Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Олькха
Начало! (основа)Это было 16 ого . Она сидела и плакала. Плакала? Нет, слёзы сами текли из её глаз. И ни чего сделать она не могла, да и не хотела. Для чего? Она сидела на лавочке, до которой свет фонарей не достигал, по этому, её ни кто видеть не мог, тем более та пара, которая сидела неподалёку, под самым фонарём. Да они и не хотели её видеть, они были заняты друг другом. Девушка сидела на коленях у парня, обнимая его рукой за шею, он держал её за талию. Они болтали о чём-то, что Ей было не слышно. Она не знала ни его, ни её. Для неё, Та лавка, на которой теперь сидит не она, была очень больным воспоминанием. На столько больным, что она, привыкшая терпеть всё, плакала. А ведь она себе пообещала больше не плакать. Но она не могла. Она не могла сдержать ту боль, что рвалась наружу. Она с трудом сдерживала сама себя, чтобы не разрыдаться. Слёзы, что при помощи ветра оставляли на её щеках мокрый узор, обжигали. Они собирались на кончике её носа и подбородка, и капали ей на джинсы. Девушка старалась не смотреть на лавку. Сколько улыбок видела эта лавка? Её улыбок, которые Она дарила Ему?   Десятки, может быть сотни? И только один раз эта лавка видела её слёзы, и то мельком, когда она подошла к нему чтоб отдать его подарок. Она подошла, и с гордым лицом передала ему стихи, которые Она написала Ему, а может и не на этой лавке, но всё же… именно Эта лавка будет в Её воспоминаниях, как самая счастливая и самая ужасная. Он не видел её слёз, за спокойным голосом Он не понял её боли, да ему было и наплевать на это… После, Он написал Ей СМС. В нём Он писал что это было самым драгоценным подарком в его жизни… но он лгал. Он лгал всё время и она это понимала, но ничего с собой поделать не могла…   И вот сейчас она сидит и плачет, хотя прошло так много времени. Полгода… 16 ого февраля это началось и 16 ого это закончиться, через полгода, полгода боли и унижения… Она сидела на лавке с лезвием и внушала себе что Он того стоит! Слеза вновь прокатилась по её щеке… Мокрая и обжигающая… «Он этого достоин!» Нашептывая , кричала Она сама себе… но никто её не слышал: ни та пара что сидела на их месте, ни прохожие, ни кто... Сделав первый надрез она удивилась: а ведь это совсем не больно… «а ведь мне всё равно» прошептала она, начиная пилить острым лезвием свою руку. «Мне ведь всё равно, ведь Он, счастлив с ней… а она лучше Меня,» по крайней мере Она так считала… «она позаботится о Нём, позаботится так, как не смогла Я, хоть Я его и любила» шептала Она, сквозь слёзы… Ведь теперь, Её жизнь не представляет ни какого смысла без Него… Может Он и узнает о Её гибели, но по крайней мере, Он будет счастлив… И с этой мыслью она и умерла, с заплаканным лицом и улыбкой на лице… Ведь Она, была счастлива, за Него …

Альтернативный конец.!!!  

…«Он этого достоин!» Нашептывая , кричала Она сама себе… но никто её не слышал: ни та пара что сидела на их месте, ни прохожие, ни кто... Сделав первый надрез, она удивилась: а ведь это совсем не больно… Чёрт!!! Я так не играю, шмыгнув носом, Она сказала сама себе. Лезвие, что Она держала в руках, отражало свет фонаря. С него капнула маленькая капелька крови на асфальт… - Чёрт! Что же я делаю, как я могла до такого опуститься? – Она сидела, и тупым взглядом уставившись на лезвие шептала. – Да кто он такой? Всего лишь ЕЩЁ ОДНА ошибка на моей жизни… Тьфу ты, а я едва не приняла ЭТО за настоящую любовь… ЭХ… жаль - сказала она со смешком в голосе. Она выкинула лезвие и стала смотреть на парочку под фонарём. Девушка всё так же сидела на коленях парня, парень всё так же обнимал её за талию. Телефонный звонок! Девушка подскакивает с колен парня, говорит, что это мама и отходит. Второй телефонный звонок… Парень берёт трубку. – Алё.- еле слышным голосом произнёс он - Я же говорил что сегодня буду занят. Да! Я тоже соскучился. Давай завтра ко мне! Да, хорошо, тогда в семь. Давай. Люблю, целую! Он положил трубку в карман. Его девушка только договорила и возвращается назад. Не понятно, что тогда на Неё нашло, но! Она встала, подошла к парню, спросила прикурить. Сделала затяжку, отдала зажигалку. И со всего размаха двинула кулаком ему по виску. Он потерял сознание, его девушка подбежала к нему, стала кричать мол что ты творишь? За что? и т.д. На что Она ответила – Я стала ненавидеть и презирать всех тех парней, кто нагло врёт в лицо!!!
© Олькха, 16.07.2009 в 10:10
Свидетельство о публикации № 16072009101038-00116737
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют