Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                                                                          Той единственной, что воспримет меня
                                                                                                           таким ,каков я есть и с которой я буду
                                                                                                           рад разделить и беды, и радости…
                                                                                                            (для тебя… Кюхельхен…)

На сей странице будут жить и бузить пятеро сорванцов - отчаянных сорвиголов, авантюристов, великих путешественников и первооткрывателей… Сначала комната, дом  и потом куда уведет дорога открытий ..? Как говорил Бильбо Торбинс, владелец Торбы – на – Круче и великий путешественник:»… Только ступил на дорогу, следи за своими ногами, а то можно попасть туда, куда ты вообще не желал…»

Пых и Фыр, Уня, Ня и Дю – их еще нет, даже в проекте, но они уже живут в моем сердце и просятся
наружу. Я не могу отказать хорошим людям, в их пустяковой просьбе.

Рано или поздно они пойдут путями не соприкасающимися, с моим.

                                                           То ли чет, то ли нечет,
                                                           Сердце дрогнет в тоске
                                                           Время вряд ли излечит
                                                           Прах следов на песке…

                                                            А пока они здесь, со мной…


            
            Мои дети уже взрослые.А я очень люблю маленьких,несмотря,на все издержки их роста.
            Я не знаю сколько будет рассказов.Просто хочется,хотя бы мысленно,
окунуться в мир детства.

            Все в рассказах вымышленное.Не ищите сходства.Просто мне хочется,

хотя бы на странице, подержать их на руках,заглянуть в их изумительные глаза,

подышать с ними вместе одним воздухом...


            Хочется поговорить с Пыхом и Фыром, покормить с ложечки Уню,Ня и Дю...


                            Как наши дети в поход ушли.


           В один из июньских дней позади нашего деревенского дома создался удивительный микроклимат- двадцать два,двадцать три градуса тепла и никакого ветерка.

           Мы с женой долго не раздумывали - собрали всю нашу когорту и на улицу.Пых и Фыр восприняли все как должное,как бывалые ветераны-им скоро будет четыре года.А вот тройняшки-Уня,Ня и Дю не сразу пришли в себя.Одно дело сидеть у папы с мамой на руках или наводить террор в комнатах,а вот так очутившись в незнакомой местности..?


           Как читатель понимает,недолго сие смущение длилось...


           Пых схватил ведерко,перевернул его, а фыр от души стал лупить по донышку палкой.
           Бравые солдаты маршировали туда-сюда, а сзади их поддерживала кавалерия-тройняшки,на четвереньках,ни за что не хотели отстать ...
Огромный палас,с немалыми усилиями вытащенный из дома,ходил ходуном.


           Чупа и Буч поддержали веселие лаем,в общем,праздник начался.Такие праздники у нас беспрерывно,каждый день и даже ночью!
           Недолго думая,мы с женой попятились и через заднее крыльцо скрылись в доме.
           Во-первых,дети выросли,нельзя сказать на руках,но под присмотром Буча и Чупы.Что бы мы без них делали,я не знаю.Мы с женой никогда на подобное не рассчитывали,и поначалу водолазов,даже не подпускали к кроваткам.

           Во-вторых,из окна кухни прекрасно виден задний двор,и огольцы будут все равно под присмотром,а упасть и расшибиться им не дадут водолаэы.


           Мы очень рады были нашим близнецам.
           Пых и Фыр сильно округлили жену, и меня иногда буквально лихорадило от беспокойства за нее,а ведь рожать, как ни крути,все же ей.
           Мы оба работаем-я художник,она-дизайнер-можно и из дома не выходить,
но мы оба и представить себе не могли,во что мы ввязываемся.
           Два богатыря превратили нас в скором времени в кисель.Мы с женой ходили и клевали носами.
           А тут еще собаки.У Буча и Чупы появились щенки,и мы опасались,как бы огромные собаки не покалечили близнецов.


           Все случается когда-нибудь в первый раз.Малыши спали в кроватках.Буч и Чупа посапывали над очередной оравой.У нас было много работы,и мы засиделись,
когда и как заснули-непонятно.Сколько потом не вспоминали,так и несмогли понять,
как мы так могли расслабиться,ведь после рождения близнецов спали по очереди.


           Проснулись мы вместе,один от тишины,другая от движения,а может и наоборот,пойди разберись кто от чего.
           И первая мысль-дети!Мы стартовали весьма успешно-тапки на ходу полетели в разные стороны.
           Задыхаясь, мы влетели в детскую.
           Сначала ощущение огромной беды-кроватки были пусты,а потом на дрожащих ватных ногах,мы спустились по лестнице вниз в подвал,потом в кладовку,и
только там,позволили себе от дущи рассмеяться.
           Пых и Фыр тихо посапывали в окружении водолазов и их щенков.

          
           Мы однажды,некоторое время спустя,подсмотрели как все могло,получиться.

           Фыр проснулся раньше брата.Повозил ручками по сонным глазкам,сел и стал рассматривать все вокруг,будто в первый раз,потом,недолго думая,полез через решетку.
            В это время дверь в соседнюю комнату приоткрылась(страшно подумать,
что бы было, не забудь мы закрыть ее из-за вечного недосыпания), и Буч не спеша,
но очень вовремя,приблизилсяи снял озорника с перила,а потом унес к себе.
            Когда мы заглянули туда,там была куча мала из малышни,а взрослые еле успевали отодвинуться...


            Тем временем грохот барабана смолк, но выглянув в окно,мы убедились,
что военные действия продолжаются.
            Полководцы,Пых и Фыр, как всегда впереди,остальные сзади,собаки в арьергарде.
            Только на этот раз, полководцы решили расширить сферу военных интересов и повели всех по тропинке.
            Тяжелый родительский вздох вырвался из наших грудей.
            Что теперь будет с штанишками тройняшек,грязного у нас и так хвата
...
            Успевает ли жена додумать мысль ,я не знаю,мои объятия отрывают ее от картины за окном...


            Спустя некоторое время,мы уже бежим по тропке...


            За кустами жасмина слышны голоса, и мы успокаиваемся.
            -Это ящерка,-объясняет всем Пых.
            Все,наверное даже собаки,сейчас кивают головой.
            Пых-большой ,авторитетный человек.
            Но как известно, триумф не бывает полным,или,вроде как в нем (самом процессе триумфа)чего-то вечно не хватает.
            И тут им не дают насладиться в полной мере.
            Уня-единственная девочка(вот они женщины!)решительно опровергает Пыха:
            -Это кузечик!
            Пых снисходителен.
            -Ящерка.Вон хвостик торчит.
            Бедняга-лучше надо знать женщин!
            -Кузечик!

            Тон беседжы явно принимает минорный характер.
            Тут кузнечик застрекотал,и испуганная ящерка метнулась в сторону.
            Военные действия тут же были свернуты, и высокие договаривающиеся
стороны решили не замечать этот мелкий инцендент.


            Пых- большой ,авторитетный человек,и он по-прежнему во главе.
            А еще он -большой и авторитетный,потому что не все пропускает мимо ушей, а кое-что запоминает.
            В следующий раз,я уверен,он будет более внимателен.


            А молодцы,меж тем,шагают и ползут дальше.Единственная молодица ни в чем им не уступает.
            Мы уже забыли про штанишки-грош цена им будет после этого похода.
            
            Обнявшись мы тихо следуем за детьми...А я и не замечал,что жена моя так прекрасна...
            Я шепчу ей об этом на ухо и мы замираем...


            Отрывает нас друг от друга тишина.
            Тишина наш недруг,в тишине мы не можем жить,и потому опять несемся,
друг за другом,на цыпочках...


            Большой кусок заднего двора,не затененный кустарником и яблонями,
залит ярко-желтым солнечным светом.
            Вся компания собралась кружком возле пестро разукрашенной бабочки и
замерла в благоговейном молчании.
            А та ,то расправит крылья,то сложит ,то застынет, то запустит свой хоботок за нектаром...
            Буч потянул было лапу, но Фыр решительно отвел ее в сторону...
            
            Жена,не замечая,что делает,тихонько двинулась к ним,и я не стал ее окликать...

            
            Если бы я был верующим,то сейчас к высокому престолу ушла бы молитва
такой силы и такого чувства,что не заметить и не выполнить ее было бы нельзя...


            Я смотрел и смотрел на залитые солнцем невыразимо дорогие существа,и хотелось,чтобы эта
картина,удавшаяся мне лучше других,так и пребывала здесь вечно...


            Мне было так хорошо и так хотелось заплакать во весь голос...


            Наверное,это и есть счастье...

                                    
                                              9 июля 2009 года.21час,11 минут.


                       Имманенс(Маг Рун),в миру Шурховецкий Петр.

          


          


© Имманенс (маг рун), 09.07.2009 в 11:16
Свидетельство о публикации № 09072009111631-00115727
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михалыч
Михалыч, 14.07.2009 в 21:40
Среда - день недели и ...
День рождения Петра!
Поздравлений - до хера!
В небе бабочка летает,
Ёжик в чаще пропадает.
Он устал и надоел,
Пусть идёт покуда цел.
Пых и Фыр ползут по травке,
Будто малые козявки.
"Пулемётчик" словно тигра
Бьёт из "Главного калибра".
Будет так теперь всегда,
Имманенс! Тебе УРА!!!

Пётр! Поздравляю Вас с днём рождения!
Как смог. Михаил.

Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 14.07.2009 в 23:00

  Не дорогой ,Михалыч.Спасибо за поздравление.Неприязнь я Вашу почувствовал- это не очень приятно. Однако, потом я заулыбался, все-таки работяга,консерваториев не кончал и вдруг
замечен. "...Это Ж-Ж-Ж, не спроста..."

И еще,Михалыч, я не смог Вас найти на форуме. Хотелось бы ,
однако,напомнить "...Насколько бы ты не был силен,ловок и хитер,всегда найдется более хитрый,ловкий. И однажды он может появиться у тебя за спиной...

  Имманенс(Маг Рун), в миру Щурховецкий Петр Георгиевич.

Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 15.07.2009 в 06:13
Михаил я потом сообразил,что это Вы,но поздравления все же оставляют желать лучшего.
Евгений Кельманский
Спасибо Маг Рун, в миру - Петр Григорич. Как-то очень  здорово. Ну, я - эта таво -  нет слов. По–доброму, с юмором и в тоже время сырьезно пробирает. Пасиб!

С уважением,
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 17.07.2009 в 14:05
Поверьте мне на слово,читатель Евгений,когда это будет исправлено,а цикл расширен Вам будет приятно как никогда в жизни!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Отличное начало!
А что, правда - тройняшки? :) Как здорово! :)
Имманенс (маг рун)
Имманенс (маг рун), 17.07.2009 в 14:41
Рассказы будут еще.Приглашаю.Спасибо на добром слове.

Это произведение рекомендуют