Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 282
Авторов: 0
Гостей: 282
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Москва-провинция Хуньзян-3 (Памфлет)

Москва-провинция Хуньзян-3
Николай Лемкин

Китайцы были везде, они не умирали никогда - не было нигде китайских кладбищ, но в любом месте, где жил хоть десяток узкоглазых тружеников, сразу же строился девятиэтажный роддом, и работал он круглосуточно! Китайцы делали ВСЁ ! И успевали повсюду!
В России ходили «рубли» с портретом великого Грызлова («пять грызел», «десять грызел», «одно грызло») для быдла, и доллары для элиты…
Доллары были двух видов - изготовления США и китайского, сделанные в подвалах, с теми же портретами,
(правда, у президентов были очень раскосые глаза, но китайские доллары ценились выше из-за большей защищённости от подделок).

Колян пересчитал российские деньги с портретом великого неулыбчегого человека - хватало на пару пирожков с мясом, но жрать то ли собачатину, то ли человечину не хотелось, и старик всё же решился зайти в гости к сестре - в столовую Госдумы.

Сестра жила под подпиской о секретности, беспокоить её не полагалось,
но соскучился старик - не видел он её тридцать лет,
(да и жрать хотелось, по правде говоря…)

Здание Госдумы было рядом - вот оно-серое, с хамским бетонным гербом СССР на фасаде.
.Бывший «Охотный ряд» ныне назывался по – новому «Охотный до власти».
Старик обошел его, нашёл сзади дверь, и по запаху помоев двинулся к столовой.

Сестра раньше была врачом - проктологом, то есть специалистом по прямой кишке, и было непонятно - почему комиссары « Самой единой России» мобилизовали именно её, и именно в столовую Госдумы,
но…

Партия сказала – надо!

Старый учитель, проблуждав пару часов по бесконечным подвалам, вышел в светлую комнату, освещённую хирургическими лампами.
Если бы старик понимал, что он делает, он бежал бы прочь, забыв всё, но он был прост как церковный крестик.
На гинекологическом кресле в странной позе стоял депутат Госдумы, голый, но с галстуком на шее,
в его заднем проходе торчал гофрированный шланг.
Через шланг закачивалась смесь топлёного ярославского сливочного масла с астраханской «золотой» икрой.
По решению Госдумы о социальных гарантиях «СЛУГ НАРОДА» депутаты кормились по Полной программе - питание под давлением в три атмосферы вталкивалось сзади .
Слуге народа некогда было занимать рот едой - он говорил и говорил, руки были для голосования, а не для ложек и вилок !
.
Вот и сейчас, раскорячась в странной позе, он по радио -микрофону продолжал выступление .
Депутат был государственником, он рассуждал о величии Отечества, о патриотизме, о великом народе, и его счастье, и его светлом будущем …
Речь прерывалась искренним стоном, когда компрессор с питанием сбивался с трёх атмосфер на пять.

Тяжела была доля НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА!


-«…Галя, сеструха!»
Старик обалденно смотрел на «оператора машинного кормления», так называлась эта должность.
Женщина глянула на брата, охнула — «Уйди, вон туда!»
Час спустя, затолкав в задницу депутату ведро масла, икры, тертой зелени, гусиной печёнки, витаминов, фарша парной телятины, рыбы «омуль байкальский», замешанных на грудном женском молоке, и медикаментах, ускоряющих пищеварение, женщина плакала в объятиях брата -

-…«Ой, Коля…!..Как вы там?… , как я скучаю по людям!
Ты понимаешь, эти депутаты что спереди, что сзади – все на одно лицо !
Надоели!»
Колян растерялся….
Хотелось рассказать обо всём – о жути ново - русской жизни, о зарплате и нищете, но было это нельзя - ЭКСТРЕМИЗМ !,
хотелось рассказать о дурной поганой жизни, но и это было запретно! ПЕССИМИЗМ!

Старик не заметил, что уже пять минут говорит без мата, он забыл ЗАКОН, он забыл ПОНЯТИЯ, он плакал в лицо сестре, «Члену Партии «Самая единая Россия»!
(Российский человек счастлив, и плакать не должен!)
Он делал ошибку за ошибкой!
Колян расслабился, стал рассказывать о школе, где выродки маргиналов обучались по упрощённым программам.
Был Интернет, были компьютеры, были «физикахимиябиология» по часу в неделю, литература с изучением лишь трудов В.И. Новодворской и В.В. Жириновского, был примитивный «ново-русский» с матюками, было половое воспитание с похабными учебниками, была оплата по количеству учеников, а это отменяло плохие оценки - пацан или гёрла могли осерчать и «забить болт», а это - «коряво», как стыдливо говорили учителя.
Осерчавшие детишки запросто могли выловить учителя, и сотворить над ним всё, что они познали по боевикам «Бригада», «Бумер», и прочей видеоклассике, а могли и провести практикум (правда, этого слова они не знали ), по уроку «Половое воспитание»!

А это было страшнее, нежели проломленный череп, или перебитый позвоночник….

Учитель по определению был виновен во всём!
Эта истина созрела на телеканалах «Новой России» ещё в 2000 году, и считалась аксиомой (слово уже неизвестное в году 2043, шибко умное слово !)
Следовало воспитывать ГРАЖДАН, то есть людей, любящих ВЛАСТЬ и чиновников,
ДЕМОКРАТИЮ И ПРЕЗИДЕНТА!
При дикой безработице в учителя рвались все - бывшие кочегары паровозов, омоновцы, вышедшие на пенсию, старые деятельницы большого секса со сгнившими от сифилиса носами, но брали не всех, а только патриотов, верящих в Новую Россию, членов единственной правильной партии !

Знала сестра, но не знал деревенский учитель, что всё это слушается и просматривается Федеральной службой Толерантности.
«Власть и контроль» -девиз не только тиранов, но и демократов!
Сестра делала странные знаки, пыталась о чём-то предупредить, но старик не понимал, наконец она прижалась к нему и шепнула –«Беги, спасайся!»
В дверь уже ломились стражи демократии в страшных масках-намордниках….

Старик прыгнул в окно (и откуда прыть взялась?), нырнул в какую-то щель, провалился, охнул от боли, и потерял сознание…

Очнулся он на вторые сутки.

Под всей столицей тянулись бесконечные подземелья, тоннели.
За всю историю Москвы из-под неё вытащили столько земли, что она не зря называлась городом на семи холмах.
В одном из тоннелей над старым учителем хлопотали люди.
-…Нет, коллега, поверьте- травма совершенно поверхностная, сейчас он придёт в себя!
-…Вы уверены?
Старик боялся открыть глаза, и увидеть защитников демократии, ещё больше он боялся очнуться в цеху «Мясокомбината », куда
враги свободы и демократии отправлялись на переработку в собачий корм «Светлый путь».
Шёл странный разговор без матюков и псевдо-английских неологизмов.
-…Ну вот, видите, очнулся! Я же говорил…
-…Где я?
-…Не волнуйтесь, уважаемый, среди своих!
Вокруг старика стояла группа его седых ровесников в медицинских халатах.
Они улыбались!
Не «по – американски», а по-человечески, да и говорили на чистом «старо-советском».
Стоял странный забытый запах - пахло настоящим кубинским табаком и настоящим кофе…

Центр Москвы был всегда заселён не только чиновничеством - в больших, нескромных квартирах мерзкая советская власть селила учёных, артистов, специалистов разных профилей, со временем это стало беспокоить и оскорблять бизнесменов.
Несправедливость резала глаза и тревожила душу - пока будущая элита, опора рыночников, хребёт реформ мотала срок, парилась по зонам, гнила на «киче», хавала баланду, неевропейская, нецивилизованная власть ублажала чёрт знает кого!
Убогих, без наколок, без «Понятий»!
При втором президенте России был наконец-то принят настоящий жилищный кодекс, ставящий всё на свои места - жилище бывших учёных и прочей дряни, не нюхавшей параши, объявлялось аварийным, жильцы заталкивались ОМОНОМ в панельные дома на окраинах.
Когда «хрущёвки» сыпались от ветхости, власть разводила руки -«рынок, господа!» Берите «ипотеку, и платите три жизни вперёд!»

В их прежних квартирах уже жили настоящие хозяева жизни!
Кодекс давал массу вариантов восстановления зековской, зоновской справедливости.!
Знающие люди уходили под землю, забрав детей, внуков, учеников, туда же попали и строители, собранные по всей стране для первого этапа реконструкции Кремля - разломав кувалдами стены и здания, подготовив фронт работ для китайских строителей из провинции Муньдянь, они все как один за одну ночь спустились в тоннели.

За долгие годы прежние режимы затолкали пол землю невероятную массу коммуникаций, - газовых , водопроводных, электрических, подключившись к которым, люди под землёй жили не хуже, чем на верху, а найдя кремлёвскую канализацию, и врезавшись в неё -даже лучше!
У них было всё! И называлось это – «Подмосковье»
. Первое время были проблемы с питанием, но однажды, как и наш Колян, в открытый люк провалился старичок-бомж.
В прежней жизни он был «кэгэбушником», и даже в чём-то- «энкэвэдэшником».
Старик поведал великий секрет о великом проекте.

После известной «Фултоновской речи», начавшей «Холодную войну», Сталин начал операцию «Дырка».
Мысль была гениальной - провести тоннель из Москвы
до Нью-Йорка, и через него организовать Социалистическую революцию в США!
Сначала запустить демонстрации трудящихся СССР с лозунгами, зовущими к светлому будущему,
а если не сработает- то танки, и пару пехотных дивизий.
Строительство маскировалось под «Метрострой», для дезинформации врага заодно построили метро в Баку, и прочих городах.
Стройку забыли заморозить после известного съезда, и продолжалась она пятьдесят лет - до 1995 года (именно она и угробила экономику великой страны…)
Проект не удался - последний этап совпал с застоем, пьянством, реформами, и прочими прелестями, и тоннель спьяну вышел не на Брайтон Бич, как планировалось, а в горах Сьерра Маэстра на…
острове Куба!

Ну, пили в те времена так крепко!

© Николай Лемкин, 03.07.2009 в 05:21
Свидетельство о публикации № 03072009052127-00114928
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лев Визен
Лев Визен, 30.03.2011 в 23:47
Рад видеть, что Вы, Николай, верны себе.
Не останавливайтесь.
ВСХ,
Л.
Николай Лемкин
Николай Лемкин, 01.04.2011 в 06:04
Спасибо!

Это произведение рекомендуют