Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...Вспомнил давнее стихотворение, посвященное моей Виктории)))...
Как было написано на ходу еще в 2004году, так и выставляю. Без изменений и редактирования...
Просто чувство, только автобиография из блокнотика)))...

Твоя мечта актрисой стать
не поднимала вдохновение
тебе решился показать
театра прелести виденье
Я позвонил тебе домой
держа билет в своих руках
ты мне сказала, нет не жди
я не смогу придти сей час
Я это делал для тебя
хотел мечту тебе вернуть
но ты сказала, слушай парень
билетик можешь (заВЕРНУТЬ)
Я в трубочку свернул билетик
вложил в ладошки ей, сказал...
смотри через него концерты
на телевизор указал
Твоя мечта лишь звук пустой
мне очень жаль, что ты в себя не веришь
ведь кто стремиться за мечтой
преодолеет все барьеры...

Викуля. театр "Аладин" г.Ташкент

Свидетельство о публикации № 17072009002131-00116882
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Legenda
Legenda, 22.07.2009 в 16:27
Последние 2 строчки супер... точно сказано...
Если не стремиться за мечтой, она так и останется до конца всего лишь "мечтой" и не перерастет в реальность...

С уважением,
Даша...

Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
)))Спасибо Даша...
Про мечту это точно, многие считают, что мечта на то и мечта, что она не воплотима в жизни но я считаю, что такие люди глубоко ошибаются. Пытаясь из-за всех сил помочь им поверить в свои возможности мы часто остаемся у разбитого корыта...
Но!...это стоит того)))..
Рад? что вам понравилось, это давнее стихо я вспомнил случайно по поводу недавней беседы на эту тему с еще одним молодым человеком...Вот и решил выставить пока окончательно не забыл...примитивно и банально написано но все ж...
Ваше внимание? мне приятно...Спасибо)))
...С уважением ashot_
Legenda
Legenda, 22.07.2009 в 17:09
Если очень захотеть, то любая мечта, даже кажущаяся чем-то нереально-недосягаемым сбудется... знаю это на своем личном примере...:)
А на счет банальности это Вы зря... люблю цитировать Губермана:
"У мудрости расхожей нету дна,
Ищи хоть каждый день с утра до вечера;
В банальности таится глубина,
Которая ее увековечила..."

С теплой улыбкой,
...Я...

Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
)))...Я смущаюсь...
Вы правы на все 100...может по этому, я уже не стесняюсь выставлять свою автобиографию на обозрение...уж слишком она банальна...Но оочень интересна и поучительна)))...
На дан момент не имею возможности выставить свои дневники...(их нет со мною). но как только так сразу постараюсь это сделать...Рифмы и прозы там достаточно, смех и слезы...Надеюсь порадую вас когда нибудь этим...А пока...
...)))
Спасибо Даш...спасибо...
Legenda
Legenda, 22.07.2009 в 17:25
Не за что... идея выставить дневники хороша... но нужно быть уверенным в том, что действительно самостоятельно хочешь раскрыться... Я не захотела и именно поэтому сожгла кипу своих дневников, которые писала с 5 класса по сей день... грустно смотрела на огонь и плакала...
Если выставишь дневники, с удовольствием приду почитать))
Спасибо тебе...

С теплом,
...


Это произведение рекомендуют