Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 401
Авторов: 0 Гостей: 401
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Эх, неволя, мужская ты доля (Юмористическая поэзия / шуточные стихи)
Автор: Овсей Фол
Приручаешь меня словно птицу, В клетку вовремя пищу кладёшь. Можешь быть и ягнёнком, и львицей... Вознести, и не ставить ни в грош. Иногда выпускаешь на волю, Полетать, распустив куций хвост. Доверяешь мужские мне роли, У постели нести главный пост... В клетке песни пою неустанно, Глядя искоса с грустью в окно. И на сердце кровавится рана, Я не детский орёл, заводной. Не могу наблюдать без волненья, Стайки птичек резвятся в ветвях, Распушили свои оперенья, Блеск призывный в бесовских глазах! Эх, неволя, мужская ты доля! Прячу мысли свои в тайники. Прыг на жердочку, жизнью доволен, Угощаюсь с привычной руки.
© Овсей Фол, 08.07.2009 в 21:41
Свидетельство о публикации № 08072009214117-00115655
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
печальный путник, 08.07.2009 в 22:27
"...у постели нести главный пост..."
Что же плачешься ты, в самом деле, С улыбкой , не желая обидеть. С уважением. Ирина
Овсей Фол,
08.07.2009 в 23:01
Мы мужчины в любви полигамы,
Нам гарем подавай целиком, А в квартирах почтенные дамы Давят бедных своим каблуком. А вокруг ножки, плечики, грудки... Не понять Вам матроны мужчин, Что толкает понурых к побудке, Потеряли Вы в буднях ключи. Не спешите мужчин гнать взашеи, Фактор жизненный этот не прост, А вернувшись от феи к постели, Будут лучше нести главный пост))) Ирина, не будьте столь категоричны и какие могут быть обиды если образ собирательный. А если даже и нет, то у каждого своя позиция и будем улыбаться. Со взаимным уважением...
печальный путник,
08.07.2009 в 23:06
Так...обиделись..Ладно, поняла, больше "цеплять" не буду, извините. С уважением. Ирина
Овсей Фол,
09.07.2009 в 07:40
Ирина, и как вы могли такое подумать, и обижаться то, за что?
У меня много юморных стихов и если в каждом среди строк будут видеть меня, То от пороков я бы давно загнулся. А ваш экспромт очень даже симпатичный и подобные диалоги можно продолжать и продолжать... С теплом...
Мигунова Людмила, 09.07.2009 в 07:28
Мой милый, мой нежный, за столько-то мук
Тебя приласкаю, как сотня подруг.. Всех птичек из стайки пшеном прикормлю, Пусть рядом щебечут про наше «Люблю» По тайным сусекам я нежность храню Вот ей-то, родимой, тебя и маню Но вижу, как стойко лелея мечту Ты круглые сутки стоишь на посту И манишь… и дразнишь любовью-бедой «Вскормленный в неволе орел молодой» :))) ну так ты только скажи.. я тебя освобожу))))) хотя, по-моему, у тебя чудненькая жердочка)))
Овсей Фол,
09.07.2009 в 08:04
В неволе грустит не совсем молодой
Приличный орёл со своею бедой... Приходят девчонки к нему на приём, А ты догадайся: о чём? и по чём?! Жена на работе, неведомо ей, А с кем в это время любимый Овсей. Приходит с работы, на жердочке он, Пишит стишки и в работу влюблён... Людочка я согласен, во сне даже имя не перепутаю)))
Мигунова Людмила,
09.07.2009 в 09:38
Загадками пишешь, а мне невдомёк,
Зачем ты с девчонками целый денёк? Мы трудимся честно с твоею женой Ну, как же так можно, Овсей дорогой? Мне воля – неволя.. и жёрдочки нет Никто не приносит в ладошках обед Влюбленный в работу воркует не мне Вот стих напишу и сейчас же к жене! Скажу ей, что пленный, скажу не таясь Про нашу с тобой графоманскую связь!) Овсеюшка.. ну так, конечно, не перепутаешь.. до сна ли нам будет? У нас столько ещё ненаписанного)))
Овсей Фол,
09.07.2009 в 10:27
Тебе я в личку напишу,
Как над девчонками дышу... А если напишу я прямо - Не откровенье, а реклама... Ну, а грехи не велики, Мы графоманить мастаки! Люд, чёрт с ним с этим юмором, наверно не очень получился, так всполошил общественность. С нежными прикосновениями...
Мигунова Людмила,
09.07.2009 в 10:52
пришла и "пялюсь" на страничку,
всё жду, когда напишешь в личку?! такой азарт в моих глазах, что - ах! давай уже, рекламь! не мучай дам! не надо стрессу! не то, стирая длань о длань, я тут помру от интересу...))) получилось, получилось!) чмок, чмок, чмок!)
Donna Natasha Stani, 09.07.2009 в 13:13
Черт, не рвите вы сердце мне, неужель мы столь черствы?
Овсей Фол,
09.07.2009 в 14:10
Перечитал несколько раз фразу и не въехал.
Может расшифруете для непонятливого? Это произведение рекомендуют |