Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 384
Авторов: 0
Гостей: 384
|
«Поэт этим произведением хотел сказать…». Да, я под Оффенбаха, канкан станцую в гробу, если подобная фраза, когда-нибудь прозвучит над моими стихами. Стихотворение – это сон под тиканье ходиков, утром или вечером – не важно, только часы идут в другую сторону. Может быть, я сам никогда не узнаю, что хотел написать, перебирая клавиши… Стихотворение – это подарок самому себе, без бантиков и коробочек. Это напиток, рождённый пряностью цветов, из слов летописи реального бытия. Его место в баре «Человеческой Неповторимости». Чтобы пробовать его, нужно снять с себя сотню масок и остаться в единственной, которой давно перестал стесняться, глядя в зеркало. И когда сознание медленно окунётся в стихи, с дрожью по спине от сказочных прикосновений ощутит разноодинаковость двух одиночеств, закройте глаза и подарите мыслям под Музыку Моцарта свободу полёта стрекозы над рекой, текущей в другом измерении. И пусть воздушный поцелуй бабочки вернёт вас в глубину любящего взгляда графикой новых пейзажей…. Это и есть мерцающая действительность Стиха.
Свидетельство о публикации № 05072009124621-00115185
Читателей произведения за все время — 2334, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Конечно, в ощущениях каждого из нас есть свои оттенки, но есть и нечто общее. Мне кажется, Павел, Вам удалось это выразить. Спасибо. С уважением
И Вам спасибо за внимание к моим ощущениям... В одно же время живём. С уважением П.М.
Ты прав, эта приевшаяся школьная фраза :"Что автор хотел этим сказать?" Да это же не Тора, которую все должны толковать. " Стихотворение - это подарок самому себе!" В этом "мерцающая действительность стиха." Как тебе удается найти эти такие точные слова? И будь счастлив, пусть стихи помогут тебе в этом!
Галя, это не слова точные, это я так вижу... спасибо тебе, они мне действительно помогают!
хорошо сказал, Паш.. стихи, как душа - притягательны своей непостижимостью.. спасибо!
И пусть, Люсенька, сто раз доказывают обратное, но мы об этом знаем!!!
Павел, Павел... Ты не только поэт, но и философ. Умеешь заглянуть в суть, и нам поведать об этом... Спасибо тебе, друже.
Саша, все об этом знают, просто писать ленятся... тебе спасибо, что ценишь.
ты мне напомнил удивительных стрекоз - таких больше никогда не видела - они были бархатно-зеленые и как балерины порхали с куста на куст, растущие у канала... мне понравилось очень твое определение - "Стихотворение – это подарок самому себе..." заставляешь останавливаться порой...
Ну переходные, это маленькие станции на которых только притормаживают...
а мы было бы интересно послушать, что я хотел сказать тем или иным стихом... потому я подчас сам этого не знаю... :)) а твой стих, Паша - одна сплошная метафоричность - здоровски! с теплом, Майки
И я иногда не знаю, Майки... просто мысли... =)) Жму руку, Павел
Реальная история, рассказанная писательницей Дарьей Донцовой (по радио в интервью рассказывала). В детстве жила она в Переделкино, и вот задали ей в школе сочинение про «Белеет парус одинокий...» Катаева. Ленивая девочка пришла к знаменитому соседу и говорит: дядя Валя, напишите за меня! Тому забавно показалось. Он написал о своей повести небольшой «критический обзор», девочка переписала слово в слово - и... заработала «пару» с припиской учительницы: «абсолютно неверно понят авторский замысел». Поучительно, правда?
Несомненно, Ирина... =))) донцовомариныных не терплю... а вот без моря жить не могу...
..."Волшебная сила искусства..." Павел, твоего тоже...
Спасибо, Леночка... я так вижу...
"Подарок самому себе..." Наверное, что так оно и есть... Благодарю за еще одну минуту удовольствия...
Благодарю, Хельга...
"И когда сознание медленно окунётся в стихи, с дрожью по спине, от сказочных прикосновений, ощутит разноодинаковость двух одиночеств, закройте глаза и подарите мыслям, под Музыку Моцарта, свободу полёта стрекозы над рекой, текущей в другом измерении." - заставляет задуматься. хороший текст))
Мысль первична... Спасибо, Женя =))
Павел, полностью разделяю Ваше мнение. Мне совсем недавно с помощью стихов удалось снять маску, которую носила так много лет! И только благодаря этому сумела стать сомой собой. Перестала бояться себя, приняла такой, какая есть. Стихи - это волшебный мир твоей души или его отражение, Да, словно зеркало, отображающее твой внутренний мир. И весь этот расклад, разборки твоих стихов - совершенно бессмысленное занятие! Я никогда и не подозревала, что можно стать такой счастливой, сбросив маску и избавившись от ошейника, взлететь над всей этой суетой и отделаться с такой лёгкостью от всех когда-то терзавших душу чуждых тебе (словно кем-то навязанных) чувств.
Вот и я об этом, Лидия! ;)
Не суетитесь, аффтар! Поскольку станцевать в гробу канкан Весьма проблематично из-за тесноты, Поетом Вас не назовёт всяк сущий... ;-)
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Тот, Кто есть). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам» (Исх. 3, 13-14)...
Ну да: сам себя не похвалишь - то хто же?
Это произведение рекомендуют
|