Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 482
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 481
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

СОКРОВИЩА МИТРИДАТА / ПРДОЛЖЕНИЕ / (Проза)

Автор: Leon
Шёл  1983 год. Мы  с  Русалкой  продолжали  жить  в  Израиле,  в  купленной  очень  уютной  квартире  в  Холоне.  Мы  жили  с  Маргаритой  очень  дружно.  Каждый  прожитый  день  был  для  нас  праздником  большой  и  безграничной  любви  друг  к  другу. Мы  дарили  бесконечные  взаимные,  сказочные  и  трудно  описуемые  чувства  любовных  ласок.  Она  мне , а  я  ей.  И  каждая  минута приносила  нам  радость обладания  друг  другом,  такой  же  силы,  как  и  в  далёкой  юности,  после  окончания  школы, когда  мы эти  чувства  испытали с  ней  впервые у  неё  дома.
Был  конец  августа, лето  было  как  обычно  жарким, и  мы  планировали  свою  поездку  на  дальний  восток – Индию, Непал, Бан Ког, Гон  Конг, Китай, Японию, Филипины  и  т. д. Поездка  была  организована  в  группе  Израильтян  численностью  25  человек.  Вылет  состоялся  в  начале  сентября  с  Франкфурта – Германия.  Мы  решили  добраться  туда  своим  ходом  и  вылететь  несколкими  днями  
ранее, чтобы  познакомиться  немного  с  Германией  и  жизнью  немцев.
За  несколько  дней  до  вылета  я  пришёл  с  работы  на  много  раннее  домой.  Русалки  не  было  дома, она  делала  покупки, и  я  решил  в  ожидании  любимой  немного  отдохнуть  и  задремал.
Спустя  некоторое  время  я  почувствовал слабый  ветерок  и  нежное прикосновение  к  себе.  Я  подумал, что  пришла  Русалка  и,  улыбнувшись, открыл  глаза.  И  тут  я  ужаснулся,  увидев  тёмную  комнату,  а  на  постели  рядом  со  мной,  сидящего  старого  знакомого  Скелета,  с  которым  расстался  в  далёком  детстве.  Он  был  одет  в  чёрный  плащ  и  смотрел  на  меня  своими  большими  глазницами,  которые  испускали  какой-то  непонятный  голубой  свет. Скелет  протягивал  ко  мне  свои  костлявые  руки,  укутанные  в  тонкую  материю  и  еле  слышно  произнёс  слова  приветствия: " Ну,  здравствуй ",  сказал  он, "Наконец  я  тебя  нашёл.  Мне  пришлось  много  времени  мотаться  по  свету, чтобы  найти  тебя.  Я  вижу  ты  сейчас  не  один, и  живёшь  со  своёй  Русалкой,  и  думаю,  наконец-то  Вы  оба  очень  счастливы.  Ведь  я  когда-то  говорил  тебе,  что  монеты  Митридата  6  Евпатора  принесут  тебе  подлинное  счастье. Но  сейчас  вот  что  я  хочу  сказать  тебе – совсем  недавно  ты  встречался  со  своим  другом  детства Нюмкой,  который  приехал  к  тебе  из  Америки. Я  знаю,  что  ты  передал  ему    .    материалы  для  генетического  анализа. Но  сейчас  этого  нельзя  выполнить,  потому  что  наука  к  этому  ещё  не  пришла,  а  осуществить  это  удасться  только  в  конце  90 х  годов  нашего  столетия.  А  пока  я  прошу  тебя  через  год , то  есть  в  1984  году  поехать  с  Русалкой  в  Америку,  встретиться  там  с  Нюмкой  и  спросить  его  будет  ли  возможность  в  ближайшее  время  создать гинетическое  тело – КЛОН.  Потому  что  я  хотел  бы, - продолжал  Скелет, - снова  стать  живым  человеком,  и  может  ли Нюмка  в  будущем  разгадать  мой  Гинетический  код. И  сможет  ли  он  снова  мою  ДУШУ  вложить  в  моё  оживлённое  сердце.  Может  быть  тебе  мои  слова  покажуться  странными,  но  запомни  их  и  передай  своему  Нюмке.  И  вот  что  ещё.  Ты  наверно  не  забыл  об  оставшихся  сокровищах  Митридата,  которые  я  охраняю  там  на  кладбище.  Может  быть  Вам  с  Нюмкой  они  понадобяться  для  осуществления  моей  просьбы.  Так  вот  я  всегда  к  твоим  услугам.  Ну,  а  теперь  прощай.  Я  найду  тебя  снова  через  год.".  Скелет  умолк,  и  так  же  неожиданно  исчез,  как  и  появился.
Я  снова  закрыл  глаза  и  уснул. А  вскоре  услышал  голос  своей  Русалки.
" Ну, лентяй,  хватит  спать.  Проснись  и  посмотри, что  я  купила  тебе."  Когда  я  открыл  глаза,  увидел  Русалку,  но  передо  мной  стоял  ещё  Скелет  и  я  весь  покрылся  испариной  и  дрожал  от  страха. Русалка  бросилась  ко  мне  с  криком – "Что  с  тобой  мой  родной" -  и  начала  меня  успокаивать. Мне  показалось, что  приведение – Скелет, явившееся  вдруг  ко  мне это  сама  Русалка.  И  долго  ещё  не  мог  успокоиться. Позже  я  понял, что  ко  мне  пришло  сново  видение  на  яву, как  тогда, много  лет  назад  в  моём  далёком  детстве.  И  я  решил  рассказать  всё  Русалке, и  не  утаил  ни  одной  детали.  Когда  я  рассказал  ей  о  золотом  медальоне – монете  Митридата,  который  она  всегда  носила  на  шее, и  была  подарена  ей  мною  после  выпускного  вечера  в  школе,  Русалка  очень  удивилась  и  снова  старалась  что-то            вспомнить. Но  какая-та  тень  пробежала  у  неё  на  лице. И  она  сказала  мне  что  это  был  только  сон – только  наяву. Вскоре  я  окончательно  очнулся  в  объятиях  своей  Русалки, а  в  моя  рука  сжимала  красивую  золотую  зажигалку, её  подарок. А  через  несколько  дней  мы  были  в  полёте  на  Франкфурт, Германия.
В  то  время  у  меня  ещё  сохранились  в  памяти  воспоминания  пережитого  детства, и  приезд  в  Германию  меня  не  очень  радовал. Мы  с  Русалкой  купили  несколько  пачек  сигарет  на  время  нашего  путешествия  по  Дальнему  Востоку. Но  на  немецкой  таможне  попался  жирный  и  очень  толстый  громила  немец  с  надутыми  щеками.и  опухшим  лицом.  Когда  я  увидел  его, то  мысленно надел  на  его  голову  каску  и  подумал, что  может  быть  от  пули  его  деда  погиб  той  отец  в  далёком  1942 году. В  первое  мгновение  мне  захотелось  подойти  и  дать  этому  немцу  в  морду.  Но  Русалка  меня  успокоила  и  мы  на  таможне  уплатили  пошлину  за  1  пачку  сигарет.                                                                                                                      
Франкфурт  попразил  нас  своей  красотой  и  чистотой, чего  нельзя  было  сказать  о  Тель- Авиве  в  те  времена. В  гостинице, где  мы  остановились  в  администрации  работал  один  парень. Он  знал  русский  язык  и  понял, что  что  мы  израильтяне, когда  увидел  наши  израильские  паспорта.  Парень  этот  приехал  в  Германию  из  Израиля,  а  ранее  он  жил  в  России. Но  когда  мы  заговорили  на  иврите, он  чего – то  перепугался  и  попросил  нас  умолкнуть,  потому  что  здесь, как  он  объяснил, нас  могут  услышать  террористы. И   в  целях  безопасности  нельзя  афишировать, что  ты  из  Израиля.                      
Во  франкфурте  мы  с  Русалкой  посещали  рестораны, гуляли  по  улицам,
скверам. А через  несколько  дней,  вечером , за  день  до  отлёта  в  Дели – Индию  вдруг  услышали  в  фойе  нашей  гостиницы  громкие  голоса  на  иврите.  Мы  поняли, что  наконец – то  встретились  с  нашей  группой  израильтян и  стали  готовиться  к  отлёту. Мы  прилетели  в  Дели поздно  вечером  следующего  дня,
и  вскоре  оказались  в  аэропорту. Была  удивительная  жара, нечем  было дышать.Зал аэропорта  пропах  Дустом, которым  здесь  пользовались  для  дизенфекции. Наш  руководитель  группы  с  нашими  Израильскими  паспортами  объяснялся  с  Индусскими  таможениками.  Наконец  нас  освободили  от  формальностей  приёма, и  мы  оказались  на  выходе    с аэропорта.  Всю  нашу  группу  рассадили  по  такси,  и  мы  двинулись  картежем  в  гостиницу.  Этп  была  гостиница  Хилтон. Она  произвела  на  нас  впечатление. Мы  зашли  в  большой  холл, облицованный  серым  мрамором.  Посреди  бил  фонтан. Усталые  мы  зашли  в  наш  номер.Он  был  огромным, мог  вместить  в  себя  десяток  слонов. У  стены  стояла  
громадная  двух  спальная  кровать, где  могло  разместиться  10  человек. Вся  мебель  была  безвкусной  и  огромных  размеров. Нас  предупредили, что  пользоваться  водой  нельзя  из–за  эпидемии брюшных  заболеваний,
даже  чистить  зубы, желательно  кока  колой.
А  утром, после  плотного  завтрака  нас  отвезли  на  эскурсию. Мы  осматривали  город, храмы  Буддийской  религии. Потом  нас  отвезли  на  южную  окраину  города – крепость  Лал  Кот  с  храмом  Богу  Вишну, где  посреди  площади  стояла  знаменитая  колонна, высотою  6.3  метров,  диаметром  у  основания  0.4  метра  и  весом 6  тонн, выполненная  из  чистого  железа  и  несмотря  на  влажный  климат  Дели, не  имеющая  ни  одного  пятнышка  ржавчины, хотя  простояла  более  2 -3 тысяч  лет.  Имеются  предположения, что  эта  колонна  была  сделана  из   метеорита, упавшего
на  территории    полуострова  Индостана, недалеко  от  Аравийского моря.
.Вдруг  я  увидел  стоящую  около  колоны
делегацию  и  услышал, что  говорят  на  родном  русском  языке.  Тогда  я  подошёл  к  одному  из  членов  делегации  и  познакомился  с  ним. Этот  человек  был  из  Новосибирска. Его  и других  членов  делегации  привезли  в  Индию  на  экскурсию, чтобы  показать  как  живёт  народ  при  загнивающем  капитализме. А когда  они  узнали, что  мы  из  Израиля,  тут  же  их  как  водой  смыло. Они  бежали  от  нас  так  быстро, что  одна  девушка, член  делегации,  потеряла  свою туфельку, точно  как  в  сказке  " Золушка". А  вечером  мы  посетили  ночную  Дели. На  улице  было  тьма – тьмущая  народу. Везде  на  улицах  жарили  мясо, у  входа  в  магазины  сидели  священные  животные – коровы. Была  невероятная  экзотика  перемешанная   с
  грязью,  душным, спёртым  воздухом  и  с  криками  зазывал  и  шаманов
Везде  куда  ни  глянь  сидели  факиры  и  играли  на  своих  дудках, вызывая  змей – кобр  из  своих  корзин. Те  медленно  и  лениво  вылезали  и  устрашающе  смотрели  на  прохожих  зевак,  выставляя  смертельные  жала  из  своих  раззинутых  челюстей.  Мы  подошли  к  одному  факиру  и  он  за  небольшую  плату  надел  на  шею  моей  Русалке  большого  увесистого  удава  к  удивлению  наших  друзей,  и  я   запечатлил  этот  незабываемый  момент  на  фотоплёнку.  На  улице  сидели  зубные  врачи  и  тут  же  занимались  своим  врачеванием.  Здания  и  деревья  вокруг  кишели  обезьянами,  которые  бросали  в  прохожих  чем  попало  и  дико  визжали.  Мы  видели  йогов,  которые  поднимались  и  зависали  в  воздухе,  преодолевая  законы  тяготения..
А  вскоре , смертельно  усталые  от  полученных   впечатлений , мы  вернулись  в  свою  гостиницу.
© Leon, 22.07.2009 в 00:58
Свидетельство о публикации № 22072009005849-00117694
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют