Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Лукреция"
© Марина Славина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чудные достижения петербургского нанодомостроения! (Памфлет)

Отповедь на статью Николая Лемкина о «нанистах»
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=59662

А у нас в Санкт-Петербурге, супротив Нижегородской губернии - слава богу, инфраструктура домостроительных комбинатов почти полностью сохранена!!!
И ни какие, вовсе, не "руины"...
Взяли  наши отцы - «нанисты» и перепрофилировали монстров строительной индустрии!
Вить,  конверсия - не конвульсия! И она не только в мозгах должна произойтить!
Вот и порешили – пора на нанодомостроение переходить.
В ногу с мировой  рыночно-экономической целесообразностью!
Так сказать: лучше меньше…да лучше … да лучше самым лучшим, да трудолюбивым, да мозговитым – одним словом всё для работящих наноребят новой формации!!!
На том и порешили.
И перестали возводить панельные многоквартирные дома, да ещё советскими изуверскими темпами – аж по два этажа за неделю!
Ну куда это годится?
Эдак у каждого голодранца, через пять- семь лет квартира своя будет?!!
Как тогда талантливого топ-менеджера от непутёвого работяги различить?
Элегантное решение этого вопроса воплотили в жизнь!
На одном ДСК теперь разливают вкусный кетчуп, на другом - закатывают в алюминиевые баночки  алкогольно-сладко-пузыристый напиток "Браво"!!!
А третий комбинат по-хозяйски раздербанили и вроде как, под складской терминал приспособили или паркинг?! А чего добру пропадать?  Это ж крупнейший был ленинградский Домостроительный комбинат! Одних мостовых кранов - о-го-го!
Крупнейший в Европе! Один этот комбинат к 2000 году решал проблему питерских коммуналок! Их у нас сейчас сотни тысяч.
Да ведь не по рыночному это, Николай! Кажный год по 30-40 тысяч квартир раздавать ЗАБЕСПЛАТНО и непонятно кому!!! Мрачное у нас прошлое. Да?
Вот и пришли "нанисты" - навели порядок! Цены пожиже московских установили! Однокомнатная квартира по цене паршивой виллы на побережье Испании! Красота!
И приезжает таперича к нам в Культурную Столицу публика степенная да денежная! Покупают оне всё, не торгуясь - цельными парадными и лестничными маршами!
Со всех южных, да зарубежных окраин  спешат крепкие господа "нанисты" съезжаются и денюжку свою, кровью и потом своим да нашим заработанную, на благо Северной Пальмиры вкладывают!!! Чиновничество млеет. Обстраиваемся.
Бюджет толстеет. Публика верещит от удовольствия!
И мы – простые граждане -  ликуем! Ведь, как ювелирно -  воткнут особнячок меж пятиэтажек наших хрущевских,  попутно снося ветхие детские сады  и ясли, обнесут оградкой со шлагбаумами, попутно прихватив всю прилегающую земельку... А уж там за заборчиком и тебе автостоянка, и детский городок, и солярий - словом, будь "нанистом" - живи да радуйся!!!
А то, что скверы порубили зелёные, да совдеповские качельки-карусельки снесли, солнышко всем пяти этажам перекрыли и на футбольном поле стояночку организовали - это мелочи, издержки, пустяки  да безделица!
Или вон: в проклятом коммунистическом нашем прошлом – рядом с туберкулёзной больницей домов не строили! Вот "совки" были - уроды! У них там какие-то санитарные нормы, вишь, и прочая лабуда?!! А у нас целый микрорайон теперь к ней примыкает впритирочку. Подумаешь «роза ветров»,  карантинная  зона… Чепуха всё это - на постном масле!
Название, зато какое завлекательное - «Золотая Долина!» Ни хухры – мухры!
Теперь там  детишки в песочницах  чивота  ваяют.
А можно и вообще не строить – покупаешь, если ты крепкий «нанист» - себе сразу кинотеатр и открываешь в нём казино!  У нас в Питере есть и такое направление нанодомостроения! Есть  на кого равняться!
Вопчем,  хорошеем и развиваемся! Хотя…
Хорошего, говорят,  много не бывает!
Или бывает?  В иных  заморских странах?
А нам чужого  не надо! Нет. У нас особый Нанистический путь!
И пока живо наше родное НАНОДОМОСТРОЕНИЕ – власть «нанистов» крепка и ухватиста!
В этом наше социальное СЧАСТЬЕ! Понимать надо, Николай Егорович!

© Михаил Иванов-Лапшин, 15.07.2009 в 01:18
Свидетельство о публикации № 15072009011854-00116552
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют