Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Нет пророка в своем ОТЕЧЕСТВЕ - 2 (Эссе)

                              
      Сегодня , 7 июля  2009г. вышел в свет  27 номер, широко известной  в Украине и за ее пределами,  еженедельника светской  хроники « Бульвар Гордона».
      Где в качестве главной сенсации  этого выпуска,  размещено  новое, и я бы  сказал  глобально-сенсационное  интервью  взятое Главным редактором Д.Гордоном у  главного звездочета, политического и магического консультанта,  сильных мира сего в СНГ и по его утверждению, последнего в мире,  из авестийских  астрологов -    Павла Глобы.
     Кто такой  Павел Павлович Глоба  и какова цена его прогнозов,  читатель, я думаю и сам  давно знает.  
     Но, для  тех, кто за  ежедневной  суетой  и  борьбой,  в период «  мирового финансового кризиса»   за  свой кусок  хлеба с маслом, призабыл,   как основные  этапы  биографии  П.Глобы, так и суть его хотя бы  двухлетней давности «прогнозов», то я рекомендую  прочесть  первую мою  работу  о нем «Нет пророка в своем отечестве?» http://h.ua/story/106428/

     Если Вы уважаемый читатель  хотя бы  бегло окинули  взглядом эту важную для понимания,  сути  хода  моей дальнейшее мысли  информацию, то мы можем приступить к  собственно  анализу  сказанного  П.Глобой.  в июле 2009г.
     Начал  свое интервью  П.Глоба с констатации  того, что, наконец,  сбылось  его  предсказание,  якобы  данное им « в конце 80-х голов, о том, что при 44-м президенте США  разразится  кризис и  финансовая  система пойдет вразнос»!!!
   Я лично тоже жил  в СССР в конце  80-х голов, читал  прогнозы невесть откуда взявшихся  в СССР, где не только небыло секса, но и  уж точно небыло никаких астрологов,  супружеской  пары   Павла и Тамары Глобы!!!
Аравда потом Тамару  сменила  другая жена –астролог Валерия. Она была и есть специалистом по составлению эротических гороскопов и даже вела Телепрограмма «Эротический гороскоп" с Валерией Глобаhttp://www.nep-rf.ru/?pd=64
     Для  тех, кто забыл,  или кто скажем, в силу  малолетнего возраста не интересовался  будущим, а сейчас скажем  как,  к примеру «великий Масан с сотоварищами» по сайту- Новый-Парафраз»  почувствовали  себя  «акулами или шакалами пера»,  привожу основные прогнозы, сделанные вышеназванными астрологами, за эти года:http://www.tamby.info/newyear/globa_1990-2032.htm

•1990 – неуправляемая активность масс, революционная ситуация, голод.

  Небыло в 1990г. в СССР того о чем  говорили эти «пророки»

• 1991 – введение военного положения, борьба с мафией и преступностью, реальные результаты перестройки.

   Можно ли считать введение в августе 1991г.  Москве ГКЧП (введением  чрезвычайного положения)??? Скорее всего, нет!

••1994 – распад государства, отделение республик, образование свободных зон, городов (Ленинград, Новгород, Дальний Восток, Сахалин).

    Тут  как писали Ильф и Петров « Остапа понесло….»

• 1996 – уход Горбачева и начало «новой уникальной системы правления». Глобальные перемены на ТВ.

    Снова неуд. Горбачева « ушли»  в 1991г. А  глобальные перемены, вернее « переделы» на российском ТВ  произошли  еще 1 марта 1995 года, когда  гендиректор ОРТ В. Листьев был застрелен у подъезда своего дома!
Так почему  и не предсказать «перемены на ТВ»  если будет новый  генеральный  директор со своей новой  командой?

• 1999 – родится великий правитель, третий спаситель земли, который будет основателем нового мировоззрения и будет править «на нашей территории» на протяжении 7 лет.

   Что, до «великого правителя» и « третьего спасателя Земли»  то ему, опять же по  Глобинским предсказаниям, родившемуся  в России  уже 10 лет! А мы  ничего о  новом» спасителе» очевидно равном  по силе влияния на людей  Иисусу  Христу  досих пор не слыхали? А ведь Иисус Христов  уже с колыбели чудеса творил, а  5 лет  учил вопросам веры   в Иерусалимском храме, еврейских мудрецов - талмудистов!

      2000 – «катаклизмы на юге». Берем ключевое слово «ЮГ» и смотрим задним умом:

     Что,  под этим понимал П. Глоба  сказать сейчас трудно. Если  вторую чеченскую войну,  то она началась 1996 и закончилась 2000 году
  Если Эфиопо-Эритрейскаую  войну, то она тоже началась в 1998 и закончилась -2000 гг.
      Если  имелся  в  виду  израильско-палестинский  конфликт, то он начался конфликт на протяжении 1948 - 1984 годов и возобновился в 2000 г.?
    
       Далее следует вообще  супер-сенсация!  

    2003 – Начало эры Водолея на территории СССР. исчезнет проблема национализма. Все будут стараться спасти Землю. Открываются уникальные способности людей: ясновидение, телекинез, телепортация. Встреча с инопланетянами. Энергетическая война на уровне сознания. Переселение человечества на 8 других планет и т.д.

           И  Бог с ним с этим переселением на др. планеты! Пусть переселяются.
Но вот проблема национализма исчезнет!
           Ну и что мы  имеем  сейчас с национализмом  в Российской Федерации и  других странах СНГ, а так же  отколовшихся от них  прибалтийских государств  и особенно стран « социалистического лагеря»?

2008 – Киев, в числе 16 городов, погибнет и возродится.

Тут я  прейду на державну мову і скажу  так!

       Шановні  Кияни та приїзжі  селяни! Незважаючи, що  в 2008р. мером міста-героя Київа  стала усім  нам відома особа  - Леонід  Черновецкий,  якого не тільки кияни  з числа  його шанувальників  називають  чомусь «Космосом», ми усі  вижили!
       І  Київ  не був  знищенний ! І вірю,  що він  ще простоїть 1000  років! Коли  вже усі  забуть хто такий Павло Глоба!

2010 – Горит Черное море. Уже обнаружены очаги выделения сероводорода, поднимающегося со дна моря.

        А  вот это уже серьезно. Пора олигархам срочно  избавляться от Крымской недвижимости и уносить ноги, подальше  от Крыма. Потому как  настает Апокалипсис!  
        А Павел Глоба и скажет потом, если конечно сам  выживет - «Что я  Ведь предупреждал»

2032 – Англия потеряет мировое господство от правителя, рожденного в 1999 г. после смерти Белой Дамы. Эпоха правления женщин начнется после ухода 3 спасителя. Спаситель начнет править с 2032 г., он будет говорить на славянском языке, все будут стараться изучить его.

       А вот это крайне интересное  пророчество! И не в Англии тут дело! Они и так, что могли из « мирового господства»  уже потеряли после второй мировой  войны.
       А секрет в том, что « спаситель Земли» родившейся  в 1999 г. прийдет к власти  в 33 годика!  Правда, после  смерти Белой Дамы! И родился он в Украине!!!!
      А  вот то такая «Белая  дама»- она «Леди Ю»  украинцам и не только украинцам хорошо известно – это Юлия Тимошенко. И значит по Глобиным  прогнозам, помрет сердешная  в 72 годика.  Сейчас ей  49 добавляем 23 годика  до 2032 г. Вот и вся нехитрая  «арихметика»
    А вот  уточнение  этого вещего прогноза!
http://www.tamby.info/newyear/globa_2010-2020.htm

—«И кто будет эти 40 лет вести украинский народ через пустыню мирового кризиса?

— А я не зря еще в 1990 году, задолго до появления в политике Юлии Владимировны, предсказывал все в том же интервью Дмитрию Гордону приход Белой Дамы — светлой и красивой. Именно она сыграет огромную роль в украинской истории.
— Пал Палыч, 40 лет подряд одна Тимошенко?
— После Белой Дамы придет (я опять ссылаюсь на пророчества Немчина) человек, который вышел из армии, но военным не является.
     Это будет сильная личность, любимец народа.
— Бывший военный, обожаемый народом... Просто теряюсь в догадках.
— Его пока нет на вашем политическом небосклоне. Думаю, он появится на следующих выборах в Верховную Раду. Этот человек придет к власти и консолидирует нацию».

источник: www.bulvar.com.ua
     Или вот еще  с другого источника. Тоже не менее сенсационные «пронозы»http://sueverie.net/astrologiya/prognozyi-pavla-globyi.html
    В конце февраля – начале марта 1992 года страну ждет военный переворот. Его организуют настоящие профессионалы – военные и политики и, конечно, он будет нечета августовскому.
      Участь Ельцина будет печальна, а Горбачев еще долго будет на плаву. Зимой мы увидим последний взлет Собчака, потом начнется его падение.
Распад Союза продолжится до 1994 года. В 1996 году в нашей стране придут к власти новые личности, одна из них (достаточно молодого человека) будет интересна. Начнется экономическое чудо.
Это крах  финансово-банковской системы и  девальвация  российского рубля –«ЧУДО» ? Хочется спросить у П. Глобы
      С 1996 года объединятся Россия, Украина Белоруссия, а вот Казахстан ждет гражданская война.
      Через несколько лет на Среднем Востоке начнется страшная 15-летняя война, в которой не примут участия Россия и Китай.
Там должно решиться будущее цивилизации.
       Возникнет какое-то сильное государство с центром в Дамаске. В исламскую республику войдет и Средняя Азия.
      Запад ждет тоталитаризм, подобный тому, какой пережили мы. Соединенные Штаты Америки распадутся на отдельные штаты – как сейчас Советский Союз – на независимые республики.
     А вот в Ярославле будет спокойно. Возрождаться он начнет медленно, без скачков 1996 года.
    Осенью же будущего года рядом с древним русским городом произойдет явление, которое приведет в эти места много паломников!
    В 1993 году произойдет экологическая катастрофа близ Рыбинска.
В Одессе «рванет» аммиачный завод, построенный американским бизнесменом Хаммером.
             Слава тебе Господи и Украина с Россией не объединились, и Казахстан уцелел в огне гражданской войны. И сама цивилизация  земная  выжила.     А самое главное, что в Одессе  то ничего не взорвалось!
          А, что еще говорил  П. Глоба в 1994-98г. и что он говорит сейчас ориентируюсь на один и тот же источник, любознательный читатель и сам узнает, перейдя на следующую ссылку: http://www.tamby.info/newyear/globa_nemchin.htm


  Ну, а теперь вернемся в 2009 год и продолжим изучение сегодняшних  «откровений» П.Голобы.

   Их можно условно  изложить в  следующем порядке. Походу  автор в меру  своего понимания этих вопросов  попытается их  прокомментировать.

    1.« Доллары, эти зелененькие бумажки, никому  скоро небудут нужны – разве что тем, кто портреты президентов или марки  коллекционирует»

  Об олигархах

   2. Все те  лица коих  принято в  странах СНГ  именовать «ОЛИГАРХАМИ» это по  П. Глобе « смотрящие  за деньгами высших чиновников или наемные  менеджеры»

   3. О Владимире Путине и Дмитрии Медведеве
«Роли  между Путиным и Медведевым  распределены  за несколько лет до рокировки в  Кремле – это грамотная, прекрасно спланированная и исполненная спецоперация».

   А вот автор этой  статьи, думал и верил, что выбор Д. Медведева  российскими гражданами, это выражение  истиной демократии и  свободы воли, свободолюбивого братского, русского народа!
      А  мне предлагают поверить в то, что Путин и Медведев  это две марионетки,, коих поставили у власти  «таинственные кукловоды».Наверно Мировое  масонское правительство!
    И что не выборы  были в 2008 г. в Российской  Федерации, а спецоперация!
    Но,  П. Глоба забывает, что он говорил по поводу  Д. Медведева ранее. А вот  и нужная ссылочка есть в Интернете.
http://www.tamby.info/newyear/predskazaniya_globa.htm

        «У политологов не было никаких разногласий в том, кто станет следующим президентом России.
         Поэтому в основном все споры сводятся до вопроса в том, сколько Дмитрий Медведев будет работать президентом. Несколько экспертов предсказывают, что бывшему первому вице-президенту отпущено руководить Россией до 2012, и только после это произойдёт возвращение Владимира Путина к власти.
          С этим предсказатель Павел Глоба, предсказавший ранее становление Дмитрия Медведева в виде преемника президента Путина, полностью согласен.
        Звезды и планеты рассказали предсказателю, что Дмитрий Медведев будет править Россией 8 лет. Это Павел Глоба поведал на пресс-конференции. Таким образом, Медведев, по предсказаниям Глобы, будет "темной лошадкой" и покажет себя не так, как ждут окружающие его люди.
         Партии "Единая Россия" с Дмитрием Анатольевичем Медведевым очень сильно повезло. Наконец-то у неё появилось живое воплощение символа партии", - оптимистично начал Павел Глоба своё предсказание о России на 2009 год, попутно отметив, что медведь традиционно является и символом России, с которым он ассоциирует Дмитрия Медведева.
            По предсказанию Павла Глобы, работать президентом Медведев будет "ровно два президентских срока - 8 лет".
      Из чего можно сразу сделать вывод, что увеличения срока президентства до 5 или 7 лет, о котором говорили последние несколько месяцев правления Владимира Владимировича Путина, его сторонники, Павлу Глоба в ближайшем будущем не видится».
      ( Но и тут ошибочка вышла, срок  президентский  в РФ  увеличили 14 мая 2008г.  до 6 лет!- автор)
     «Самое же интересное в предсказаниях Глобы на 2009 и конец 2008 года то, что Дмитрий Медведев "не станет слабой и управляемой личностью". "Дмитрий Анатольевич рожден в год змеи, а змея хорошо умеет сбрасывать кожу и легко менять свой цвет, когда ей это очень необходимо. У Медведева есть много шансов стать более жестким, прагматичным и менее управляемым", - отметил в своих предсказаниях Глоба. "За это я могу смело ручиться", - увещевал он сомневающихся.
          Как пояснил предсказатель-астролог Павел Глоба, только в годы крысы к власти всегда приходили консерваторы, не очень харизматичные личности, настроенные на мир во всём мире.
      "Но человек, который приходит к власти в год крысы, обычно начинает новую и продолжительную эпоху в политике", - отметил он в статье «предсказания Глобы на 2009 год».
        Ранее Глоба предсказал, что такие личности приносят с собой стабильность и надежду на перемены, но предупредил, что после следует разочарование.
      С правлением  Дмитрия  Медведева косвенно  связано и другое предсказание Глобы: якобы вся российская администрация "лет через 10-12" переедет из столицы в один из небольших городов Московской области или на юг России.
         Впрочем, звезды здесь ни при чем – Глоба в своих предсказаниях руководствовался элементарной логикой: еще несколько миллионов человек появятся в Москве - и "тогда вопрос о перенесении административного центра из Москвы встанет очень остро".
        "Лет через шесть, на следующий президентский срок Дмитрия Медведева, этот вопрос будет остро стоять перед президентом РФ", - сказал предсказатель Павел Глоба. По его мнению, наибольшие шансы стать новым административным центром России имеют Тверь, Клин либо же Ростов-на-Дону.        
        4. Об Украине и украинцах и наших выборах.

  4.1 Кучма – единственный, кто формировал  украинскую  национальную идею, но пиара у него  небыло. Вот пиарасты были, и мы  знаем, до чего они его довели».

     Ну, Л.Кучма и национальная  идея  это разве  что написанная и не им, книга « Украина не Россия».
     А вот  « пиарастов» знает вся Украина - Медведчук, Литвин и Янукович? А  еще покойные  министры  Кирпа и Кравченко. Но о них только хорошее.

  4.2 Для  Украины Крым- что для России –Чечня: я усматриваю там очень  большой  очаг напряженности»

        Очаг напряженности в Крыму  один. Это военно-морская база РФ  в Севастополе и проблема ее базирования после 2017года! Была бы там Чечня  или что то на нее похожее не  ездил бы туда народ со всего СНГ на отдых!

  4.3 « Янукович и Литвин – непроходные, у Данилыча  шансов нет, Ющенко – отыгранная  фигура.

      Во  втором туре  президентских выборов  сойдутся  два противоположных  знака: Бдизнец – Яценюк и Стрелец – Тимошенко, и исход решат  считанные  проценты.
      Кто  из них лучше? На языке  так и вертится «оба хуже»»

    А на месте В.Януковича и В. Литвина  и  Ю. Тимошенко    за такой прогноз  я бы крепко  обиделся на П. Глобу.
      Или может это он обиделся  на них, к примеру может  денежку, обещанную за « пиар» на президентских выборах 2004-2005 годов не заплатили?
      Особено, это подозрение  касается  Юлии Владимировны Тимошенко!
       Ведь вот как ее ранее  парил  в своих прогнозах наш  Пал Палыч Глоба.  

             «Астрологи делают прогнозы по президентским выборам в Украине»
http://korrespondent.net/strange/103543
5 октября 2004, 14:07    Корреспондент.net Украина

       Астролог Павел Глоба заявляет, что на президентские выборы в Украине в 2004 году негативно повлияет цикл затмений.
      "Моя задача, как астролога не только внятно описать, что может произойти, и как складываются обстоятельства, но и рассказать о возможностях коррекции ситуации", - заявил на пресс-конференции, посвященной выборам-2004, астролог Павел Глоба.
         По его словам, кандидатура президента окончательно определится во втором туре выборов. Будет очень высокая явка избирателей, гораздо выше, чем в прошлые разы.
         Также он отметил, что на выборы-2004 очень негативно повлияет цикл затмений: 14 октября - солнечное, а 28 октября - лунное. В эти периоды любые попытки "что-либо скорректировать" будут невозможны. "Затмение - это всегда фатум", - сказал он.
Глоба также отметил, что нынешняя неделя очень интересна с космической точки зрения и все может решиться в ближайшие дни.
         "Если скорректировать ситуацию до 13 октября - это будет весьма эффективно. Может вмешаться какой-то внешний фактор... Пока я бы поостерегся делать прогнозы, кто может быть Президентом, все может решиться в последний момент".
        По мнению астролога, он не советовал бы списывать со счетов действующего президента Украины.
       "Он всегда приберегал какие-то козыри, возможно, они есть и сейчас", - подчеркнул астролог, но вместе с тем отметил, что эпоха львов уходит в прошлое. (Кучма по гороскопу - лев).
       По словам Глобы, наступила эпоха водолеев, когда сильно срабатывает фактор внезапности, "вмешательства волонтерских сил". Также очень силен фактор личности.        "Важно чтобы человек был миротворцем" - отметил он.
Что же касается женщины-президента, Глоба отметил, что женщина в украинской политике может сыграть большую роль и возможно стать премьером, но никак не Президентом.
     Что же касается вероятности исполнения астрологических прогнозов, Глоба отметил, что степень сбываемости у профессиональных астрологов - 80%, лично у него 85%.
    "Остальные 15% - это разные космические факторы, которые могут повлиять и то чего мы еще не знаем о небе", - добавил он.
По материалам ForUm
     А еще раньше в том же  гордоновском «Бульваре» П. Глоба  «Прогнозировал» http://www.bulvar.com.ua/arch/2005/485-6/420a2521014da/
"...В 2004 году у вас следующие президентские выборы. Подтвердится мое предсказание, что в Украине будет править гетман... Новый сильный человек, у которого правой или левой рукой будет сильная женщина...

    Сейчас меня вспоминают латыши. Я им говорил: "Будет Великая дама". Ныне у них президент женщина. Через полтора десятка лет после распада Союза ваша Берегиня заявит о себе в Украине. Не в качестве президента... Я думаю, что ваша женщина, скорее всего, будет премьером с чрезвычайными полномочиями.

    Особые приметы? Она будет достаточно привлекательная, судя по всему — блондинка. А главное — очень умная. Очень!".

   Так, что давайте и  мы  не спешить верить всему тому,  что  нам поведал П.Глоба.    
   До выборов  остается  совсем не много. И как поется  в одной  известной песне «Подождем …твою мать!», чем на этот раз обернутся для нас прогнозы П. Глобы

© Бровко Владимир, 08.07.2009 в 00:12
Свидетельство о публикации № 08072009001233-00115549
Читателей произведения за все время — 121, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют