Путь под солнцем, увы, только бренный,
Вмиг исчезну, пройдя вдаль немного.
Я – всего лишь частица Вселенной...
Но насколько я важная кроха!
Оглянись – наверху расцветают
Мириады галактик и жизней...
Я – частица, лишь винтик, я знаю,
Но без части – не жить механизму.
Я один - и отдельно другие,
Каждый – тихая, дивная песня.
Непохожие, странны, чужие –
Но мы выстоять сможем лишь вместе!
Так живи – позабудь, что все бренно,
Вместе с силой проснется сердечность.
Ощути себя частью Вселенной!
Обними бесконечную вечность!
Читателей произведения за все время — 295, полученных рецензий — 11.
По-разному мы пишем об одном...
Мы - вечны. Вся вселенная - наш дом...
Не знаю почему, но мне особенно дорого это незатейливое стихотворение... Не удивляйся заодно мужскому роду - это как бы принадлежит перу одного моего персонажа из пока что недописанной повести...
А фраза "обними вечность" ("Embrace the eternity") страшно сказать, вообще прицепилась из одной хорощей игрушки...
Мужской род вообще не удивил - у души пола нет... А недописанную пока повесть буду с нетерпением ждать в завершенном варианте!
Вселенная -это великий оркестр.Мы не должны все принимать в ней,многого не понимаем,но чем большую часть этой музыки человек слышит,тем больше сливается с ней,резонирует со вселенной и этот резонанс и есть самое ценное в жизни.
Именно!..
Хорошие стихи. Глубокие.
Старалась... Спасибо...
Я бы не сказал, что это незатейливый стих...
Это прекрасный текст песни!
А если это будет исполнять женщина, то один легко поменять на одна)
С дружеским теплом...
Песни? Честно, никогда не думала об этом... Спасибо за идею. вот только, если о слухе музыканта, мне мишка в ухо дунул))...
Хороший совет, хотя и трудновыполнимый.
Сложно, но можно... Попытаться стоит...
Очень светлый и ясный Космизм - со-звучный. У меня есть песня (позже поставлю), там строка:..Мы - на планете живое кольцо...
Буду ждать вашей песни...
Естественно - как Космос - сейчас и поставлю. Не тот случай, когда надо ждать.
i lire...
Очень красиво, отражает душу... Мне нравится смотреть в это отражение :)
Именно это и хотелось показать... Спасибо...
Отлично,, просто молодец...Удачи
а я, вот - совсем не часть вселенной. у меня совсем другой статус. но стихотворение так красиво звучит, что добавлю Вас в избранное, нет возражений? хорошо, что заглянули ко мне - рад познакомиться!
человек имени звезды.
Всегда пожалуйста))...
(+5)
*)
Всегда пожалуйста с раскопками моей "античности"))...
Каждый - тихая, дивная песня! Это Вы хорошо сказали! Счастья Вам! Владимир
Спасибо вам за отзыв))...