Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Откружила карусель осеннего буйства красок, и упали на землю последние багровые листья с тонких, элегантных рябин. Я сладко бреду сквозь прозрачную и торжественную тишину полуденного леса, улыбчиво выковыривая из бугорков мха аппетитные плотненькие зеленушки. Леший нынче не мелочится. Дастся в руки один гриб – ищи рядом еще десяток. Только успевай кланяться!
На душе - светлая радость.
Нынче канун Покрова Пресвятой Богородицы, стало быть есть повод поразмышлять на богословские темы.
Вот, к примеру, сейчас умами владеет новомодный экуменизм.
Пришло, мол, время признать православие, протестантизм и католицизм равнозначными ответвлениями от общего ствола Единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Пора, мол, прекратить внутрицерковные распри и вновь воссоединиться во имя полноты Истины.
Вроде бы все правильно.
Но по зрелому размышлению становится ясно: от такого объединения христианских церквей более всего выигрывает иудеохристианство, первым ревизовавшее Учение Иисуса Христа. Отмежевавшийся от ревизионистов католицизм сам не устоял в Истине, и породил протестантизм. Где же тут « разветвление»? Уместнее говорить об отпадении, но экуменисты предпочитают иную, более туманную терминологию. Типичный прием псевдонаучной бесовщины.
Вместо простого и ясного термина «отпадение» блудливо введено в богословскую литературу уклончивое и многозначное понятие «исторически сложившееся разветвление». Поразительно, но на этом словоблудии строится основной тезис экуменизма о коллективном обладании Истиной во всей ее полноте.
На что рассчитывают?
Христос научал: «…может ли слепой вести слепого? не упадут ли оба в яму…»
Упадут конечно. И более того – это будет мусорная яма истории развития человеческой цивилизации.
       Еще в конце прошлого века митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн определил экуменизм как «дьявольский суррогат», указав на то, что Православию готовится подлый и смертельный удар. Как не согласиться с Владыкой? Ведь признав протестантизм и католицизм равноценными себе носителями Истины, православие попросту растворится в них, и потеряет стволовую функцию Христианства. Следом дезорганизуются и сами католики с протестантами. Кто в этой ситуации подхватит знамя «исторически определившегося христианского лидера» гадать не приходится.
Нет, господа!
Уж если кому и надобно воссоединиться, так это двум ветвям Русской Православной Церкви, отечественной и зарубежной, и дело к тому движется хорошо...
Долго смотрю на стреловидные вершины высоких корабельных сосен, пронзающих легкие, стремительно летящие, осенние облака.
Царица Небесная! Пресвятая Владычица наша Богородица и Приснодева!
Яви милость, укрой нас своим мафорием от новой, экуменистической ереси…
Выбираю из корзинки самый большой и самый маленький гриб и накалываю на сухие веточки одиноко стоящей янтарной сосны. Это – подношение лешему. На грибную удачу. Полюбовавшись на натюрморт, накрываю корзину опавшей листвой и направляюсь в сторону лесной дороги.
Пора садиться за рабочий стол.

Липецк
2004 г.

Свидетельство о публикации № 19072009121608-00117274
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
"
Откружила карусель осеннего буйства красок, и упали на землю последние багровые листья с тонких, элегантных рябин. Я сладко бреду сквозь прозрачную и торжественную тишину полуденного леса, улыбчиво выковыривая из бугорков мха аппетитные плотненькие зеленушки. Леший нынче не мелочится. Дастся в руки один гриб – ищи рядом еще десяток. Только успевай кланяться!
На душе - светлая радость.
...
Выбираю из корзинки самый большой и самый маленький гриб и накалываю на сухие веточки одиноко стоящей янтарной сосны. Это – подношение лешему. На грибную удачу. Полюбовавшись на натюрморт, накрываю корзину опавшей листвой и направляюсь в сторону лесной дороги.
Пора садиться за рабочий стол. "

погрузиться бы только в это...

Николай Губин (Диоген 47)
Жизнь - не мед,Сергей. Поэзия в ней только отдушина...

Удачи и еще раз удачи.


Это произведение рекомендуют