Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 104
Авторов: 0
Гостей: 104
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Посвящается фильму:
«Я умираю, а все остается»
15 мая 2009
Так что же сейчас актуально? Где искать героев, как раскрывать их мир для полного понимания вопросов интересующих современное общество? Интересы, миры восприятия, миры жизни сходны у миллионов значит дальнейшее развитие событий в жизни, прогнозированы. Автор не побоится сделать сравнение настоящего с описанием великого автора Ф.М.Достоевского, что интересы восприятия, проблемы, мечты, не изменились, изменилась лишь форма жизни и методы достижения поставленных целей. Сегодня ночью посмотрел фильм о современных тинэйджерах. Автор фильма  говорит, что необходимо обратить внимание на образ жизни, на увеличивающуюся безжалостность, на отсутствие морили молодежи. Хочу с ним сразу поспорить и высказать мысль, что ничего страшного не происходит, все перерастают, а юность это всего лишь желание испробовать адамово яблоко. Глобальнейшей проблемой современности есть компьютер, казалось бы его предназначение облегчить труд, уменьшить затраты, но обратная сторона медали является, компьютерная игра. Родители покупая ребенку в десятилетнем возрасте компьютер, обрекают его на неминучую смерть. Что за бред? – сейчас объясню. Покупая  компьютер они хотят что бы ребенок развивался в современном мире и его растущими технологиями, а после десятиминутного изучения компьютера, загружается компьютерная игра, несущая разрушительное действие на восприятие реальности. Основные аспекты разрушения прячутся в беcприпятственyом выборе мира игры, создавая иллюзию, возможности жить по правилам игры в реальной жизни.
Компьютерная игра настолько открыта, доверчива, оригинальна что играющий жаждет постоянно находиться в ней. Это как похвала не дающая почвы для дальнейшего развития. Я не тиран, все должно быть в меру, а мера у всех разная, согласен, но если вспомнить Луиса Керола «Алиса в стране чудес», то можно сделать вывод, что цветок растущий на черствой, не удобренной почве, старается быть красивее, чем цветок растущий, на хорошо удобренной почве, теряющий стимул для дальнейшего развития, ждущий помощи, живущий в неподготовленном своем , не имеющем стремления мире. В просмотренном фильме герои, получают жизненные уроки, имеющие созидательный, развивающий характер. Чрезмерное употребление алкоголя, чувство что кто то сильней учат и уберегают от последующих ошибок. Главная истребительная черта компьютерной игры это запас жизней, меня убивают - я воскрешаю. Вот мы и подошли к важнейшему вопросу. Ребенок воспринимает свою жизнь, свое тело, как нечто легко восстановимое. Дальнейшее развитие мысли я поручаю тебе читатель. Вопрос подменны восприятия есть ключевым на сегодняшнем периоде развития общества. Запретить нельзя, нужно понимать, о том что современный дом с его технологиями не убережет от разрушительных последствий в дальнейшей жизни.
apostol
весна 2009
© Александр Козырь, 15.07.2009 в 21:56
Свидетельство о публикации № 15072009215638-00116696
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 18.07.2009 в 20:48
Я давно играю в "кондишен зеро" и "Каунтер Страйк" и впредь
буду.Игра никоим образом на меня не влияет.Я стал жестче с возрастом и более жестко отношусь к противоборствующим ботам.
Если бы я выплескивал агрессию на улице..?!

Это произведение рекомендуют