Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Отчего же так страшно, Боже?.. (Лирика / религиозная)

Отчего же так страшно, Боже?..
Будто я верю тому, что вижу…
Знаешь, когда я была моложе,
Было небо дальше, но Ты был ближе…

Господи, только тебе и мне,
Двоим известно, как было сложно,
Вены не вскрыть, не повеситься на ремне,
Дав себе право решать - что нельзя, что можно.

Прости меня, Боже. Достойная дочерь Евы,
И дальше я буду жить, нарушая заветы,
И плакать потом, пожиная свои посевы,
И сетовать в небо: «Господи Боже! Где ты…»

© Ксения Белова, 17.07.2009 в 05:42
Свидетельство о публикации № 17072009054225-00116913
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 20.07.2009 в 10:50
Интересно.... Только дочерь - как-то резануло слух.  Может, поищите    какое-то иное определение...
С    наилучшими пожеланиями,
Ст.Ст.
Игнатов Олег
Игнатов Олег, 13.10.2011 в 05:57
Стихотворения на религиозную тематику стараюсь обходить стороной. Всегда есть опасность напасть на какого-нибудь дюже верующего и... пошло-поехало. Вообще-то я считаю всех верующих несчастными людьми. Они обкрадывают свою сущность но при этом так и не постигают ни человеческого ни божественного. Так... живут-существуют себе как г.... в проруби. Нельзя ограничивать себя тем человеческим что дала нам природа. Бог тут вообще никаким боком. Единственное, так это во всём нужно знать меру. А "не убий" это знает каждый без всякого Бога.
Так что нарушайте запреты без этого жизнь стала бы просто невыносима.
Понравилось
С уважением Олег.
Иван Выскубов
Иван Выскубов, 27.12.2011 в 07:42
"И дальше я буду жить, нарушая заветы..."

Жму руку протагонисту этого текста. Автору же, в смущенье прячущемуся за его спиной, хочу сказать, что я верю в искренность этих слов. Откуда уверенность, прямо и не скажешь. Вот когда человек говорит Кому-то: "грешен аз", надо слышать, КАК он это говорит. Скажем для простоты, что стихотворение построено правильно. Я слышу.


Это произведение рекомендуют