Поиск мемориала молодости - это эмоции на возраст, физическое влечение его... 17/04/2008
это произошло так...
Второй день летнего июля дарил мне вечерний шепот погодных потерь.
Этот день завершался так, словно это было уже мне знакомо.
На расстоянии взгляда, мной был замечен прекрасный силуэт женской бегущей походки, который был для меня очень важным.
А ведь в данный момент идет дождь, шумит Москва!..
- Здравствуйте! - прозвучал мой привет.
- Что? - в ответ.
- А вы успеете убежать от дождя? - поинтересовался я.
Внезапно прозвучал телефонный звонок, а в ответ отталкивающий жест руки прекрасного силуэта, и это всё мне в лицо.
Мне пришлось мягко высказать одно: "ну блин! Эти телефоны вечно мешают!"
И мы с ней так разошлись…
Вечер. Около девяти.
Студенческое общежитие. Четвертый этаж. Балкон, на котором нахожусь я и мои мысли.
Сегодня небо после дождя прекрасно нарисовало свои дальние уголки на необлачной атмосфере какой-то живой природной краской, и получился великолепный рисунок.
Почему-то подумал я…
А ведь это художество для нас, для нас смотрящих и смотрящих вдаль!
Но изначальные мысли о бегущей женской походке вдруг переплелись в моей голове,
как какой-то предмет.
Возможно, что это предмет моих наивных потерь прошлого!
Ну вот и лекарство, которое внезапно произошло в моей голове.
Я вдруг решил извиниться за прошлое.
Но перед кем? - возникает интригующий вопрос!
Над этим вопросом, моя история по возможности промолчит, ведь это был совсем другой персонаж, которого можно охарактеризовать, как иной сценарий моего действия.
А вот эта продолжающая история произошла так!
И снова вечер, около девяти.
Я решил подняться на пятый этаж студенческого общежития.
На этаже множество деревянных дверей, за которыми проживают живые сценарии,
и это сценарии прекрасной жизни студента.
У меня в голове складывается такое наблюдение, от которого мыслями путаешься как "угорелый веник".
Ведь в данный момент жизнь студента - это такой стиль жизни, который, на мой взгляд, всегда прогнозируется. И прогнозируется как личностное взаимоотношение тончайшей мысли его, над которым по принципу судьбы возрастают взаимоотношения как действия художественного персонажа.
Это словно каким-то образом приобретенный предмет!
Итак, закрытая дверь, одинокий букет цветов на полу у двери…
Неожиданно и поразительно мне это видеть!
Это был букет громадно белых лилий, и они были просто великолепны.
Задумываясь на мгновение, я решаю эту ситуацию так…
Стук в дверь.
- Простите! Это наверно ваши цветы? – тогда, хозяйка, возьмите их.
- Обратите своё внимание! Они на полу так одиноки и беззащитны,
как мое импульсное мгновение у этой двери.
Как вам такой сценарий?..
- Ну уж нет! - подумал я.
Мои шаги. Четвертый этаж. Деревянная дверь. Моя комната.
Вот вижу, на столе стоит ваза, а в ней рисуются цветы, словно мой "угорелый веник".
Мне кажется, что это всё! Но где же продолжение? И есть ли оно?..
Да! Продолжение есть.
А продолжение этой истории - второй художественный кадр, который обязательно присутствует при снятии кинофильма.
И так объектив включен, мотор...
Вот снова худо-богатые мысли мои, и они, конечно, прекрасны, ведь они о женском силуэте.
Ведь мысли мои видят то, что вам даже и не снилось.
Ведь сны - это необходимая пустота.
Зато мысли в отличие от сна, меня беспокоят, и беспокоят каждую секунду и каждое мгновение.
Итак, под этим состоянием души, я импульсно решаю найти тот прекрасный силуэт.
Вот снова тот же вечер; около девяти; в руках тот самый "угорелый веник".
Имея в запасе худо-богатую информацию о прекрасном силуэте, я подымаюсь на пятнадцатый этаж.
Снова закрытая дверь. Снова слышны живые сценарии студенческой жизни.
Я про себя произношу: "где же ты, ну где ты мой сценарий!".
Не раздумывая, стучу в первую закрытую дверь. Закрытая дверь становится открытой.
- Но это не ты! И двери в итоге закрываются.
Опять, не раздумывая, стучу во вторую дверь.
- Снова не ты! – хотя, на моё обозрение, это тоже красивый силуэт, - но не ты!
Я, не раздумывая, стучу в третью закрытую дверь, где мне снова открывают и закрывают.
Мне, в итоге такого упорства, открыли двери многие студенты пятнадцатого этажа,
четырнадцатого и тринадцатого.
Это было безумное нашествие, которое увенчалось единым результатом.
Итак, это была обычная деревянная дверь.
- Извините влюбленного! - неожиданно обращаюсь я к силуэтной девушке,
держа в руке цветы.
- А подскажите мне, где проживает такой образно нарисованный мной прекрасный силуэт, предлагая ей при этом свой влюбленный сценарий.
В ответ я слышу: "деревянная дверь под номером 1013".
В этот удивительный момент меня закружило.
- Это точно? - произнес я.
- Да! - ответила девушка.
- А вы могли бы ей передать проездной билет, - попросила девушка.
- Да, могу! Обязательно! Радостно ответил я с улыбкой на душе.
Снова продолжался этот вечер, и времени было около девяти.
Но это был уже десятый этаж.
За дверью были слышны звуки студенческого шума, и слышны так, будто незамеченная муравьиная жизнь, словно каким-то чудом вложенная на объектив моего пустого кинофильма.
Но оживляя такую пустоту муравьиной жизни, как кинофильм, я выступаю в нем, прежде всего, режиссером, а уж потом актером, который стремится по долгожданной возможности сделать то, что ему предназначил тот предмет.
- Что за предмет? - спросите вы.
- А это тот "Угорелый веник", - отвечу я.
Стук в закрытую дверь под номером 1013.
А в ответ банальная тишина, там персонажа нет.
- Ну уж нет! - подумал я…
Мои шаги. Четвертый этаж. Деревянная дверь. Моя комната.
Вот вижу, на столе стоит ваза, а в ней рисуются цветы, словно мой "угорелый веник".
Мне кажется, что это всё! Но где же продолжение? И есть ли оно?..
это подарок тебе(:
автор:Begun05/07/2009
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
©ZNAK~Begun009-2010
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~