Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
|
По́ сердцу, да нао́тмашь.. Не отпущу, не думай! На́добой в тебе соткан Переполох колдуний… Вьюн ли, да - жизни символ Звон ли, да - ветра ноша На тебе столько силы, Сколько в полях дорожек Не отпущу, не думай! Нужен, да так так, что душно! Росной слезой ведуньей Спрутовы путы рушу… Нет, нам ещё не поздно Росами мыть рассветы И в золотистый воздух Впутывать нежность лета… На́добой в тебе соткан Миг, что назвался жизнью Самой высокой нотой Песни-мольбы держись здесь На́ небе месяц вверчен… Звёзд разгорелись брошки… На тебе нить покрепче, Да на возврат дорожку… Пи́сано верить в счастье Издревле на роду мне.. Этою силой властной Не отпущу, не думай!
Свидетельство о публикации № 16072009163514-00116797
Читателей произведения за все время — 318, полученных рецензий — 19.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ах, какая умничка! Чем-то старо-русским повеяло, чем-то настоящим...Спасибо от души! С поклоном Ира
спасибо, Ирочка.. это почти молитва.. нет, не почти - молитва
ндык кержацкое надо думать...! а где как не в сибири за семью печатями хранить?! (довольный и гордый землячеством смайлег) :)
спасибушки, Сереженька.. у меня пра-бабуля была известной в нашем местечке знахаркой, некоторые ведьмой считали..) а может быть это легенда нашей семьи... кто знает?) но вот я её в себе иногда просто чувствую) и такая сила откуда-то берется, что могу всё.. а может, это моя легенда)))))) целую, мой милый, гордый, смайлег) я тоже горжусь землячеством с тобой:-*
Так его, Людочка, не отпускай.
ни за что.. спасибо, Лиличка!
Вот это здОрово! Сразу некрасовской героиней повеяло, которая и в горящую избу войдет. И попробуй ослушаться. Людмилка, я в восторге, умничка.
а что?) и войдем! спасибо, Танюш! с теплом,
Ух ты! Опять в ЛГ дьяволица проснулась :)))
Владик, я, понимаешь, моюсь, а ты гришь, дьяволица) Пасибо тебе..)*
молюсь)
А как выстроенно! Постепенно, да всё крепче закручивает привораживает. Всё-таки приворот, Людмила. Молитва, это когда "да свершится воля Твоя". Покорность. А здесь Этою силой властной Не отпущу, не думай! Сильно! Э, да вот где сила-то женская...ага. Задумалось....
да, наверное, приворот.. приворот человека к жизни.. спасибо, Ярослав.. мне дОроги Ваши слова
Вещи слова молитвы, Действенны привороты. Жизнь-это поле битвы, Снова громим кого-то... Не отпускай,не надо. Страшно упасть в безмолвье.. Даже под страхом ада Живы мы лишь Любовью...
Да, мы любовью живы Выстоим, если с нею В пику любым надрывам Надо любить сильнее Надо держать руками, Сердцем, любовью зрячим, Горьких сомнений камень Верою сжечь горячей.. Сашенька, ты всё понял и почувствовал, как надо.. спасибо:-* С нежностью,
Хорошо... И такой силою внутренней тянет... Людочка, простите мою серость, пожалуйста, но что такое "надобой"? Самой найти не получилось... Искренне, Евгения
Женя, у меня так бабушка говорила.. надоба - это когда очень-очень нужен человек или что-то другое очень сильно нужно.. вот. Это старинное слово, наверное, оно себя уже давно изжило, но мне вот сейчас понадобилось) спасибо огромное! Если силой тянет, значит, непременно вытянет.. с нежностью,
Вот, Жень, в словаре нашла: от др.-русск. надоба "надобность, потребность", совр. на́доба – то же, на́добный; см. Бернекер 1, 203; Соболевский, Лекции 149; Мi. ЕW 47; Преобр. I, 187.
Вам, Людочка, спасибо большущее. И будем тянуться - есть к чему. Ваши стихи на меня хорошо повлияли :)))) Искренне,
если мои строчки хоть капельку пользы или радости принесли, я счастлива.. спасибо, Жень..
На самой высокой ноте! И: "Нет, нам ещё не поздно Росами мыть рассветы И в золотистый воздух Впутывать нежность лета…! "
спасибо, Галя!!! с теплом..
Сработало? остался? :)
останется, потому что нужен
Раз нужен, значит останется !
спасибо!*
Ворожбою или молитвою Обращаешься к высшей силе, Слово яркой нитью выткано, За грехи ли свои платили... Как монахиня в тесной келье, Ворожея в пару отвара, То целуешь крест нательный, То несёшь кому-то кару. Не молитвы, не приговоры Не нужны мне, люблю и так я... Надо мною сомкнула жизнь створы За любовь чтоб несли мы страдания... Люд, у меня получились жалкие потуги, Нет ничего у меня от ворожея. Но я учился на рефлексолога и умею читать по стопе ноги, Правда, сейчас редко этим занимаюсь. Ты поражаешь своим многогранством и это радует! Твой всегда и с нежностью...
На любовь святую-грешную То молюсь, а то кляну И мечту свою нездешнюю Ни за что не обману Не монахиня, да в келье я Не ведунья, а сведу От недоброго похмелья До блаженства на меду Крест нательный поцелую Да и ну в бедовый пляс… Если любишь вот такую - Песня сложится у нас.. :))) Спасибо, Овсеюшка! С нежностью, Лю..
Ох, плясунья мне по нраву, Сам не прочь я танцевать. И всю прочую приправу Уложу с собой в кровать...
растанцуй любви отраву до медовой новизны в сны добавлю я приправы: звездный свет, блесну луны...
Сладко мне в меду купатся И прилипнуть не боюсь. Полечу за терпким счастьем- Принимай бродягу Русь...
счастье, если и прилипнет, не великая беда.. прилетай купаться в липах! ...я здесь жду тебя всегда:))
Радость крепче медовухи, Всё смешалось в голове. В дивном танце, как под мухой, Жду под липкой на траве...
Развернись, душа хмельная, Распляши мою печаль Даже липка золотая Захмелела.. и не жаль!)
Мне с такой плясуньей ладной И хмельное не к чему. Танцевать с тобой отрадно, В танце нежно обниму...
как прекрасен этот вечер продолжения хочу! обнимай меня покрепче, а иначе - улечу!)
Ой, милашка, ты кокетка... Улетаешь и зовёшь. Но стреляешь в сердце метко - Пропадаю ни за грош...
не пропадай.. мне нужно эти строчки тянуть сейчас в спасительную нить как горизонт небесной оторочки в единый целый круг соединить...
Душа пропала вновь я пребываю В лазурных грёзах, в сказочном саду... Куда ведёшь судьбы моей кривая? Познаю рай иль в бездну упаду?...
не надо в бездну.. там темно и сыро и, тех, кто грешен, что жарят, как цыплят а связи нет, не позвонишь с мобилы айда наверх.. там всё же райский сад... :-)))
Нет, в сырость бездны не хочу, не надо... Янаверху не всех поел цыплят. А диалог с тобой душе награда, Издалека ловлю призывный взгляд...
вот, вот.. гляжу, что ловок ты и мил: пока издалека я проморгалась, призывно чтоб взглянуть.. какая жалость! ты тут с десяток цыпок наловил... :))))
Людушка, я мог бы продолжать и продолжать... Обажаю фольклёр и даже с крутыми словами... А про цыпок хорошо, и не буду оправдываться) Но мы далеко ушли от содержания текста и это не есть хорошо. Пора знакомиться и дальше с твоим творчеством...
совершенно с тобой согласна, Овсей! Тем более, что это стихо призвано было нести совсем другую смысловую и духовную нагрузку.. но, не ответить тебе я же не могла..) спасибо тебе, Осеюшка... рада тебе всегда и везде) с теплом,
Ох уж эти нАговоры, да колдовские зАговоры... Завлекли Вы меня, Людмила... Счастья Вам...
Спасибо, Валера!) Приятно завлечь в плен такого добра молодца!) И Вам счастья... с теплом,
у нас тут каждую ночь зелье пьют а ведьмочки дома одни сидят их если только канатами))
может кто-то где-то и сидит по ночам в одиночку, а у нас, что ни ночка, то шабаш, да луна в звездной оторочке может у вас тут и пьют зелье, а у нас в Азазелье его готовят... пейте на здоровье, девицы-красавицы будете молодцам нравится) у кого ночки богаты тому к чему канаты?)
Очень интересный стих, Люда. А что это за слово такое, неизвестное - надобой??
Леночка, я уже выше в ремарках Жене объясняла, что нАдоба - это старинное русское слово и означает оно надобность, потребность.. помню его из детства, бабушка часто употребляла.. мудрейшая женщина была.. я многому у неё научилась.. многие забытые слова всплывают в памяти.. хорошие слова, нужные, мудрые.. обидно, что они забываются, а им на смену приходят другие, современные, не всегда добрые, к сожалению.. ну вот.. примерно так) спасибо, Лен, что вчитываешься и спрашиваешь.. с теплом:-*
)))) Люд, слово "надоба" сразу вспомнилось! просто не склоняла его))) моя бабуля тоже употребляля его))) просто такие слова люди не всегда употребляют и помнят. Может, ремарки ставить в конце стихо? С теплом, Елена
мне показалось, что оно само за себя говорит.. надоба она и есть надоба)
Ага, "надо, ба!", ну т. е. "надо, бабуля, надо".
И фсё-то тебе, дедуле, известно))) щас Геночку позову.. с его чугунной мышкой!
неужто неправильный перевод?!
канешна, неправильный.. мало и не на тот адрес! Шли в евро!
Тогда вот: " * «Ба» — междометие и предикатив русского языка, которые выражают удивление, узнавание или внезапно пришедшую мысль. * Ба — в древнекитайской мифологии демон засухи, дочь Хуан-ди. * Ба — в древнеегипетской мифологии наряду с ка одна из пяти составляющих человеческой души. * БА-64 — советский легкий полноприводный бронеавтомобиль с колесной формулой 4×4. * Ба (буква арабского алфавита) * Ба — в произведении "Цетаганда" Лоис Буджолд - бесполые слуги у высших цетагандийцев * Ба — устаревшая мера длины в мусульманских странах. " выбирай: надо ба: советский легкий полноприводный бронеавтомобиль с колесной формулой 4х4 или далее, по пунктам :)
бронеавтомобиль, конечно.. а тут на каждом шагу то мышки, то зеркала, то бумеранги летают..
Ого! Энергетика запредельная!:)
О, Миш! Спасибо... Рада видеть.. и отклик такой не может не радовать..!)
Приворот! Ох как...
Спасибо Ксаночка!
В который раз возвращаюсь к сему кладезю, хочу напиться (и ответить экспромтом), да не решаюсь нарушить хрустальность сказанного тобой... Красиво сказано, молодец! :-)
эх, Геночка..... только бы ниточка выдержала............... спасибо тебе, родной...
Да... почему, когда нам хорошо, мы молчим?...
...сказал Гена и закусил мышкой.
и запустил мышкой... :-)
...ее останками в Люсю.
компьютерной... в тебя....
...нет-нет, меня здесь не стояло...
а жаль... надо, чтоб стояло!... :-)
эка... Люся нас неправильно поймет :)
а ты скажи: "О, женщина! Краса земная. Сродни по линии одной Той, первой, изгнанной из рая, Ты носишь рай в себе самой!"... и она простит тебе всё! :-)
я вас обожаю, мальчики... как котики разыгрались... ну оно и понятно.. столько мышек и все ваши)
моя мыщка сломалась о лоб Влада...
))) я те, Геночка новую куплю.. покрепче, да потяжелей)
:-)
Он лбом уже столько мышек переколол.
чьим лбом, Владик?)
своим замороженным
Это мудрая мысль, нужно увековечить: бросая мышку в лоб Влада, ты попадаешь в свой лоб, как в зеркале... Стало быть я - это ты?... :-)
я б растопила, но боюсь Верочка будет против(
моя любовь - многогранна! :-)
))) а может это мышка-бумеранг, Ген?
может быть... сейчас в зеркало гляну...
ты и сам многогранен, Геночка! ..как бриллиант!)
как квадрат гипотенузы
да, я такой... скромный... а в зеркале... в "подробностях" лицо Влада... значит, я правильно целился! :-)
мушкет почисти :)
угу... а ты пока загляни в "подробности"...
пойду и я загляну.. поподробней погляжу на ваши лбы) зеркалами тока не кидайтесь.. побьете)
В "подробностях" как Божье слово опять Людмила Мигунова :)
какие там подробности, я здесь за тобой как кошка за мышкой гоняюсь.. не до подробностей ужо.. хоть мышеловку ставь)
да она уже на лбу Ильницкого
неправда, на лбу у меня - шляпа!
шляпа? мышеловка? или шляпа-мышеловка? и много она мышей наловила?
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) всё... помру без покаяния
нет, не много... но я ухожу - не хочу быть больше гипотинузой в этом треугольнике, пусть Влад определится - он сегодня добрый уже?... :-)
ага, Ген.. он уже добрый.. белый и пушистый... я ему все грехи тока што отпустила...
Аминь!... :-)
:))
Надо же... и правда попушистел (оглядывая себя со всех сторон, подумал он)...
:-*)
Вот это да-а-а. Это силища, которую не перешибешь. Накал такой, что даже не сомневаешься - сможет, удержит, привяжет и он, голубчик, даже не трепыхнется. Здорово, Люда! Просто здорово! Мой Заговор много слабее, хотя тоже в пылу слогался. Любви Вам жаркой! От всей души.
ой, спасибо... спасибо огромное, Вирабель! Счастлива слышать такие слова.. Пойду искать Ваш заговор) с теплом,
Лидия, 27.08.2009 в 23:09
Очень красиво. А "росами мыть рассветы" мне очень понравилось. С уважением Лида
Лидочка, спасибо огромное!!! Рада, когда заглядываете ко мне в гости.. с теплом,
Ух, какое женское, жаркое, нутряное и всеспасительное! То ли заговор, то ли оберег... С почтением Таня
Танечка, благодарю Вас сердечно! с теплом...
Это произведение рекомендуют
|