Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итоги восьмого конкурса пародий "В траве кузнел сидечик" (Литературные конкурсы)

[img size=399]http://www.grafomanam.net/images/forum/Anonsy/Sidechik3-6.jpg[/img]


Несмотря на то, что время отпусков в разгаре, у каждого всё же найдётся время ознакомиться с итогами

ВОСЬМОГО ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПАРОДИЙ "В ТРАВЕ КУЗНЕЛ СИДЕЧИК"!

Спасибо Михаилу Воронцову за проявленное мужество: отдать "на растерзание сидечикам" страничку - это смелый поступок!
Спасибо и всем участникам конкурса!
ОСОБАЯ благодарность Авторам портала, которые активно и ответственно подошли к вопросу определения победителей!

Итак,  ПОДВЕДЁМ ИТОГИ.

По результатам голосования:


1.ПЕРВОЕ МЕСТО (с результатом 29 баллов)
и Диплом Кузнеющего Сидечика первой степени кузнения присуждается

ТАТЬЯНЕ ПРОКУШЕВОЙ
И её пародии "Спортивное" на стихотворение Михаила Воронцова "Компьютерное"!

Кроме именного Диплома, ТАТЬЯНА получает 2000 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.

Страничка  ТАТЬЯНЫ ПРОКУШЕВОЙ на портале

2.ВТОРОЕ МЕСТО (с результатом 19 баллов)
и Диплом Кузнеющего Сидечика второй степени кузнения получают:

ИРИНА АКС
И её пародия на стихотворение Михаила Воронцова "Мы становимся ближе, и даже роднее волкам...", а также пародия «Краткий обзор творчества Мих. Воронцова (с большим количеством цитат из первоисточников)»
и
АЛЕКСЕЙ КЕРЖЕНЕВИЧ
И его пародия на стихотворение Михаила Воронцова "И без меня прекрасен будет мир"!

Кроме именного Диплома, ИРИНА и АЛЕКСЕЙ получают по 1000 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.

Странички ИРИНЫ АКС и  АЛЕКСЕЯ КЕРЖЕНЕВИЧА на портале

3.ТРЕТЬЕ МЕСТО (с результатом 14 баллов)
и Диплом Кузнеющего Сидечика третьей степени кузнения получают:

НИКОЛА ВАЖСКИЙ
И его пародия "New Skazka" на стихотворение Михаила Воронцова "Совсем другие у судьбы развязки"
и
ЛЮДВИГ АННА (СИМОНИЯ)
И её пародия на стихотворение Михаила Воронцова "Летит весна стрелой из арбалета…"

Кроме именного Диплома, НИКОЛА И АННА получают по 500 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.

Странички  НИКОЛЫ ВАЖСКОГО и ЛЮДВИГ АННЫ (СИМОНИЯ) на портале

4. ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ, по предложению Ирины Грин, получает
МАЙК ЗИНОВКИН
И его пародия "Fatality" на стихотворение Михаила Воронцова "И без меня прекрасен будет мир"
МАЙК получает 500 Графо-Баллов и соответствующего СЛОНА на страничку.
Страничка МАЙКА ЗИНОВКИНА на портале

5. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ от Ала Катои в размере 500 Графо-Баллов получает
НИКОЛА ВАЖСКИЙ
И его пародия на стихотворение Михаила Воронцова "Не попал я в поезд славы"
Страничка  НИКОЛЫ ВАЖСКОГО на портале


6. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ  от МИХАИЛА ВОРОНЦОВА получают:

ИРИНА АКС
И её пародия на стихотворение Михаила Воронцова "Мы становимся ближе, и даже роднее волкам...", а так же пародия «Краткий обзор творчества Мих. Воронцова (с большим количеством цитат из первоисточников)»
ИРИНА награждается 2000 Графо-Баллов
Страничка  Ирины Акс на портале

ТАТЬЯНА ПРОКУШЕВА
И её пародия "Спортивное" на стихотворение Михаила Воронцова "Компьютерное"!
ТАТЬЯНА награждается 800 Графо-Баллами
Страничка  Татьяны Прокушевой на портале

СЕРГЕЙ ЧЕРКЕССКИЙ
И его пародия "Пятый угол" на стихотворение Михаила Воронцова "Тупик"!
СЕРГЕЙ награждается 800 Графо-Баллами
Страничка  Сергея Черкесского на портале

НИКОЛА ВАЖСКИЙ
И его пародия "New Skazka" на стихотворение Михаила Воронцова "Совсем другие у судьбы развязки"
НИКОЛА награждается 800 Графо-Баллами
Страничка  Николы Важского на портале

АЛЕКСЕЙ КЕРЖЕНЕВИЧ
И его пародия на стихотворение Михаила Воронцова "И без меня прекрасен будет мир"
АЛЕКСЕЙ награждается 600 Графо-Баллами
Страничка  Алексея Керженевича на портале

ЛЮДВИГ АННА (СИМОНИЯ)
И её пародия на стихотворение Михаила Воронцова "Летит весна стрелой из арбалета…"
АННА награждается 500 Графо-Баллами
Страничка Людвиг Анны (Симония) на портале

ЛИАНА АЛАВЕРДОВА
И её пародия на стихотворение Михаила Воронцова "Поздний гость"
ЛИАНА награждается 500 Графо-Баллами
Страничка Лианы Алавердовой на портале

НИКОЛА ВАЖСКИЙ
И его пародия на стихотворение Михаила Воронцова "Не попал я в поезд славы"
НИКОЛА награждается 500 Графо-Баллами
Страничка  Николы Важского на портале

АННА СЕЛИВАНОВА
И её пародия "На пьедестал!" на стихотворение Михаила Воронцова "Клятва"
АННА награждается 500 Графо-Баллами
Страничка  Анны Селивановой на портале

7. Персональная Благодарность от Кузнеющего Сидечика:
ТАТЬЯНЕ ВОЛЧАРСКОЙ (ВОЛЧА) и
ВЕРЕ ЕРМАК
за чудесное графическое сопровождение конкурса.
И НАТАЛЬЕ МАРЖАН за сопровождение голосований.


РАЗДАЧА СЛОНОВ пройдёт во вторник, 7 июля, на форуме портала.

ИМЕННЫЕ ДИПЛОМЫ Победители получат по e-mail, в полноценной версии для печати.

СЛОНЫ в самое ближайшее время займут своё почётное место на страничках победителей.


Ещё раз поздравляем Авторов-Победителей!
Хороших Вам конкурсов!

С уважением,
Администрация портала Графоманов.Нет

Свидетельство о публикации № 02072009032513-00114815
Читателей произведения за все время — 292, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 02.07.2009 в 03:29
ОБРАЩЕНИЕ МИХАИЛА ВОРОНЦОВА:

Уважаемые авторы портала «Графоманов.нет»! Спасибо всем, принявшим участие в этом конкурсе, а также помышлявшим, но не решившимся! Это также оценено мною по достоинству!  Что меня удивило и поразило, и даже ввергло в состояние лёгкого, как дуновение утреннего ветерка, шока - так это щадяще-трепетное отношение к пародируемому. В преддверии конкурса я предполагал саркастически-жёсткий подход, и даже успел заранее огрызнуться. Таким вот образом! )

Непросто мне решиться,
От ужаса дрожа,
Пустить на рукавицы
Последнего ежа.

Бросаетесь словами?
Они, как кирпичи!
Я раскVIPаюсь с вами
Попозже, рифмачи!

Раз довели до точки,
Приобрету «Gillette»,
И всех поодиночке:
В колодец – и привет!

Но, как оказалось, напрасно! Авторы проявили такую, не виданную доселе, лояльность, что я три с половиной раза прослезился от умиления! Для выявления лучших из лучших пришлось не один раз внимательно ознакомиться с представленным материалом. Как выяснилось, отсыпать бабки – дело чрезвычайно приятное! Пусть простят меня авторы, рассчитывающие, но не усмотревшие себя в списке обласканных, ибо субъективизм не чужд и мне, а пристрастия односторонни, и в сознании моём болезненном изрядно уже успели закостенеть. Так перейдём же и зарезюмируем проработанное и перелопаченное трудным вечером понедельника, на закате предпоследнего июньского дня года две тысячи девятого от Рождества Христова.

Призовые графобаллы с барского плеча автора, предварительно упавшие на него, по ассоциации с роялем в кустах, из раскрытого окна расписного терема администрации портала, распределяются следующим образом:

1000 графобаллов присуждаются пародии Ирины Акс « БЫЛ ОН КРУПНЫМ ПОЭТОМ» на стихотворение Михаила Воронцова «Мы становимся ближе, и даже роднее волкам…» за вполне оправданно проявленную прыть при ловле блох на теле вышеупомянутого произведения.

1000 графобаллов присуждаются пародии Ирины Акс «ЛЮБЛЮ НА ГЕЙ-ПАРАДАХ ВЕСЕЛИТЬСЯ!» на стихи Михаила Воронцова «Совсем другие у судьбы развязки», «Устройство личного счастья», «День рождения» за попытку узреть в поведении пародируемого автора признаки нетрадиционной ориентации.

800 графобаллов присуждаются пародии Татьяны Прокушевой «СПОРТИВНОЕ» на стихотворение Михаила Воронцова «Компьютерное» за пропаганду спорта в постели, и желание поднять демографическую кривую Российской Федерации на недосягаемую для Китая высоту!

800 графобаллов присуждаются пародии Сергея Черкесского «ПЯТЫЙ УГОЛ» на стихотворение Михаила Воронцова «Тупик» за правильно поставленный вопрос во время повторения подвига незабвенного Александра Матросова.

800 графобаллов присуждаются пародии Николы Важского «ЗДОРОВЫ БУДЕМ! Я ДУРАК ЕМЕЛЯ.» на стихотворение Михаила Воронцова «Совсем другие у судьбы развязки» за попытку использования нанотехнологий для осуществления вожделенного желания свернуть с кольца МКАДа в направлении двадцать девятого региона без предварительного прохождения техосмотра транспортного средства, и отсутствия ОСАГО водителя, пребывающего в состоянии хронической абстиненции.

600 графобаллов присуждаются пародии Алексея Керженевича «ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, КОГДА ТВОЙ НАСТАНЕТ КОНЕЦ…» на стихотворение Михаила Воронцова «И без меня прекрасен будет мир» за неуёмную тягу к холостяцкой жизни и стремление побороть аистофобию.

500 графобаллов присуждаются пародии Анны Людвиг (Симонии) «НУ, ЧТО Ж, ДРУЗЬЯ, ЗАКУРИМ ПАПИРОСУ…» на стихотворение Михаила Воронцова «Летит весна стрелой из арбалета…» за ностальгию по дуэлям, и любовь к вишнёво-косточкострельному оружию.

500 графобаллов присуждаются пародии Лианы Алавердовой «ОЙ, ТЫ ГОЙ ЕСИ, ЛЁЛЬКА!» на стихотворение Михаила Воронцова «Поздний гость» за использование зарослей ивняка для устройства засады работников УВД, и отправления ими же естественных надобностей, не отходя от рабочего места.

500 графобаллов присуждаются пародии Николы Важского «Ах, почему же я не знаменит…» на стихотворение Михаила Воронцова «Не попал я в поезд славы» за поиск перекованных рублей в луже таланта, с последующим выкупом пьедестала по действующему рыночному курсу.

500 графобаллов присуждаются пародии Анны Селивановой «На пьедестал!» на стихотворение Михаила Воронцова «Клятва» за воспевание соцнакоплений, притаившихся в фигуре поэта-сумоиста, человека и графомана!

От чистого сердца (как будто его кто-то моет) поздравляю победителей конкурса, предвкушая, как мои алчные зубы вонзаются в сочную мякоть следующего автора, любезно предоставившего… и не раз пожалевшего, ну, да ничего не поделаешь – естественный отбор-с! Удачи и вдохновения вам, глыбищи российской поэзии! Получивший удовольствие от конкурса, ваш Михаил Воронцов.

Алексей Керженевич
Татьяна, поздравляю!
Я за Вас голосовал ;)

Михаил, ещё раз спасибо.
Скажу честно, что писать пародии на сильные стихи приятно вдвойне.

Татьяна Прокушева
Татьяна Прокушева, 02.07.2009 в 13:13
Спасибо организаторам, Михаилу, и всем голосовавшим. От себя хочу сказать, что по ходу конкурса успела немного обидеться на Мишу, расстроиться, и, прямо скажем, не ожидала победы. Тем нужнее она для меня. Спасибо всем ещё раз!
Теперь моя очередь быть гостеприимной хозяйкой (те жертвой). Только самое интересное, что я пишу стихи для детей. Вряд ли их можно пародировать. Поэтому, в ближайшее время постараюсь закинуть на страничку чего-нибудь ещё.
Ирина Акс
Ирина Акс, 02.07.2009 в 16:23
Ага, поздравляю! И - ждите гостей :)
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 02.07.2009 в 20:23
Поздравляю победителей и спасибо Наташе и Мише за интересные объекты для пародий!:)
Ирина Акс
Ирина Акс, 03.07.2009 в 04:26
И еще раз - поздравляю всех участников моего любимого конкурса с тем, что он опять (как всегда!) получился очень веселым и прошел "на высоком научно-техническом уровне"!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 04.07.2009 в 10:56
ура всем отметившимся и отмеченным! :))
Анна Людвиг
Анна Людвиг , 06.07.2009 в 16:25
Ой... спасибо всем-всем-всем!!!

Согласна с Майком, ура всем отметившимся и отмеченным, и троекратное - Михаилу Воронцову, давшему на " растерзание" свою страничку!

С благодарностью,
Аня

   

Никола Важский
Никола Важский, 07.07.2009 в 23:25
Огромное спасибо всем организаторам конкурса! Отдельное спасибо Михаилу за материал для купажа!!! Неизмеримая благодарность всем голосовавшим за меня! С вашим признанием я буду чувствовать себя на Графоманах ...ну как сказать - на своем месте.
С уважением - Н.В
админ2
админ2, 16.07.2009 в 14:14
Раздача СЛОНОВ и награждение победителей проходит на Форуме портала

Это произведение рекомендуют