Мы все пришли из глубины
Седого вечности эфира,
С другого, призрачного мира,
Зачем, не зная, созданы.
Умылись чистою водой –
Прозрачной кровью от природы,
Учились жить – в добре, свободе,
И дар любви несли с собой.
Творцами были – в помощь Богу,
Природы стражами, но вдруг
Тревожный любопытства стук
Иную выбрал нам дорогу.
Вот кто-то импульсно, не в стать
Из друга высек боль и слезы.
Другой все понял: было поздно –
Мы научились убивать.
Иной ручей – последних слов,
Багряный, горький и соленый,
Умыл нас, горем опаленных, -
Там человеческая кровь.
Раздвоен мир; и каждый раз
Река спокойная из чести
И тот поток безумной мести
Внутри рождаются – у нас.
Идет извечная борьба –
Стихии вьются, словно змеи.
Они сильны, но ты сильнее,
Исход зависит от тебя.
Читателей произведения за все время — 212, полученных рецензий — 8.
Это стихо будет одним из украшений моего избранного...
С теплом,Саша.
Рада, что хоть кто-то его понял))... Моя, к сожалению, уже бывшая подруга чуть ли не фанатиком меня в шутку обозвала... А все просто: прошлым летом, в своем тогда ужасном состоянии здоровья, я начала очень много думать о мироздании и нашем в нем месте...
Хельга, читаю Ваши стихи, и понимаю, что пишу о том же, о том же, просто по-другому. "Счастье - это когда тебя понимают"... Понимаю Вас, Хельга, до глубины души. Если найдёте время - загляните в мою поэму "Одиночество Абсолюта" - вдруг найдёте для себя что-то созвучное?
Обязательно, но только мозги слегка проветрю на свежем воздухе для лучшего восприятия))...
Несмотря на то, что, как пишут, не моё, стих понравился. Маленькое замечание: Это предлог "С" (С другого...) всё-таки просторечие, не лучше ли "С" убрать и тогда запятую после "эфира", конечно, тоже?
С уважением
Можно-то можно, но тогда фраза очень длинная... Чего доброго, при чтении придется воздуха глотнуть побольше...
Очень понравилось про две реки, спокойную и бурную, философия целая получается.
Это и есть моя жизненная философия...
Не нашёл я Вас, Хельга на www.proza.ru , и через яндекс не нашёл, приходите к нам на прозу.
Да, я больше нигде и не "живу" - подумаю над предложением... Просто наслушалась всякой гадости о сайте и разбушевавшихся там "меньшевиков" в плане ориентации. Но, думаю, нормальных авторов хватает...
Как я люблю Enigma-жаль,что эту загадку не смогу выразить в словах...просто РаСтВоРяЮСь плюс плюс плюс!
And that's why we are here...
Ye... i lire...
Ante! Nai hiruvalyë Valimar! :)
Великолепно! Хельга, ты потрясающа!
Спасибо... Потрясаю как могу))...