
Опять мысли.. Родная.. ты где??? Нет ответа.. Только фото.. Или фоты.. Много их…Они везде.. Любимая моя в моем сердце, .. А помнишь , как ты меня первый раз целовала.. Есенин, Ты слышишь? ОНА целовала.. так сладко.. теплые нежные губы.. так нежно.. Хочу туда!! Хочу плениться ее взору.. Прости, Серега, я не поэт.. Я романтик.. но не поэт.. Я могу пылать.. Я могу гореть от любви.. но я не поэт.. я чувствую.. я плачу.. стоп.. это не я.. это душа.. а ты поэт.. ты можешь всем этим затмить бумагу.. что есть бумага?? – наши глаза.. что ты прочтешь в глазах – печаль иль скорбь – все там.. как в зеркале, в глазах..
Задумался.. Решился позвонить.. Сердце бьет в висках.. Почему так быстро.. Куда ты спешишь??.. Твой голос дрожит.. ТЫ думаешь я слаб?? НЕТ!! Просто ты слышишь голос.. ее голос.. такой Родной.. Она не хочет разговаривать с тобой.. Ты знаешь это.. Но почему?? В трубке гудки.. я пла.. ветру подставил лицо..
Серега, любил ли ты как я?? Наверное.. ты унес эту тайну с собой.. моя – со мной!! Я люблю.. Ты слышишь?.. Слышишь.. ты вторишь мне ..
Я люблю.. я делаю то, что нравится мне.. ничего не требуя взамен.. Я люблю.. А тебе оставляю право написать обо мне.. о моей любви.. Я – Человек.. ТЫ – поэт…