Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 17
Авторов: 0
Гостей: 17
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Москва-провинция хуньзянь-6 (Памфлет)

Москва-провинция хуньзянь-6
Николай Лемкин

В иконописной мастерской висели густые тучи табачного дыма.
В православии это было бы невозможно, но это была мастерская ещё более правильной религии.
За пятьдесят лет « Новой России» родилась и окрепла новая религия - « новославие».
Люди, сляпавшие на скорую руку новое государство на обломках злого СССР, ещё при жизни были признаны святыми - юродивый Михаил, блаженный Борис, чудотворец Владимир, и прочие, прочие, прочие…
В новой убогой стране впритирку стояли мечети и синагоги, православные и новославные храмы.
Правда, в подвалах и на чердаках служили и деятели запрещённой
Старообрядческой церкви – староверы поклонялись другим иконам – с ликами Ленина, Сталина, чудотворца Лаврентия, блаженного Леонида.
Страны как таковой уже не было - была территория, освоенная китайцами, узбеками и прочими народностями.
Не было и народа - было население.
И была новая мощная религия…
Религия чиновников.
За сорок лет до описываемых мною событий хулиганы обстреляли из «калашей» броневик Чубайса, и великий Грызлов во всеуслышание назвал это мелкое событие «КОЩУНСТВОМ».
Кощунство – осквернение святыни,
Богохульство!
Осквернение религии чиновничества.
Религия! Тогда она только зарождалась.
Возникла она по законам холуйства - от слащавых портретиков Вождя, раздувания его же культа, до вершины – храмов.
Религия, как ей и положено, строилась на вере и на поклонении
Высшему Божеству, способному на невероятное - летать на самолёте, одновременно плавать на подводной лодке, кататься на горных лыжах и заниматься японской борьбой.
Божество отвечало взаимностью, не мешая чиновникам плодиться в геометрической прогрессии, воровать и врать без остановки.
Лики новых святых украшали гигантские соборы в стиле «хай тек».
Лики творили чудеса - снимали « прокурорскую порчу», давали силу, вертлявость и удачу в делах неправедных.
Лики были всемогущи.
Самым чудотворным был лик Грызлова, постоянно завешенный шторой из тяжёлой парчи.
Он был недоступен быдлу, и лишь избранные имели право видеть его.
Только они могли выдержать мрачный чугунный взгляд партийного святого, не потеряв сознание .Святой приходил в самые сложные моменты чиновничей жизни - проверки, ревизии, выборы и прочее, прочее.
Художник Колян третий год творил лик юродивого Вольфрамовича – либералиссимуса, жившего по законам бродячих собак - «что нельзя укусить, то надо облаять и обоссать».
Работа в принципе была несложной - сюжет изображал чудо таскания за волосы женщину - депутата, но осложнялось духовной подготовкой иконописца.
Духовное очищение художника включало поедание свежесозревшей белены, но случалось сие раз в год, белена, заготовленная впрок-сушоная, маринованная, солёная не имела той силы…её мощи хватало разве что на исполнение лика великомученицы Валерии Ильинишны или апостолоподобного Николы Сатанидзе.
Пока белена дозревала до кондиции, художник жевал мухоморы, читал правительственную газету, смотрел телевизор - то есть пытался держать себя в творческой форме, мимоходом создавая чудотворные иконы - «Чудо изгнания дьявола из Верховного Совета», «Чудо неопалимого Анатолия, не пострадавшего в броневике от автоматных выстрелов», «Чудо дефолта», и многое другое…нужное и полезное.

-Слышь, чуваки, а не впадло блызнуть ?
-А хрен ли?
Колян беззвучно мял губы, переводя диалог с новорусского на старосоветский.
Получилось: « Коллеги, не пора ли выпить? А почему бы и нет?»
Российская власть долго боролась со страшным пороком –«ксенофобией», то есть боязнью чужих, и добилась яркого успеха, приучив страну к «ксенофилии».
Маргиналы (бывшие «граждане», «товарищи», даже - «братья и сёстры») мгновенно полюбили всё чужое – чужой язык, уголовный, китайский, американский, еврейс…
И его тоже.
На громадном столе появилась бутылка водки «Мао Дзе Путинка» китайско-российского производства.
Преподобный Исаевич, покровитель уголовников и лжесвидетелей морщил свой лик на иконе, наблюдая процесс пития мерзкой рисово-свекольной сивухи.
- Во, гадом быть, братва, сукой буду, зуб кладу, такое расскажу - упадёте..
-Заткнись, бычара, не гони блудняк.
-Ну, чё сразу - заткнись?
Творческая интеллигенция отдыхала от трудов праведных.
-Иду естудей по стриту, лажа -под бушем мани в лопатнике …
Я зырю- тонна баксов. Ну я саенсую - гирле голдняк впарю….

Колян переводил- шёл вчера подмастерье, нашёл под кустом кошелёк с тысячью долларов, хотел своей девке золота купить…
В гробовой тиши художники калькулировали - «Тыща баксов!»
Два дня проживания в «Советлэнде» с колбасой по два двадцать, с водкой по три шестьдесят две, с настоящими котлетами!
С прогулками по ночному городу без страха быть разделанным на запчасти для хирургов или на мясо для поваров ….
-Ну а я – в лицензионный отдел! Взял! Во - видели..?
Шесть художников ошеломлённо замерли.
Тысяча баксов! Халявных !

И извести их на лицензию ?.
Главный художник был самым главным, он был бездарен, но имел партбилеты сразу двух партий власти, и это возвышало его !
Но и он взвыл!
От зависти.
От горя…
ЛИЦЕНЗИЯ!
Триста лет в России чиновники плодились как вши в голодное время, неукротимые, вечно голодные, лживые и злые.
Любая попытка к их сокращению заканчивалась крахом - их становилось больше, они создавали некие «Партии власти»,
Они были непобедимы как сифилис в портовом городе.
Как родился этот закон, никто уже не помнит, скорее всего - в припадке популизма, но он явился миру - давать лицензии на отстрел чиновников !
Именно за тысячу баксов !
Эту-то лицензию и купил подмастерье! В течение двух недель он имел ЗАКОННОЕ право пристрелить человека в кабинете.
Чиновники знали это.
Кусок мяса в мясорубке чувствовал себя более комфортно, нежели какой – нибудь завотделом.
Ежедневная борьба с себе подобными, ломание чужих судеб, вечные проблемы с жёнами-потаскушками, любовницами, да и вообще-мало ли проблем у человека в мягком кресле …а тут ещё -возможность схлопотать пулю в лоб !
Уже входя поутру в офис, чиновничье стадо отирало адреналин, капающий из ушей.  

© Николай Лемкин, 05.07.2009 в 05:50
Свидетельство о публикации № 05072009055046-00115151
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют