Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 425
Авторов: 0
Гостей: 425
|
Памяти родителей... "Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают..." /Оскар Уайльд/ Мы далеко не чародеи, Не обратить минуты вспять... Мы с каждым днём не молодеем. А хорошо бы Двадцать пять Последних лет украдкой скинуть С усталых плеч. И вот итог - Вдруг распрямились наши спины, Весь мир опять у наших ног, И можно всё переиначить, Преобразить знакомый путь К вершине призрачной. Тем паче, Что опыт наш - не что-нибудь, Не озарение, не вспышка, Он выстрадан до седины. И до сих пор реальны слишком И беспощадны наши сны. И никуда от них не деться, Как от себя не убежать. Помолодей мы хоть до детства, Они останутся - Терзать, Ласкать навязчиво и зримо, И постучится в дом беда. За то, что ты необратимо, Спасибо, время... Без труда Ничто на свете не даётся. Нелёгок путь, и снятся сны От ленинградского колодца, До первых всходов целины. От площадей, до беспредельных Степных дорог, ведущих в мир. От коммуналок, до отдельных Благоустроенных квартир. От права быть за всё в ответе, До трудных дней, и трудных лет. От планки орденской, до сплетен. От слухов глупых, до побед. Так, день за днём Не хлебом-солью, Не медью труб отражена В минутах жизнь - Сердечной болью, Лекарством, выпитым до дна, И горьким запахом больницы... В тумане питерского дня В судьбу нам хочется вцепиться, Как в повод гордого коня - Творенья Клодта, И заставить Её смирить свой буйный нрав, И обуздать её... ... Мы вправе, Всей жизнью это доказав...
Свидетельство о публикации № 02072009133642-00114850
Читателей произведения за все время — 841, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Володечка ты лучше всех)
Верочка, спасибо большое! Искренне тронут...)
Верочка, спасибо большое! Искренне тронут...)
И опять не туда. Никак не привыкну...)
Замечательно...как всегда!!! С теплом...
Мила, спасибо большое!)
Классно и мудро!
Наташа, спасибо большое!
"...помолодей мы хоть до детства, они останутся..." Я не хочу возврата (честно!) в беспечной юности года. Ведь Богу все равно известно - что с нами будет и когда. Какой бы опыт не нажИли мы к старости седой, увы, на том бы месте нагрешили, где в юности грешили мы. Хоть до "конечной точки" близко, но нет печали на челе - мне (как врожденной фаталистке) живется проще на земле... А если без шуток, стихи Ваши замечательные! Спасибо за них. Ирина
Ирина, спасибо большое! Да, всё правильно... Я к этой же мысли пытался подвести. Очень хороший и точный экспромт у Вас получился.
Спасибо, Володя, за лестный отзыв - я вообще весьма "грешу" экспромтами..Вот только что "наэкспромтила" у себя признание в любви одному моему здешнему "кумиру" ( в кавычках потому, что в действительности кумиров не имею, но перед этим поэтом склоняю голову). Еще раз Вам спасибо, заходите, всегда рада. Ирина
Super, VLADIMIR!!! Vecherami chitayu vashi stixi druz'iam... pravda uje vdali ot rodini. I ne perestayu, zamechaia reakciyu druzei, ewe raz ubejdat'cia, chto vi odin iz lucshix POETOV sovremennosti!!! S teplom i uvajeniem P.M.
Паша, спасибо огромное! Мне очень приятно, честное слово. Но боюсь, что это сильное преувеличение...) Удачи!!! С уважением,)
"Kak slavno vvecheru, vdali vseia Rusi...." Pomnite, kak u Brodskogo... Ne preuvelichenie - FAKT!!!
удачи Вам, Володя... Алина
Алина, спасибо!) И Вам удачи!
Спасибо Вам огромное!! То, что давно меня терзало успокоилось! Хоть мне и 18 (!!!), но все равно хочется вернуться и все переиначить! Теперь уже не хочется) На сайте этом впервые, поэтому знакомлюсь только со вторым Вашим произведением, и очень нравится!! Люблю такие работы! Каждый раз читаешь и открываешь для себя что-то новое) Спасибо! Заставляете думать)
Подозреваю, что если бы возможность переиначить реально существовала, то многие бы попытались ей воспользоваться. А вот о последствиях вряд ли задумались бы. Поэтому хорошо, что время необратимо. Во всяком случае я так думаю... Надежда, спасибо большое! И я рад знакомству!)
Ну, слов нет. Ты - это я. просто так я писать не умею... Респектище тебе ВЕТЕР
Рад, что по душе... Спасибо, Серёж!
замечательно...спасибо
Ната, спасибо большое!
Володя! Ты, как всегда пронзительно сказал своё о том, что "...имея, не храним. а потерявши - плачем..." С поклоном, С.
Саша, всё точно... Потеря родителей - это, наверное, самая страшная из возможных жизненных потерь. Спасибо!
Трогательно и верно, Володя! Спасибо за стихи...
Паша, очень рад тебе! Спасибо большое!
"...Он выстрадан до седины..." - ??? А в остальном - весьма солидно. Успехов.
А почему столько вопросительных знаков?)) Обычная, причем весьма простенькая метафора. С другой стороны, я скорее всего буду редактировать эту строку. Есть там небольшой сбив ударения. Василий, спасибо! И Вам успехов!
Очень люблю строки Р.Рождественского :"Ведь кроме желания выжить есть ещё мужество жить" - это о настоящих людях.
Тамара, большое спасибо! Замечательно сказано, но в недоброй памяти девяностых "мужество жить" поразительным образом совпало с "желанием выжить".
Сколько сил нужно...Иногда вот такие строки помогают. Спасибо Вам, Володя! Удачи Вам!
Таня, Вам спасибо! Рад встрече!) И удачи!
Это произведение рекомендуют
|