Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 360
Авторов: 0
Гостей: 360
|
Казалось бы, чего ещё желать: С лучом рассветным входит нега в дом, Крадется новый день по крыши скатам… Так что ж ты, сердце, рвешься воевать, Торопишь время в зарево заката, Рвёшь душу, словно гроз весенних гром?... Казалось бы, все в жизни не спеша, Размеренно: работа, муж, очаг… И у детей, и у друзей – как надо… Так что ж ты сдуру мечешься, душа, И в ночь летишь к шальному звездопаду От верного, как сто застав, плеча?... Казалось бы, ну что ещё желать?... ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Виновна. Каюсь. Выньте меч из ножен. Костры зажгите. Приготовьте яд. И возведите сонмы стен острожных… Я в них погибну.. но не нынче.. позже! …когда забыть сумею этот взгляд… Когда душа, в котомку взяв потери, Погаснет, словно сдавшийся напалм, И отцветет любви медовый вереск, И сонная волна омоет берег, …и отраженья выйдут из зеркал… ...когда свой миг для счастья отмолю, казни... виновна... каюсь... но люблю…
Свидетельство о публикации № 10072009085315-00115830
Читателей произведения за все время — 465, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Казалось бы, ну что ещё желать?... Чтобы любовь твоя всегда жила, А мне пришли, прошу, медовый вереск, Навстречу счастью отворю я двери. Еще пришли стихов своих ромашки, Я погадаю, тяпнем по рюмашке На кухне с мужем. А потом споём, Про наше русскостранное житьё.
и двери настежь у нас для счастья а сердце плачет над настоящим а сердце просит ещё немного плесни надежды перед дорогой... Лиличка, спасибо!
Людочка, как-то волшебно получилось! "и отраженье выйдет из зеркал" - очень понравилось! Только наверное "отраженья выйдут"?;) Сто застав всё же не надёжней настоящего любящего плеча, нет?;) Яд разводить - делать его послабее? А стоит ли здесь? Нежно и тепло, Миша.
Мишенька, спасибо!!! с ядом разобралась, хотя сначала подразумевался яд в порошке, отсюда - разведите.. но чтобы вопросов не было глагол заменила. Так лучше? отраженья привела в соответствие) а про сто застав задумалась.... почему мне пришло в голову именно это сравнение?.....) СПАСИБО! пойду супермЭнство править)
Теперь совсем всё здорово, Людочка!:))) Рад был подмочь и всегда буду!;)))
:-*) пасиб!!!)
Ну, что поделать... над душой не властны... Ей мечущейся нужен непокой. Лишь по-прошествию поймём, а вдруг напрасно Искали счастье. Не за той рекой, И не за теми в облаках горами... Оно тихонько грелось под рукой, Входило в дом бесценными дарами, Но не справляясь иногда с тоской...
Моя душа, примерив непокой, В реке любви искала рифы счастья, И била лодку утлую напастей, Ведя упрямо твердою рукой.. И ей не страшно, - вольно быть такой, Не избегая встречных поворотов Покой всегда, как омут рядом, вот он, Но как душе в нем справится с тоской?
Покой с тоской не братец и сестра, А чувства эти хуже, чем чужие, Когда читаю твой ответ с утра, Я понимаю, чувства наши живы... Высокопарный трёп про близость душ, Другого не дано и вся причина. Слова о музе для кого-то чушь, Её в тебе сейчас нашёл мужчина. Тоски не знаю, не люблю покой... Люблю мечтать и бурно веселиться... Для друга я вполне сойду такой - Прими в свою обитель музы жрица! С надеждой на успех и конечно с нежной улыбкой...
Прочти ответ мой утром.. или днём.. Когда-нибудь… в любое время суток.. Почувствуешь, тепло на сердце, будто Моё внезапно поселилось в нём. И будет для тебя открыта дверь Моей, в печаль не верящей надежды, И день наденет теплых дум одежды И искупает души в море вер Мы будем петь, мечтать и веселиться И пить вино стихов из кубка грёз, И верить в то, что молятся всерьёз За наше счастье наши жрец и жрица!)
судить за что за то что любишь взгляд? тогда и бог ей богу виноват)
ах, Верочка.. говорят, у нас завтра опять дождь... целую
Интересно... можно ли одновременно каяться, что любишь и любить? Что-то у меня сегодня голОва никакая :) Вот откуда в тебе столько страсти, а?! :)
не знаю.. наверно, можно.. я спрошу у неё)*)*
у страсти?! :)
))))) она кипит всё время, что у неё спросишь?)
а холодный компресс прилОжить?
не.. посоли лучше, поперчи и рыбку брось.. будем уху варить
Нам всем приходится желать и... воевать! Порою после неги кто-то входит. И дом уже не крепость, в ней измена!.. Всё тот же муж, его всё та же стать, Но вместо "тихой пристани" - арена!.. Бой ближний в человеческой природе... Извините, пытался пошутить. А стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! С уважением, М.
Когда в душе живут ежи С коварным именем измена К чему фальшивость Мельпомены? К лицу ли счастью платье лжи? …чужой любви не одолжить… Не жди финал.. Уйди со сцены.. Спасибо, Михаил! а шутить я и сама люблю) с теплом,
Прекрасно, Людмила! Вот, тоже не удержался: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/104438/
Спасибо ещё раз, Геночка.. значит, не зря я нацарапала этот стиш...) рада такому отзывчивому сердцу!
ОТЛИЧНО !!!!!!
Дима!!!! Привет!) Очень рада тебя видеть..) спасибо!!! с теплом,
Нет слов. Глоток горного воздуха. Ощущение, что есть же в этой жизни что-то стоящее и настоящее. Спасибо, Лю... Сергей
Серёж, радуюсь тебе и твоему теплому участию.. с теплом и нежностью..
ЗдОровско! Просто волшебно, Лю! Нет кáзни слаще за любовь, Чем яд принять пьянящих слов! ..и выпил, значить)))
выпил, говоришь? вот прямо так? без противоядия???))) ..ну значит, любить тебе и быть любимым до скончания веков!) а казни слаще нет.. эт точно) спасибо тебе, Витенька!!! радуюсь тебе всегда.. с нежностью,
это здорово, если сердце умеет любить в любое время и в любом возрасте))))
Леночка, спасибооооооо!!!!!))))) рада тебе!)*
Вот этот размер ложится в песню, но...вторая половина...Лю, есть чего-нибудь по-три, по-шесть строчек примерно этой же длины? И, если будет такая удача, не от женского лица....а? Помоги....музыка мучает, а разродиться не могу.:)
:-))) с перламутровыми пуговицами?) нет, с перламутровыми нет.. но ничего... напишем) Яр, вот почему так? ..вторая половина вечно чем-нито первую не устраивает... ох уж этот извечный конфликт половинок...))) Яр, милый.. прости.. чего-то я сегодня развеселилась.... снегопад Его Величество...) красотища.......................) лю) спасибо тебе...***
Казалось бы, всё в жизни не спеша... ах, эта чёртова усталость... глубокий вдох - такая малость, как сорванная у лица вуаль... Лю, ты всё знаешь...
Пашенька, милый, спасибо огромное!!!!!!!! умеешь ты слова найти..
Неподражаема ты, Людочка, в своих страстных, огненных чувствах.
о, Стас... не пойму, когда ты шутишь, а когда говоришь правду) но всегда и бесконечно счастлива тебя видеть!)*
учителя в своё время были хорошие - Марк, Тихон и прочие ))
промахнулся, однако ))))
ну да.. понавешают мишеней))))) не знаешь куда стрелять) а всё равно, приятно.. чесслово)*****)
Второе - просто божественно! Вышедший, как отражение зеркала на Главную,
Миш, спасибо огромное!
Очень красиво и настояще, Люда! Поэзия в лучшем её проявлении.
Спасибо за комплимент, Андрей)
Не комплимент - я искренне восхищён.
искренне - это хорошо, это радует... спасибо!)
Хорошо!
спасибо!
Это произведение рекомендуют
|