Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В плену традиций (часть№3) (Рассказ)

Проснувшись рано утром после упорного мозгового напряжения, жизнь не в радость.
Еще веселее становиться, когда вспоминаешь, что сегодня будет продолжение мучений. Но мозг восстает против непосильного труда, активно призывая лень в соратники. Вместе они могут свернуть горы. А расшатанную силу воли полусонного студента тем паче. “Тьфу ты!” -  ругается студент и решает, что чашка чая поможет, пошлепал на кухню ставить чайник. Хы-хы! Не тут то было. Немного заглушив утренний голод бутербродом и чашечкой чая, студент решил, что время настало и пора продолжить экзекуцию. Как он не пытался напрячь пытливый разум, сконцентрироваться на проблеме, абстрагироваться от всего лишнего… Ничего не получалось. На ум шло все что угодно, но только не то, что нужно. Память выкидывала небольшие отрывки из прошлого лета о прохладных озерах и далеких путешествиях, о непутевых авантюрах и захватывающих приключениях. Одно из них особенно заполнилось своей спонтанностью. Дача. Ночь. На последней электричке случайно уехали с другом на следующую станцию за 15 километров от деревни. Вот так совершенно случайно. И долгий интересный переход по лесной дороге до дома. Тихая гладь озер. Уютно мигающий огонь костра, на дальнем стойбище туристов и могучая стать зеленого леса. Все эти воспоминания отозвались диким желанием снова побывать, ощутить эту радугу эмоций снова.
Звонок телефона сотряс воздух комнаты, возвращая ленивую реальность. “Да, да?”- сипло сказал он в трубку. “Что? Нет, не поеду. Диплом пишу… Да, немного осталось всего чуть-чуть.” – соврал он – ”Угу, ну может на выходные приеду, если получиться, счастливо, пока ” Это был уже четвертый человек, зазывавший его в родные пенаты. На душе скребли кошки.  В этот день мозг проиграл сражение за свободу и погряз в долгой рутинной работе. Так начиналась вторая глава….
© Станислав (S1), 05.07.2009 в 22:45
Свидетельство о публикации № 05072009224537-00115256
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют