Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

            

           На сей странице будут жить и бузить пятеро сорванцов-отчаянных сорвиголов,авантюристов,великих путешественников и первооткрывателей....Сначала
комната,дом и потом куда уведет дорога открытий..?
            Как говорил Бильбо Торбинс,владелец Торбы-на-Круче и великий путешественник:"Только ступил на дорогу,следи за своими ногами,а то можно попасть туда,куда ты вообще не хотел..."

            Пых и Фыр,Уня,Ня и Дю - их еще нет ,даже в проекте,но они уже живут в моем сердце и просятся наружу.Я не могу отказать хорошим людям ,в их пустяковой просьбе.

            Начало этой истории на Прозе.Ру,кто пожелает
http://www.proza.ru/author.html?immanens

            Здесь будет рассказано,почему остальных троих мы с женой так прозвали,ну и все остальное...
................................................................................

                               Уня.

            
                
            Дамы,все для вас... Да...Мы...   Мы...Да

            Мы,с женой,сидим на заднем крылечке нашего дома...Ее мысли где-то там,за оградой ... за рекой... за лесом... Ее мысли теряются где-то там ,в небесной синеве...
            Дети и двое взрослых - Чупа и Буч спят в домике из оргстекла...И крыша, и стены,и видно все...И свежий воздух... У нас здесь раздолье... И летом,
и в любое время года...
            Мы,знаете ли,любим детей... Такой у нас вид сумашествия...

            Бежать из сада в дом,особенно, зимой..?!А остальные пострелы - прострелы..?!А неотпускающий процесс игры..?!А тут,индивид,видя сквозь стеклопакет,как утекают прекрасные моменты жизни,сам будет поторапливать...

            Мне нравится смотреть на жену.Один ее портрет я нарисовал сразу после того незабываемого случая.Говорят,что он словно живой.Не знаю,но всякий раз,как я к нему подхожу-он оживает.И не зря,немалую часть своей души я вложил
в портрет любимой.Есть в магии такое чудо - совпадение.Я совпадаю с портретом ,он со мной ,и рождается чудо!

            Другой холст с ее изображением,я терзаю уже который год...Как передать Любовь..?!Как выписать на холсте счастье..?!Понимаю бессмысленность
своих усилий...но я не могу иначе ...меня заворажила моя жена...И каждый день я
открываю холст и вижу самое дорогое мне существо...Здесь мазок,там другой...Но
чаще я просто сижу перед ним ...

              Тихонько покачиваю Уню,заснувшую у меня на руках.Пою ей колыбельную,когда она пошевелится,откроет свои глазки и ,с улыбкой, посмотрит на меня.Она сладко зевнет и опять смеживает их.

                        ...Пусть тебе присниться
                           Пальма-де-Майорка,
                           В Каннах или Ницце
                           Ласковый прибой...

             Под мелодию Шуфутинского неплохо засыпают мои дети,совсем неплохо...
                        ...Пусть тебе присниться...

             Я держу в руках маленькое,уютно посапывающее, счастье и так сидеть здесь я готов Вечность...Обрушаться кругом и исчезнут дома,река изменит свое русло,исчезнет и вновь вырастет большой лес,а я буду склоняться над тобой моя
девочка и ловить твое дыхание...

                        ...Пусть тебе присниться...

             Жена поворачивает голову и на ее губах,сквозь раздумья,светиться улыбка...Только сама она далеко в это время...Я люблю такие моменты,любуюсь женой и в то же время чувствую,что ничего радостного для меня,в этом,скользящем поверх леса взгляде,нет.Сейчас, очень близко,к нашему счастью подошел Господин Главный Бухгалтер.Он щепотно стучит каблуками,поглаживает свою рыжую холеную,под козлика,бородку и внимательно смотрит мне в душу своими проницательными глазами...

             Да,Господин...Вы,правы!В такие минуты все во мне холодеет...

                        ...Пусть тебе присниться...

             Слезы туманят мои глаза.Уня,девочка моя.У тебя может не быть того, другого,но наша любовь будет всегда с тобой.Вам,тетенькам,трудно в этом мире.И я сделаю все от меня зависящее,чтобы у тебя была любимая,высокооплачиваемая про
фессия.Чтобы ты могла содержать детей,себя и дурака мужа,если не найдешь умного...

             Юля,Юленька - Уня.Помню,как мы ,с женой,тешились,когда в один из дней,ты ,имея в виду себя,произнесла несколько раз:"Уня,Уня,Уня..."

                        ...Пусть тебе присниться...


             Пусть тебе присниться,милая моя девочка,все самое ласковое и теплое,многоцветное и доброе...Я держу теплый комочек и смотрю затуманившимися глазами на остальных...Пых и Фыр,Ня и Дю,Чупа и Буч...

              Я ловлю на себе внимательный взгляд жены ,и она порывисто пододвигается ко мне...У моей жены неисчеслимый запас достоинств.За что ее я и ценю.
                        ...Пусть тебе присниться...

                        ...Пусть Вам всем присниться...

Имманенс(Маг Рун),в миру Шурховецкий Петр. 23 июля 2009 г.  14ч.10 мин.

© Имманенс (маг рун), 21.07.2009 в 12:56
Свидетельство о публикации № 21072009125651-00117547
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Пушкина Анастасия(Стюра Иванчикова)
Имя человека - это вектор его пути. Будут ли удачливы будущие взрослые,если в детстве их называли именами ёжиков: пых, фыр, уня, дю, ня?.. Скорее всего нет. В Вашем тексте,Пётр,еще много подобных несоответствий. Я,как читатель( читала на сайте Проза.ру) ,не увидела особой любви к детям,трепетности, мудрости в воспитании. "Чупа  и Буч поддержали веселие лаем, в общем, праздник начался. Такой праздник у нас беспрерывно, каждый день и даже ночью! Недолго думая, мы с женой попятились и через заднее крыльцо скрылись в доме." Счастливые семьи счастливы одинаково? А почему бы не повозиться вместе с детьми?
Но и дети у Вас безликие получились,а ведь они каждый индивидуальность. Дети - они всегда индивидуальность.Это потом  так случается, что взрослые их обезличивают. Вы так и поступили(?). Почему? Совершенно не понятно так же кто из детей мальчики,а кто девочки?
Оставить детей одних(пять человек,трое из которых 1,5 годовалые) даже под присмотром собак?! Да ни одна мать на это не решится! Отец - может быть. Но не мать.
Пётр,Вы вложили душу в эти рассказы,я понимаю. И скорее всего в Ваших мыслях всё более понятно,но читатель не воспримет Ваши мысли,если Вы не расскажете о них последовательно , логично, разумно.
 
Меняйте себя, меняйте в себе - и Мир вокруг Вас изменится.

Это произведение рекомендуют